5564 subscribers

Пирог 6 ложек - самый быстрый рецепт. Пока выпекается делаю крем и получается идеальное угощение к чаю

122 full reads
247 story viewsUnique page visitors
122 read the story to the endThat's 49% of the total page views
2 minutes — average reading time

Если надо быстро приготовить угощение для гостей или просто хочется побаловать себя чем-то вкусным - этот рецепт как раз для таких случаев.

Пирог "6 ложек" делается предельно просто и быстро. Такое название он получил, потому что почти все ингредиенты отмеряются обычной столовой ложкой. Никаких стаканов и граммов.

Вчера готовила на вечер этот пирог к чаю и сделала нежный крем, получилось очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептами пирога и крема.

Пирог 6 ложек - рецепт приготовления

Пирог 6 ложек - самый быстрый рецепт. Пока выпекается делаю крем и получается идеальное угощение к чаю

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1.5-2 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 6 ст. ложек молока;
  • По 1 пакетику разрыхлителя и ванилина.

Как готовить пирог и крем

Все делается быстро. Так что достав все продукты, сразу включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Пока она набирает температуру замешаем тесто.

В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем масло, насыпаем сахар, венчиком всё перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Теперь через сито всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.

Венчиком или ложкой смешиваем. Получается жидкое тесто.

Дно формы с помощью кисточки обмазываем маслом. Выливаем тесто, оно легко растечётся, если что немного помогаем ему лопаточкой).

Отправляем форму с пирогом в духовку, а в это время делаем крем.

Время выпекания примерно 25, максимум 30 минут. Надо ориентироваться по тому, как греет ваша духовка и конечно лучше проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Как делать крем

Берём 200 мл сливок 33-35% жирности, а лучше густые "крема". Добавляем по вкусу сахар, всыпаем пакетик растворимого капучино.

Взбиваем миксером так, чтобы масса увеличилась в объёме, стала воздушной и плотной.

Всё, нежный, воздушный и очень вкусный крем готов.

Достаём пирог, обязательно даём ему остыть не вынимая из формы. Пока горячий он черезчур нежный, может разломаться. Полностью пусть не остывает, просто постоит немного, чтобы был не горячий.

Теперь выкладываем на широкое блюдо. Обмазываем нежным кремом. По желанию можно посыпать тёртым шоколадом или дроблёными орешками. Нарезаем, наливаем ароматного свежезаваренного чая и угощаемся.

Пирог 6 ложек - самый быстрый рецепт. Пока выпекается делаю крем и получается идеальное угощение к чаю

Хотя, если честно, всё вкусно без крема и без украшения, просто посыпать пудрой. Конечно в том случае, если совсем лень всё делать.

Пробуйте - это вкусно, рецепт проверенный.

Конечно всем читателям желаю приятного аппетита и чаепития)

#рецепты #рецепт пирога #выпечка рецепт #выпечка к чаю #простые рецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Моментальное тесто без дрожжей для воздушных жареных пирожков - правильное приготовление и пропорции

- Быстрое тесто для воздушного пирога, пиццы или печеных пирожков - приготовление и выпечка

- Салат "Счастье" - желанный гость на любом столе. Удачное сочетание простых продуктов