Дневник Черной Дыры. Часть 3.

26 September 2020
Дневник Черной Дыры. Часть 3.

Часть 3. Решение.

Ура! У-у-у-ура-а-а-а!!! Получи-и-ило-о-о-ось!!!

Запись 12

Я боялся, что эта новая звезда не успеет добраться в зону контакта до того, как кончиться время что-то предпринимать. Но мои опасения были напрасны – она летела почти точно в меня, лишь слегка закручивая орбиту. И вот я сумел не только детально её разглядеть – а глянуть-то было на что! –, но и начать разговор.

Его звали Алгол. Он являлся красивым красным гигантом, и имел целых три планеты, одну из которых, правда, уже «повело» - она должна была в ближайшие годы рухнуть на поверхность Алгола. Он был раз в пять старше Феникс, и я надеялся, что о космосе знает больше.

Ага, хрен там плавал. Алгол оказался настоящим идиотом! Возможно, сказывался старческий маразм – ему было около десяти миллионов лет -, а может, он сам по себе был обделён умом. Как бы то ни было, а помочь мне он не мог. А вот его планеты…

Первая из них, что должна была рухнуть, так же была предельно безмозглой – шар из жидких и твердых минерала-металлических соединений. Откуда в таком возьмется хоть зачаток разума?

Вторая была интереснее, но ненамного. Она была больше каменная, чем металлическая, имела залежи радиоактивных элементов, поэтому имела неплохой уровень интеллекта. Но о моих проблемах она знала предельно мало. Я начал расстраиваться.

Третья планета была почти вся каменная с небольшим количеством металлов и, в целом, не представляла для меня никакого интереса. Я уже начал понимать, что в этой системе самыми умными являются пара планетоидов на окраине, что без остановки травили друг другу анекдоты (все были абсолютно разные, и ни один не повторился хотя-бы дважды). Но она имела странную особенность: её окружало облако странного вещества с неприятных запахом и вкусом – аммиак. А под ним…

Под ним на планете кишмя кишели паразиты! Эти странные твари были размером с метеоритную пыль, которой я питался при своем пробуждении, и казались такими же «сообразительными». Но так только казалось. В их движениях не было видно хаоса, а, наоборот, осмысленное движение с определенной целью. Они перемещались на или в странных объектах между полыми металлическими… м-м-м, конструкциями, сооружениями гигантских (в сравнении с паразитами) размеров. От некоторых из этих сооружений исходило незнакомое мне излучение.

До времени Икс оставалось не более сорока лет. Что выбрать? Поставить все на исследование паразитов? Они могут сдохнуть раньше, чем Алгол достаточно приблизится ко мне. Поставить на себя, на свою сообразительность? Я слишком мало знаю для серьезных научных работ, а для выстрелов в слепую времени совсем нет.

Ладно, ждём ещё две недели. После решим, в каком направлении двигаться.

Запись 13

Наверно, одна из самых коротких моих записей. Эмоции так переполняют, что писать просто невозможно! Теперь я знаю о гравитации очень и очень много! Теперь я могу спасти и Феникс, и Алгола!!!

Запись 14

Да, теперь я знаю! Те паразиты, что жили на одной из планет Алгола, оказались очень развитыми. Их планету окружало облако из различных волн и излучений, часть из которых я смог расшифровать. Это были огромные запасы информации о их мире и о космосе, но мне была интересна лишь гравитация и некоторые другие области физики, а так же математические расчеты и формулы, а с остальным можно разобраться позже.

Я узнал и понял многое, после чего разработал план спасения. Все было довольно просто – объекты вращались вокруг меня, постепенно сближаясь, смещая орбиты. Я становился больше, моя гравитация – сильнее, и объекты все быстрее шли ко мне. Но если движение объекта по орбите будет очень быстрым? Все просто: гравитация этот объект не удержит, и он отправится в свободное плавание, вылетев как пробка из шампанского! Но с близкими объектами это не получится, я слишком огромен и массивен. Но Алгол еще далеко, а Феникс маленькая и легкая, разогнать её будет очень просто.

Сейчас я пожираю окружающее меня вещество в объёмах, о которых я раньше и не думал, одновременно занимаясь расчетами траекторий.

Меньше десяти лет. Осталось меньше десяти лет.

Запись 15

Это… Это просто… просто поразительно… Я сумел! Я сделал это! Я сумел их ускорить достаточно, чтобы вытолкнуть из своего гравитационного колодца! Правда, не без потерь. Планета с паразитами… Нет, с Разумными Братьями, была подхвачена мной. Они старались спастись до последнего, отдаю им должное, но что они могли поделать против меня? Спасибо. Простите. Удачи!

Запись 16

Рутина, одна рутина. Я всё больше в размерах, и все больше звезд и планет летит ко мне, как мотыльки на огонь. Часть из них удается спасти, другая же часть растворяется во мне, увеличивая мою и без того гигантскую массу. Но ничего не вечно, и моей рутине тоже пришел конец. С каждым прожитым днем дальность видения у меня увеличивалась во всех спектрах. Однажды, на границе восприятия я увидел ЕЁ! Её, чей отклик был похож на мой, чью колоссальную массу я ощущал и раньше даже за пределами всех взглядов, которыми я владел. Её – такую же, как и я.

Ко мне на огромной скорости приближалась другая Черная Дыра.