Шикарный простой рецепт пышного бисквитного рулета с кокосовой начинкой

14 April

🍰Главное достоинство всех бисквитных рулетов заключается в том, что их можно приготовить с любой сладкой начинкой, например, ягодной, сметанной или шоколадной.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ниже представлен самый простой рецепт пышного бисквитного рулета с начинкой из сгущенки и цветной кокосовой стружки.

Ингредиенты:

- цветная кокосовая стружка (85 г);

- сырые белки яичные (четыре штуки);

- просеянный крахмал кукурузный (78 г);

- сырые желтки яичные (четыре штуки);

- растопленный темный шоколад для украшения (по вкусу);

- размягченное сливочное масло сладкое (120 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (140 г);

- эссенция ванильная (по вкусу);

- мелкий сахарный песок (160 г);

- сгущенное молоко (160 мл).

Процесс приготовления:

Хорошенько взбить охлажденные белки, затем подготовить миску и насыпать в нее пшеничную муку, добавить просеянный крахмал и ванильную эссенцию, интенсивно перемешать.

Добавить в эту же емкость взбитые белки, тщательно перемешать компоненты, после этого отправить в свободную емкость охлажденные желтки и насыпать мелкий сахарный песок, далее взбивать эти компоненты до получения белой и плотной массы.

Отправить взбитые желтки в емкость с другими компонентами. Ттщательно, но очень аккуратно перемешать тесто кулинарной лопаткой и перелить его на противень с низкими стенками, застеленный пергаментом, разровнять.

Запекать нежный и пышный ванильный бисквит примерно пятнадцать минут в горячей духовке, разогретой до двухсот градусов, как только выпечка будет готова, перевернуть ее на разделочную доску самого подходящего размера и удалить пергаментную бумагу.

Осторожно свернуть ванильный бисквит при помощи чистого кухонного полотенца в рулет и немного остудить, в это же время можно приступить к приготовлению нежной кокосовой начинки.

Влить в свободную миску сгущенное молоко, затем насыпать цветную кокосовую стружку, добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить компоненты погружным блендером до получения густого крема.

Развернуть ванильный бисквит и обильно смазать его сладкой кокосовой начинкой, затем свернуть и выложить швом вниз на блюдо, полить растопленным шоколадом и отправить на три часа в холодильную камеру, затем подавать с чаем.

✅Хозяйкам на заметку:

Этот пышный рулет из бисквита можно также приготовить с какой-нибудь другой сладкой начинкой, например, творожной, в этом случае понадобится самый качественный мягкий творог, который нужно соединить с сахаром и хорошенько взбить. Дополнительно в творожную начинку можно добавить измельченные сухофрукты, а также взбитые сливки и какое-нибудь густое варенье.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ 💖