8451 subscriber

Самая быстрая шарлотка с яблоками и любыми ягодами - порадует вас в ненастный зимний вечер

223 full reads

Что может быть лучше, когда за окном непогода и холод - это вкусное угощение и ароматный свежезаваренный горячий чай. Домашняя ароматная выпечка, которую можно легко приготовить порадует вас своим вкусом.

Предлагаю вашему вниманию хороший, лёгкий рецепт быстрого пирога с яблоками. Такая шарлотка делается из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне, так что даже в магазин не надо будет идти.

К этой выпечке можно использовать, как яблоки, так и любые замороженные ягоды. Поэтому можно начинку менять на своё усмотрение или исходя из имеющихся продуктов.

Рецепт быстрой шарлотки с яблоками

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Количество ингредиентов на форму 22-24 см диаметром.

Для теста нужно:

  • Мука - 1 ст. (250 мл) полный до кромки;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сахар - 1 ст. (200 мл);
  • Кефир - 1 ст. (200 мл);
  • Разрыхлитель для теста - 1 уп. Можно заменить содой гашёной уксусом.
  • Яблоки - 2 шт. и любые ягоды.

Вместо кефира можно использовать негустую сметану и даже обычное молоко, но тогда изменится количество муки и надо смотреть по густоте теста, всыпая и замешивая её постепенно.

Как делать тесто и испечь пирог

Тесто делается буквально за 5 минут. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и смешиваем. Наливаем кефир (молоко, сметану), венчиком перемешиваем до однородности и растворения сахара.

Засыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто негустое и легко смешивается венчиком. Перемешиваем.

Яблоки разрезаем, чистим от кожуры, убираем серединки с косточками и нарезаем тонкими пластинками.

Сразу включаем духовку на 180 градусов, чтобы она набрала нужную температуру.

А в это время быстро смазываем форму растительным маслом. Наливаем немного теста, примерно треть от общего количества. Выкладываем нарезанные ломтики яблок, и если есть, то и ягоды.

Заливаем оставшимся тестом, разравниваем его, чтобы ровно распределилось и отправляем в разогретую духовку.

Время выпекания примерно минут 30-35, может быть 40. Всё зависит от духовки. Поэтому готовность лучше проверить, проткнув поднявшуюся румяную шарлоту деревянной шпажкой. Если тесто не налипает, значит всё пропеклось.

Достав форму с ароматной горячей выпечкой, даём постоять минут 10 и перевернув форму с пирогом на широкую плоскую тарелку выкладываем его. Пирог легко выходит из формы, сам выпадает на тарелку)

Можно нарезать и угощаться. Не нужно даже посыпать пудрой, всё и так вкусно. Выпечка нежная, воздушная, а в сочетании с яблоками - это вдвойне вкусней.

Вам понравится. Пробуйте и желаю всем приятного угощения!

#пирог с яблоками #домашняя выпечка #быстрый рецепт #шарлотка с яблоками #рецепт пирога

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

1. Наполеончики - пирожные быстрого приготовления с любимым вкусом

2. Простое дрожжевое тесто для ленивых на настоящую пиццу или пироги

3. Молочная девочка - все кто пробует торт, влюбляются в его вкус и готовить его очень просто