Как жарить печенку, чтобы она всегда получалась нежной и вкусной

9 February
967 full reads
1 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
967 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Печень это вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться отличным рецептом, который никогда не подводит. Жареная печёнка всегда будет вкусной, нежной и сочной.

Подходит к любому гарниру.

Как правильно пожарить печень, чтобы была сочной и нежной

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Для начала промываем её, перебираем, обрезая всякие жилочки, плёночки. Нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокую тарелку.

В мисочку разбиваем яйца, добавляем соль, соду и сахар (не удивляйтесь, именно так). Продавливаем через чеснокодавилку чеснок. Тщательно смешиваем, надо чтобы всё растворилось. Заливаем в миску с кусочками печени, перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на полтора-два часа в холодильник.

На сковородке обжариваем одну мелконарезанную луковицу. Выкладываем на тарелку.

Кусочки печени обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку, обжариваем три-четыре минуты с одной стороны.

Перевернув на вторую сторону, жарим пару минут, потом высыпаем лук. Перемешиваем.

Сразу накрываем крышкой и прожариваем на среднем огне минут десять-пятнадцать. Не забываем перемешать минут через пять.

Чтобы быть уверенными в приготовлении, разламываем один кусочек, внутри не должно быть красного.

Как только готова, выключаем огонь и можно накладывать по тарелкам. Гарнир, как я уже говорила любой.

Продуктов понадобится:

  • 450-500 гр куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • Пару щепоток сахара;
  • 1 крупная луковица;
  • Для жарки - масло.

Всего немного, готовить несложно, зато как вкусно!

Приятного Вам угощения!