Попробовала сделать рецепт, который меня заинтересовал тем, что он набирает миллионы просмотров в ютубе. Выпечку я делать умею, так что решила приготовить и написать свой отзыв.
Банановый пирог на сковородке - быстрый рецепт нежной выпечки
По продуктам нужно немного:
- Мука - 260 гр;
- Яйца - 1 шт.;
- Сахар - 1/3 стакана;
- Молоко - 180-200 мл;
- Растительное масло - 60-80 мл;
- Разрыхлитель для теста - 1 уп.;
- Ванилин - 1 уп.;
- Соль - 1 щепотка;
- Бананы - 2 крупных или 3 маленьких.
Теперь быстро всё приготовим
Замешиваем в глубокой чаше яйцо с сахаром и ванилином.
Заливаем молоко и масло, добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем с помощью венчика. Надо чтобы растворились кристаллики сахара и соли.
Муку просеиваем сразу в жидкую смесь. Засыпаем её и разрыхлитель. Окончательно замешиваем негустое ароматное тесто.
Берём сковородку с антипригарным покрытием (сухую). Немного смазываем маслом с помощью кисточки. Присыпаем на дно сахар.
Выкладываем по всей поверхности сковородки кружочки бананов, нарезанные примерно чуть более полсантиметра толщиной.
Сверху заливаем жидким тестом.
Накрываем крышкой и ставим на самый малый огонь. Внимание! - крышку не открывать. Пропекаем минут 15-20, пирог поднимется. Сняв крышку накрываем тарелкой, переворачиваем и выкладываем обратно на сковородку, чтобы запечь со второй стороны ещё 4-5 минут.
Снимаем сковородку с плиты, аккуратно выкладываем готовый нежный пирог на блюдо. Даём остыть, нарезаем и угощаемся.
Какой получается пирог
Получается не сильно высоким, когда переворачиваем и потом остынет, то пирог немного оседает. Однако пропекается идеально, очень нежный и буквально тает во рту. Масло и сахар на сковородке, дают румяную сахарную корочку и не дают прилипнуть к сковородке.
Лично мне понравилось, с бананами очень вкусно, а главное делать быстро и легко.
Пробуйте, приготовьте и желаю всем приятного аппетита!
***********************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Нежный открытый заливной пирог с творогом и ягодами - все кто пробует рецепт спрашивают