Дневник Черной Дыры. Часть 4.

26 September 2020
Дневник Черной Дыры. Часть 4.

Часть 4. Враг Жизни.

Я не хотел никого поглощать, расщеплять и вообще калечить... Но, ч-черт!.. Есть такие твари, которых нужно гасить, если есть хоть малейшая возможность. И я этим займусь!

Запись 17

Ч-черт, чем больше я на неё смотрю, тем больше мне не по себе. Она еще очень далеко, и потому я не могу разглядеть причину этого. Что-то с ней не так. Она… словно совсем другая, чуждая этому миру и даже себе. Как такое может быть, ведь она – как я!

Запись 18

Да, она была как ранний я, но в тоже время совершенно другая. Она приближалась очень быстро, она была огромна и массивна. Спустя некоторое время я сумел разглядеть её во всех деталях.

Всё было написано в её взгляде, абсолютно равнодушном ко всему живому. Мертвые, словно у дохлой рыбы, глаза. Ни капли эмоций, лишь безразличие и отчуждение. Ей было плевать на все, в том числе и на себя. За годы движения ко мне она даже ни разу не попыталась хоть как-то изменить свою жизнь, ни разу не попыталась спасти хоть кого-то.

- Мы умеем лишь поглощать – сказала она однажды после долгих расспросов – и больше ничего. А если так, то зачем делать что-то еще?

Её единственная фраза… Все просто и предельно логично, да? Действительно, это так, но… Зачем делать еще что-то, значит? Мы умеем лишь поглощать? Только поглощать, а значит – убивать?! Для меня эта фраза была последней каплей. Мы – убийцы по рождению? Убийцы по призванию? Мы – самые гигантские объекты Космоса, способные жить многократно дольше любого другого, обязаны убивать? ТАК?!!!

Когда она вдруг попала в мое гравитационное поле, я… Во время очередного её витка, я…

Я сожрал её. Единственную, кто была как я. И знаете, мне это даже немного понравилось))

Запись 19

Годы шли и шли, и свет уходил из моей души. Хотя… Была ли у меня душа? Разве у прирожденного убийцы она может быть? Хочется надеется, очень.

Единственная Дыра, что я увидел, не имела души. Случай? Или Закон? У меня появился шанс это выяснить: я обнаружил следы еще трех Черных Дыр в дали от меня. Орбиты двух мне пока неизвестны, но третья вращается вокруг меня, и спустя пол тысячи лет должна оказаться рядом.

А еще я уловил два интересных сигнала. Первым было излучение, схожее с теми, что окружали планету Разумных Братьев. Как вариант – это еще одни паразиты, сумевшие обрести настоящий разум. Хорошо, если это так, очень хорошо.

Вторым же было… Даже не знаю, как это описать! Я словно взглянул на самого себя со стороны! Словно взглянул в облако амальгамы или ртути, получив свое отражение. Интересно.

Что же, подождем. Уж что-что, а этому я научился – ждать.

Запись 20

Все в пустую. Они – такие же. Все трое, в большей или меньшей степени. От злости хотелось сожрать всё и всех вокруг, но я сдерживал себя.

- Ты – не такой! Ты – не убийца! Держись выбранной дороги, спасай всех, кого можешь! Не теряй себя! Ты не убийца! – шептал я раз за разом, пытаясь унять голос рассудка, твердившего мне обратное. «Ты видел их, они – то, кем ты являешься. Прими себя, и боль души пройдет.»

Опять это слово – «душа». Да есть ли она у меня?! Если и вправду нет, как у тех, кто так на меня похожих, то почему я стремлюсь спасать эти звездочки с их планетами? А если есть, то почему мне дали такую жестокую судьбу убийцы и разрушителя?

Я не сдамся, пока это не выясню. И не сверну с выбранного пути.

Запись 21

Сегодня я впервые увидел пустоту. Чем дальше простирался доступный моему взгляду Космос, тем меньше объектов я наблюдал, а теперь все пропало совсем. Я бы мог сильно расстроиться, если бы уже не знал о том, что такое «Галактика».

Об этом я узнал от новой формы Разумных Братьев, чье излучение я уловил пару тысяч лет назад. Если при встрече с первыми разумными у меня просто не было времени собирать всю известную им информацию, то теперь оно есть. Узнал я очень много.

Я нахожусь в Галактике Млечный Путь. Я – Сверхмассивная Черная Дыра с именем Стрелец-А* (так и зовут – «Стрелец А со звездочкой»), что находится в центре Млечного Пути. Узнал о Галактиках-спутниках – Магеллановых облаках – и о нашей соседке Андромеде, в центре которой так же находилась СЧД, как я. Сопоставив получаемое неизвестное излучение с координатами Андромеды, известными Человекам, я понял, что именно она его и посылала.

