Дневник Черной Дыры. Часть 1.

26 September 2020
Дневник Черной Дыры. Часть 1.

Что самое сложное в любой истории? Конечно же начало и конец. И если конец приходит сам по себе, то начало зависит только от тебя. Но все становится намного сложнее, когда приходится начинать с абсолютного ноля, с пустоты, с Абсолютного Ничто.

Я не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь сможет прочитать это. Да я и не старался писать этот дневник для кого-то. Это было, скорее, окно для меня, открытое окно с потоком свежего ветерка, помогающее мне не сойти с ума от отчаяния и одиночества. Я писал и читал, думал и вспоминал, и это дарило мне силы продолжать существовать даже тогда, когда смысла в этом, на первый взгляд, и не было.

Часть первая. Зарождение.

Про одиночество я всё могу сказать,
Оно порой так сердце гложет!..
Но что поделать, нужно переждать.
Кроме себя никто ведь не поможет.
(ХЗ кто написал 😐)

Запись 1

Я родился… Нет, я уверен, что однажды уже был рожден. Да и где-то это уже было.

Я начал мыслить, а значит – существовать… Слишком пафосно, к тому же тоже где-то было. Как же начать? А если… Да, так лучше.

Я начал помнить! В этот день я просто начал помнить.

Запись 2

Странно. Так вышло, что я не помню ничего до вчерашнего дня. Кто я? Что я? Когда я и где? Но при этом не испытываю проблем с письмом. Знаю слова «вчера», «сегодня» и «завтра», «день», «ночь» и «утро», но не понимаю их значения, хоть и уверен, что всё написанное к месту. В голове лишь пустота, с каждой секундой (вот и опять… Что такое «секунда»? а ведь написалось «на автомате») заполняющаяся вопросами. Что было «тогда»? Что и где происходит «сейчас»? Что я думаю? Что чувствую? Боль, страх и отчаяние все больше захватывают мою душу. И главный вопрос, ответ на который мне нужен больше, нежели сама жизнь – что мне делать дальше?

Запись 3

Сегодня я научился видеть, смотреть и наблюдать. Правда, я не уверен, что именно «сегодня». Знаю, что дату определяют по звезде, хотя не понимаю, что такое «дата» и что такое «звезда». В моей голове – голове? – целый словарь Даля, только после знака тире нет ни строчки. Знания без памяти – что может быть страшнее?

Тем не менее, я научился, и кое-что увидел – пыль. Огромное количество пыли, окружавшей меня словно пуховое одеяло. Неужели это весь мой мир – я и пыль?

Запись 4

Черта с два! Есть за горизонтом что-то кроме этой долбанной пыли!

И так, сегодня я узнал две вещи. Первое – я умею поглощать дрянь, летающую вокруг меня. Называется эта штука «вещество». Второе – в этой вездесущей пыли есть кто-то, кроме меня! Я чувствую неизвестных размеров пустоты в этом океане пыли, а значит, нечто тоже подъедает эту невкусную сухую субстанцию. Что-то, похожее на меня? То, что и называется звездой? Или нечто иное?

Пока я в центре этого облака пыли, то не способен понять большего. Сегодня у меня появилась цель, первая цель моего существования – сожрать как можно больше!

Запись 5

Я начал понимать вкус вещества и его названия. Как? Ответ прежний – не понимаю.

Ассортимент различной дряни был довольно высок, а иногда даже попадалось нечто вкусное. Например – водород. Я не понимаю, что это такое, но оно есть, я могу его поглощать и оно обладает изысканным нежным вкусом и мягким послевкусием. Кислород оказался так себе блюдом, да его и не много. Горький, зараза. Но если его смешать с водородом, то получается нечто совсем другое, обладающее просто божественным вкусом!

Это еще не все. Сегодня я увидел ЕЁ – мою первую звезду. Она небольшая и круглая и, судя по всему, я вращаюсь вокруг неё. Ну, чем не звезда? Она что-то говорит и бормочет, хотя слов я разобрать не могу. Однажды она вскрикнула, и я точно услышал «да топтать твою мать!». И хотя смысл сказанного ускользнул от меня - кого и чем топтать? что такое «твою» и что такое «мать»? – но звучит весело)

А вот на мой зов она не откликается, видимо, еще слишком далеко для такой крохи, или же я сам слишком слаб. Что же, «посидим еще немного», как говаривал один сказочный зверь. Хм-м?..

Запись 6

Крис была прекрасна! Маленькая, в разы меньше меня, и хрупкая темная красавица. Имя «Крис» ей дал я, так как она тоже не помнила ни своего прошлого, ни себя. Оно ей очень шло и очень понравилось.

- А тебя как зовут, о могучий колосс? – спросила она с шуткой, когда мы сблизились достаточно, чтобы не приходилось кричать.

Как меня зовут? А ведь об этом я ни разу не думал. Как меня зовут?.. Как… Порывшись в своих знаниях, я нашел, наверно, самое точное для себя имя. Я…

- Меня зовут Блэк Хол. Черная Дыра.

Запись 7

Моя память так и не возвращалась. Да, я вспоминал отдельные слова, даже их значения, но в целом… В целом, моя память по-прежнему была чистым листом с парой-тройкой написанных строчек. У Крис же с памятью было лучше, чему я был предельно благодарен. Она не только дарила мне спасение от одиночества, но могла заполнить пробелы в моей памяти.

- А ты что-то помнишь? До… всего этого? – часто спрашивал я.

- Нас было много! Штук двенадцать, а может, и больше. И в центре нас был Свет!

- Свет? Можешь его описать?

Крис задумалась.

- Ну… Свет – это что-то яркое и теплое. Он может быть голубым или белым, желтым или зеленым, красным или фиолетовым. От него слезятся глаза. Если вокруг есть пыль, свет собирается в тонкие лучики. Свет дарит жизнь!

Настала моя очередь ломать голову. Что-то яркое и теплое, значит? Яркое и теплое… Если мои новые знания и тени прошлых воспоминаний не обманывают, то я…

- …могу создать свет. – в голос прошептал я.

- Что? Ты можешь… Правда?! Блэк, ты сможешь это сделать?!

- Не знаю, я только… - я взглянул на её счастливое лицо, и слова застряли у меня в глотке – Да. Я сделаю это!

Заметив однажды, что столкновения вещества друг с другом вызывают вспышки, я начал поглощать окружающую меня пыль с газом в столь огромных количествах, что ближайший космос превратился в кипящий огненный водоворот! Я сумел создать для моей Крис свет, превратившись в квазар.

Мне уже стало не особо важно, кто я. Главное, я знал, что должен делать – сиять ради неё, даря тепло и свою улыбку.