Нежные сырники для вкусного завтрака - готовятся за считанные минуты

2 June

Идеальный вариант лёгкого и полезного завтрака. Сырники любят дети, которым нужно есть творог, но который они есть не всегда хотят)), их любят взрослые. Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления сырников, которые получатся нежными и очень вкусными. Что немаловажно, готовятся они очень быстро, ведь с утра совсем неохота затевать долгую готовку и проводить всё утро на кухне.

Единственное, что нужно соблюдать - это нормальный творог, никаких заменителей или творожной массы, делаются они из натурального продукта.

Ингредиенты для сырников простые и их немного:

  • Одна пачка - 250 грамм творога;
  • Одна столовая ложка сахарного песка;
  • Одна столовая ложка пшеничной муки;
  • Одно яйцо;
  • Пол чайной ложки ванилина;
  • Щепотка соли.

К этим продуктам можно конечно добавлять изюм, кусочки фруктов, например кураги. Но у меня их не было, поэтому приготовила как есть.

Приготовление

В миску выкладываем творог, хорошенько его разминаем обычной вилкой.

Вбиваем яйцо, добавляем сахара и всё смешиваем до получения однородной массы.

Кстати сахара можно добавлять и побольше, если любите сладкие сырники.

Теперь всыпаем муку с ванилином, тщательно перемешиваем и растираем. Должна получится густая масса без комочков. Если творог был влажным и нужной густоты не получается, то добавляем ещё пол ложки муки.

Ставим на огонь сковородку. Хорошо её разогреваем с небольшим количеством масла.

Руками формируем сырники, выкладываем на сковородку и обжариваем на огне чуть менее среднего, с двух сторон.

Прочариваются они быстро, буквально за минуту-две. Я их даже в муке не обваливала и нормально получилось пожарить.
Прочариваются они быстро, буквально за минуту-две. Я их даже в муке не обваливала и нормально получилось пожарить.

Готовые ароматные и румяные сырники выкладываем на тарелку. Ставим на стол сметану или сгущёнку, наливаем чая и садимся зовём всех завтракать.

Со сгущёнкой было очень вкусно).
Со сгущёнкой было очень вкусно).

Вобще то пока вы их будете жарить, все и так будут заглядывать на вкусный аромат, в ожидании, когда вы всё приготовите).

Именно по такому простому рецепту я и сделала сегодня сырники. Было вкусно, так что рекомендую.

Приятного Вам угощения!