Салат с кальмарами - интересный новый вкус обычных продуктов

6 April
<100 full reads
1 min.
172 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Именно интересный и конечно вкусный). А как по другому? Этот салат делается из самых обычных продуктов (и недорогих). Так что - это отличный вариант разнообразить домашнее ежедневное меню.

Как делать салат из кальмаров

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

И что понадобится:

  • Примерно 250-300 грамм кальмаров;
  • 1 сырок плавленный "Дружба";
  • 2 яйца;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Для заправки несколько ложек майонеза.

Также хорошо будет если добавить несколько веточек свежей мелкопорезанной зелени.

Приготовление простое

Кальмары естественно надо промыть. Поставить в кастрюльке воду, немного подсолить и как закипит опустить в неё кальмары. Проварить минуты три. После чего достать, дать остыть немного и поснимать с них плёнку.

Отварить вкрутую яйца, остудить и почистить.

Теперь кальмары нарезаем тонкими полосками. Засыпаем в миску.

Яйца режем кубиками. Не нужно отделять белки от желтков. Добавляем к нашим кальмарам.

Плавленый сырок желательно держать в холодильнике до момента приготовления. Достаём, трём его на крупной тёрке сразу в салат.

Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Мелко режем зелень.

Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом с добавлением соевого соуса (можно и без соуса, но с ним вкуснее).

Перемешиваем и можно не ждать пока настоится, сразу подаём на стол.

Приятного Вам аппетита!

Буду рада если рецепт придётся по вкусу)

********************

Также вам могут понравиться рецепты:

- Куриный салат с грибами - проще не бывает, зато как вкусно

- Турецкая яичница - можно готовить хоть каждый день и не надоедает