В сезон кабачков их готовят самыми разными способами, рецептов множество. Я хочу, так сказать "открыть сезон" рецептом нежных и очень вкусных котлет из кабачков, которые делаются на обычной сковородке.
Они лёгкие и от них уж точно не поправляются, при этом довольно сытные, вкусные как горячие, так и когда остынут.
Рецепт лёгких кабачковых котлет
Продуктов надо немного:
- 2 кабачка, чуть более среднего размера;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 4.5-5 ст. л. муки;
- Несколько веточек свежей петрушки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление совсем несложное
Кабачки надо почистить от кожуры, хотя сейчас они молодые и кожицу можно не срезать. Натереть на мелкой тёрке, именно мелкой. Руками хорошо отжать от сока и переложить мякоть в глубокую миску.
Свежую зелень (лучше всего брать петрушку) мелко порезать.
К кабачкам вбить яйца, насыпать мелкопорезанной петрушки и ложкой хорошо всё смешать.
Теперь всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу, еще раз смешать до однородности. Смотреть по густоте получившуюся массу и если надо всыпать ещё ложку муки.
Можно начинать жарить котлеты.
Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Обжаривать под крышкой, минуты три с одной стороны и чуть меньше со второй. Смотреть по готовности и тому, как будут зарумяниваться.
Прожариваются котлеты хорошо, получаются аккуратные, румяные и аппетитные. Сверху корочка, а внутри мягкие.
Готовьте, а я желаю вам приятного аппетита!
***********************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДВА РЕЦЕПТА:
1 - Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным
2 - Сказочный салат Шахерезада - можно готовить все лето, вкусно и не приедается