Быстрые сырники без муки на завтрак - нежные, вкусные и полезные

<100 full reads
177 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 54% of the total page views
50 seconds — average reading time

Лёгкие сырники не только вкусны, они как и все блюда из творога полезны и питательны. Идеально есть их не только на завтрак.

Интересен этот простой рецепт тем, что в нём нет муки. Она не вмешивается, а используется только, чтобы обвалять сырники перед тем, как жарить.

Какие продукты будут нужны:

  • Примерно 350 грамм творога;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сахар - 3 (можно чуть больше) столовые ложки;
  • Манная крупа - 4 столовые ложки;
  • Ванилин - пол чайной ложки;
  • Соль - одной щепотки достаточно;

Немножко муки, чтобы обвалять сырники и рафинированного масла на сковородку.

Получается примерно 10-13 сырников. Я делаю небольшие поэтому у меня выходит больше десятка.

Полезный совет - Творог нужно брать натуральный, чтобы он был комочками, не влажный, не пастообразный и никакой творожной массы.

Как готовить

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Выкладываем в миску творог. Обычной вилкой мнем и слегка растираем.

Вбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты - сахара, манки, щепотку соли, ванилин.

Так-же вилкой, всё это хорошенько перемешиваем и перетираем, до получения однородной массы. Оставляем постоять минут 15.

Насыпаем на отдельную тарелку немного муки. Сковородку ставим на плиту, наливаем масло. Хорошо разогреваем и убавляем огонь на средний, а если электроплита, то переключаем на 3.

Руками слепливаем небольшие творожные "котлетки", будущие сырники. Обваляв со всех сторон в муке, стряхиваем лишнее и укладываем на горячую сковородку.

Обжариваем с двух сторон. Я обжариваю под крышкой, так они получаются мягче и нежнее. Жарятся они быстро.

За три раза можно всё пережарить и подавать на стол.

Всё предельно просто и быстро. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного Вам угощения!