2,4K subscribers
АППЕТИТНО ЕШЬ? ПОЛУЧАЙ ДЕНЬГИ!

Многие люди, выросшие в СССР, убеждены: чтобы получать деньги, надо много и честно трудиться, не покладая рук - от зари и до зари. На стройках, на заводах, на фермах, учителями или в пыльных офисах. В общем-то, и я так думала. Но в последнее время стала замечать, что люди зарабатывают, и не прикладывая для этого особых усилий. Делают деньги, образно говоря, из воздуха.

Например, многие мои бывшие коллеги, журналисты, поняв, что провинциальная журналистика сейчас в глубоком кризисе, подались в нутрициологи. То есть в консультанты по питанию. Они не только дают советы, как сделать питание вкусным и здоровым, составить подходящее меню, но и оказывают такие услуги, как совместный поход в магазин и подбор продуктов для покупки. Не знаю, как насчёт платных консультаций. Но, мне кажется, если у человека есть деньги, голова на плечах, интернет, походящая литература и большое желание быть стройным, здоровым, он и без чьей-либо помощи легко может закупить хорошую еду для здорового стола. То же самое могу сказать о болтологии новоиспечённых коучей, психологов и психотерапевтов, получивших уйму сертификатов и дипломов через дистанционку. Лично я без их консультаций обойдусь легко. Но наивные люди клюют, обеспечивая кому-то лёгкий заработок.

А недавно на Дзене видела канал, где тётка аппетитно ест за деньги. Да-да, садится то за борщик, то за пельмешки и наяривает, аж за ушами трещит. И получает свои просмотры, хейтеров, денежку. Много ли зрителю надо?