2021.07.22 Очки

Первые мои очки
Первые мои очки
Первые мои очки

Я довольно давно перестал видеть текст на этикетках в продуктовых магазинах. А ещё раньше, скажем так в первом детстве, я много читал. И если дома уже давно обитает лупа которую по случаю приобрёл на блошином рынке в Вене, во время одной из первых самостоятельных туристических поездок, и она спасает от «просадок» зрения, то находясь во «внешнем» мире и испытывая потребность углядеть какой-либо мелкий текст, которых стало уж слишком много в наше время (да хотя бы в банках, в конце договора :) становлюсь беспомощным и чувствую себя кротом из мультика (может кто-то помнит, кажется Югославский). Это неприятное чувство, которое подталкивало к изучению вопроса: «Чем люди пользуются для восстановления своих зрительных функций в полном объёме?».

Линзы мы с супругой «отмели», сразу и единогласно, не смогу ответить почему, но готов вернуться в будущем к рассмотрению такого форм-фактора для восстановления всех возможностей зрения. А пока пошли искать очки:

Модель 1
Модель 1
Модель 1
Модель 2
Модель 2
Модель 2
Модель 3
Модель 3
Модель 3
Модель 4
Модель 4
Модель 4

И вот я чего то мерял, и мерял, своё мнение по этому вопросу отсутствует так как я всю жизнь проходил без очков, да, даже без солнцезащитных, и под давлением консультантов и любимой женщины я сделал свой выбор.

Это номер ... попробуешь выбрать за меня?

Я пока в них запутался честно говоря.

Дальше принимал врач и отнял полчаса времени, но показалось что он сумел выявить точные показания для следующего специалиста, и это здорово. Не думал, пока всё видел :) не задумывался, что очки настолько крутая штука и сложный процесс изготовления, понятно что не с «0» а берут какие-то заготовки и довольно быстро доводят до ума, но всё таки «мощь».

И вот на следующий день, сегодня, и пошёл их забирать. Вот они «сладенькие»

Бумаги хранить год, для гарантии на очки.
Бумаги хранить год, для гарантии на очки.
Бумаги хранить год, для гарантии на очки.

Завтра будем «тестить» с женой.

Авось вернуться привычки из детства не спать ночами, потому что книга уж очень увлекательная и интересная.

P.S.

Что посоветуете почитать?