- Вот почему такое чувство… Она же почти точная копия… Мое отражение…

- Что ты сказал, дядя Стрелец? – спросила одна из окружающих меня звезд

- О, ничего-ничего, так… подумал. На чем я остановился?

- Ты рассказывал о слонах.

- Точно! И так, слоны живут в Африке, на планете…

Я часто рассказывал истории окружающим меня звездам и планетам. Это помогало им, когда… Когда приходил их срок. Я не заостряю на этом внимания, потому что тоже стало рутинным, автоматическим делом. Словно моргнуть или сделать вздох, да…

«Моя копия. Мое отражение. Увидев её, я увижу себя.» - думал я.

По прогнозам Человеков, сближение с Андромедой произойдет через 3-5 млрд лет. Долго для любого ныне живущего, но точно не для меня. Я ждал этой встречи с большим нетерпением и большим страхом. Если мы с ней одинаковы, то можем найти решение к нашей судьбе. Но если это не так… Поглотить её будет не просто.

Запись 22

Четыре миллиарда лет. Не маленький срок даже для меня. Но мне было чем скрасить ожидание: я исследовал Космос!

Чем больше я изучал Человеков, тем интересней мне становился окружающий мир. В скором времени я даже начал обгонять их в познании Космоса и всех его составляющих. Узнавал о науках, явлениях, о Вселенной, даже успел познакомиться с Демиургом нашей галактики. Эта мразь даже не перекинулась со мной парой фраз, лишь сказав в пространство что-то вроде «скотина такая, того и гляди всю мою галактику скоро съест». Тварь! Он же мог спасти всех вокруг меня, избавить их от судьбы быть сожранными мной! Мог бы уничтожить меня. Ублюдок!!! Но видел я его очень редко, и злость быстро проходила, не давая уйти в режим берсеркера.

А через пару тысячелетий я даже обнаружил способ, как можно уничтожать Черные Дыры, получая по истине вселенские объемы энергии! Думал, что и люди обнаружат этот способ спустя пару-тройку тысяч лет…

Они меня расстроили. Достигнув огромных успехов, они уничтожили сами себя и начали все с нуля, живя на развалинах прошлого. Почти добившись того же прогресса, что и предшественники, они вновь разрушили свою цивилизацию. И так раз за разом, все больше деградируя! Ситуацию ухудшало то, что в любом случае они оставались доминирующим видом, не давая развиться иным вариантам цивилизации.

Даже сближение с Андромедой, способное вызвать полное уничтожение их звездной системы, не пробудило в них разум. Человеки больше не могли видеть Космос.

А Андромеда была все ближе. Я бы уже смог её увидеть, но огромное количество звезд вокруг неё сильно мешало, заслоняя весь обзор. Она была действительно как я, сверхогромна и сверхмассивна.

Я просчитывал десятки и сотни, и тысячи вариантов нашей встречи, но реальность, как обычно бывает, оказалась далека от всех планов.

Запись 23

Она – не моё зеркало. Чье угодно, но только не моё! Отродье! Еще хуже, чем Дыры, что я встречал ранее. Она была равнодушной в 10-ой степени, обладала безразличием в 100-ой степени, её глаза были не как у дохлой рыбы, а словно пустошь между Галактиками!

- Выходит, мы все такие… Бездушные машины для пожирания, да… Убийцы с лицензией, ха! Я убивал, убиваю, и убью всё, до чего дотянусь!!! Я!..

- Дядя Стрелец, ты крышей тронулся? – в ответ на мою речь, спросил маленький Голубой Гигант. – Мне-то, понятно, крышка, но ты же обещал спасти как можно больше из них.

Я взглянул туда, куда указывал голубой малыш, а после – и на все доступное мне пространство. Тысячи тысяч звёзд и планет, от маленьких и молодых, до старых гигантов.

- Спасти?.. Точно, я ведь хотел спасти всех…

Голубой малыш оказался прав. Почти. Были те, кого я не должен был спасть: подобные мне, мрази без чувств, способные лишь выполнять одну только операцию поглощения – Черные Дыры. Враги Жизни.

- Да, вас я уничтожу – прошептал я. – И начнем мы, пожалуй, с Андромеды.

Цель есть, план… Можно сказать, почти полностью наполовину готов, хе! Я готов стать лучшим среди каннибалов!

Запись 24

Я думал, что сожрать СЧД будет сложно, но я слегка ошибся в этом. Да, мне пришлось очень быстро набирать массу, так, как о Андромеде я почти ничего не знал – звездная «шторка» мешала. Но стоило ей столкнуться с моей Галактикой, как «шторка» распалась, и я смог не только видеть ей, но и получить всю информацию о её перемещениях и массе. Я был в пять раз больше))

Я сожрал её, стоило ей сблизиться со мной. А после и все другие Дыры, до которых дотянулся.