Картофельный пирог на сковороде с ветчиной и сыром

26 September

Этот картофельный пирог можно приготовить как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше, я же опишу тот способ, который соответствует заголовку.

Нам понадобится:

- картофель сырок - 3-4 штуки (крупные),
- яйца - столько же штук, сколько и картошки,
- растительное масло для жарки,
- 1 крупная луковица (или две мелких),
- ветчина - несколько колечек,
- сыр моцарелла - около 100 грамм (или любой другой твердый сыр),
- соль и специи - по вкусу,
- масло - для жарки (растительное или сливочное).

Приготовление:

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

1. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и тоже нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде до готовности.

2. Яйца вбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Сюда же к яйцами выложить жареный картофель и снова перемешать.

3. Сковороду смазать маслом, вылить половину картофельной смеси. Сыр заранее натереть на терке и 1/2 часть равномерно посыпать на картофель. Затем выложить ломтики ветчины, снова слой сыра и оставшуюся часть картофеля.

4. Закрыть крышкой и выпекать прям в сковороде около 10 минут. Затем перевернуть на другую сторону с помощью крышки или большого блюда. Снова закрыть крышкой и печь минут 5-7 (до готовности). Подавать со сметанным соусом или майонезом с чесноком и зеленью.

Если вы хотите приготовить в духовке - то выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (смотрите по мощности вашей духовки).

Ставьте Лайк, если рецепт понравился, а я желаю всем приятного угощения)