Для чего искать половинку, если и так всё устраивает

Yesterday

Вот уже лет 15-17 я только и слышу в свой адрес: "Тебе нужна вторая половинка, тебе нужен ОН". Интересно, и как я всё это время живу без второй половинки, и выгляжу даже на свой возраст, а не дряхлой корягой, и даже улыбаться не разучилась? Некоторые читатели, когда я описываю на Дзен какие-нибудь коммунальные проблемы в своей жизни и как их решаю, постоянно желают мне найти вторую половинку. Причём - чаще всего мужчины.

Я, конечно, понимаю, что это, скорее всего, из добрых побуждений, а не чтобы задеть - вот, мол какая ты неустроенная без нас, мужиков, из-за этого и все твои беды. Тем более пишу я не для того, чтобы пожалели, а чтобы поделиться житейскими ситуациями а, возможно, даже получить лайфхак от того, кто сталкивался с чем-то похожим.

Люблю гулять по старым улочкам Костромы и размышлять. На улице Симановского много деревянных красивых домиков (фото автора)
Люблю гулять по старым улочкам Костромы и размышлять. На улице Симановского много деревянных красивых домиков (фото автора)
Люблю гулять по старым улочкам Костромы и размышлять. На улице Симановского много деревянных красивых домиков (фото автора)

И, если оглянуться вокруг и посмотреть на вещи трезвым взглядом... Разве во всех семьях, где есть мужчины, хозяйство в порядке, и в семьях этих никогда не пользуются услугами наёмных мастеров - газовиков, сантехников, электриков, монтажников-высотников, грузчиков? Да почти везде так же ищут мастеров, спецов и нанимают их за деньги, за редкими исключениями! Потому что некоторые мужья что-то не умеют или боятся сделать, потому что зашорены работой.

Знаю и семьи, где мужчины не только не помогают по хозяйству, но и пропивают всю зарплату жены. Конечно, есть такие, что всё делают по дому и зарплату приносят, но и жену нещадно тиранят. И летает она, несчастная, по дому подобно футбольному мячу, во всём стараясь угодить своему господину. И из года в год из-за стрессов и отсутствия внутренней гармонии женщина всё полнеет, дурнеет, теряет веру в себя и свою привлекательность. И вот уже "господин" в свой кризисный возраст находит себе молодую пассию, которой и дачи дарит, и унитазы ремонтирует беспрекословно. А не лучше ли обойтись без всего вот этого?!

Но не могут поверить некоторые мужчины - что вот так, без них, кто-то может быть счастлив, просто не хотят в это верить!

Я - среднестатистическая женщина со средней внешностью и достатком. После развода поначалу трепетно искала своё счастье. Были длительные отношения, но все они не приносили мне счастья и благополучия.

Один парень, кажется, всем был хорош, но как раз из разряда тиранов, коих я описала. Устала терпеть его выходки, потому и в роли своего спутника не представляла. Другой - видел во мне, тогда ещё совсем молодой женщине, лишь игрушку, вещь для развлечений, постоянно злоупотреблял по выходным, пытался и меня спаивать. Третий - дымил как паровоз, дома и на улице, постоянно отхаркивался, шмыгал носом и читал нравоучения - мол, не так я живу, не там работаю, не так мыслю, слишком я "надуманная"...

В итоге - в один прекрасный день я удалила все ненужные номера телефонов, перестала отвечать на звонки и решила жить одна, точнее - без мужчины.

И, представьте, всё Ок! Работаю, потихоньку веду хозяйство и планирую свой бюджет, как умею, взрослому, уже самостоятельному сыну помогаю по мере возможности, спать стала намного спокойнее и гораздо меньше дёргаться, чем в отношениях.

Каждый выбирает свою жизнь сам. Долой стереотипы!
Каждый выбирает свою жизнь сам. Долой стереотипы!
Каждый выбирает свою жизнь сам. Долой стереотипы!

В конце концов, есть ведь и мужчины - убеждённые холостяки, которых в брак никакими уловками и пряниками не заманишь, и никто их отсутствием второй половинки не попрекает. Так вот, я такая же женщина - не старая дева, не "разведёнка с прицепом", как сейчас любят заевшиеся женатики, периодически ходящие налево, оскорблять разведённых женщин с детьми, а именно убеждённая холостячка.

Другие мои заметки на тему ЗОЖ можно прочитать здесь: зож ира alex

Спасибо за внимание! Всегда рада новым читателям и подписчикам.

с Вами ира alex