Дневник Черной Дыры. Часть 2.

26 September 2020
Дневник Черной Дыры. Часть 2.

Часть вторая. Через боль.

Потеря близких - это всегда больно. Но в отличие от большинства известных мне существ, моя боль не утихнет никогда - ни в забытье, ни даже в смерти. Я всегда буду помнить каждого близкого мне существа, каждого друга и подругу, каждого, кто хоть мимолетно, но вызвал во мне теплые чувства. Моя память абсолютна, а смерть - недоступна...

Запись 8

Как давно я не брал в руки свой дневник? Как давно я ничего не писал? Не помню. Может, тысячу лет, а может, и всего пару сотен. Не знаю. Я перестал считать время вместе с потерей Крис.

Я ничем не мог ей помочь. Её неумолимо тянуло ко мне. Что было тому причиной, и как можно было её от этого избавить, я понял лишь спустя долгие годы. Сначала все было хорошо, но потом…

Гребаная астрофизика! Я был слишком большой для неё, для моей Крис. Чем ближе она ко мне подходила, тем сильнее и больше испытывала боль. Скорость её вращения вокруг меня, вокруг собственной оси, да и просто моя колоссальная гравитация (это понятие я тоже узнал лишь через сотню лет) медленно разрушали её хрупкое каменно-металлическое тело. Несмотря на это, она ничего мне не говорила. Лишь когда её муки в разы превысили все пределы, что способно выдержать такое маленькое существо… Только тогда она впервые показала, насколько тяжёлые страдания она испытывает.

Она держалась. Держалась ради меня, выдерживая колоссальные удары приливных сил, чтобы только я вновь не впал в отчаяние! Но не выдержал я… И поглотил её, мгновенно и без боли превратив в пыль.

Кто же я такой? Что я такое? Эти вопросы вновь поднялись из глубины сознания.

Что же я за чудовище?!

Запись 9

В мои сети попала новая звезда. Звезда была небольшая в сравнении со мной, но огромная в сравнении с Крис. Состояла она из горящего газа и была способна излучать свет. Как же сильно она отличалась от Крис!

- Стой! Стой же, дура! Не приближайся, мать твою! Опасность, стой! – пытался я предупредить её, когда расстояние между нами достаточно сократилось, но она меня не услышала или просто игнорировала. Я разносил на частицы всё, что меня окружало, лишь бы дать ей знак. В пустую, всё в пустую!

Когда она подошла так близко, что я смог детально разглядеть её, то в глазах я прочитал знание и… обреченность. Она слышала меня с самого начала.

- Привет, я Феникс – сказала она с улыбкой. – Запомнишь моё имя, когда я умру?

Запись 10

Прошло несколько лет с нашей встречи с Феникс. Она действительно знала, что умрет. Она знала, что я!

Не углубляясь в науку, в которой она не особо шарила, Феникс многое мне рассказала обо мне и связанных со мной явлениях, о космосе в целом. Первое, что я хотел узнать – это почему они с Крис так отличаются. Оказалось, что Крис была даже не звездой, а планетой. Второе - как же могло родиться такое чудовище, как я. Она рассказала, что появился я, скорее всего, в результате взрыва огромной звезды типа голубого гиганта, и что Крис в далеком прошлом могла быть моим другом, сестрой или даже дочерью. Третье - почему сама Феникс, зная о угрозе с моей стороны, даже не пыталась бежать?

- От меня уже ничего не зависит. Да и раньше не особо. Законы физики, понимаешь, непоколебимы. А такая вещь, как гравитация, и вовсе является основой Вселенной.

- Да, это печально. – довольно грубо ответил я, даже не заметив этого. Моя голова занялась анализом и расчетами. – Но не волнуйся! Теперь, зная все это, я обязательно что-нибудь придумаю!

- Сломаешь физику? Ну-ну! – с ехидной улыбкой сказала она. Идти на смерть с поднятой головой и весёлым смехом… Смог бы я так?

- Не смейся, Феникс! Я уже потерял… кое-кого. Больше я этого не хочу. Я обязательно придумаю способ!

Запись 11

Ничего не получается! Всё, что я мог придумать – это создание силы, прямо противоположной моей гравитации, Антигравитацию или как-то так. Но это действительно невозможно! А для того, чтобы придумать еще что-то, мне катастрофически не хватает знаний и научных данных, да и время поджимает!

Феникс все ближе и ближе ко мне. Скоро моя сила уже начнет оказывать на неё плохое влияние. Может, еще пол сотни лет – и предпринимать что-либо будет уже бесполезно и бессмысленно. Способ, мне нужно найти всего лишь один способ спасать планеты и звезды!

Спасать от себя самого.

Недавно на горизонте появилась новая звезда. Её траектория была довольно странной, но почему – понять я не мог, сколько не вглядывался вдаль. И, что удивительно, я всем свои существом чувствовал – у этой странной звезды есть решение моих проблем. Ну, как минимум одной из них.