8511 subscribers

Самые вкусные и быстрые котлеты из кабачков на сковородке - от таких и не поправишься

648 full reads

В сезон кабачков их готовят самыми разными способами, рецептов множество. Я хочу, так сказать "открыть сезон" рецептом нежных и очень вкусных котлет из кабачков, которые делаются на обычной сковородке.

Они лёгкие и от них уж точно не поправляются, при этом довольно сытные, вкусные как горячие, так и когда остынут.

Рецепт лёгких кабачковых котлет

Самые вкусные и быстрые котлеты из кабачков на сковородке - от таких и не поправишься

Продуктов надо немного:

  • 2 кабачка, чуть более среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 4.5-5 ст. л. муки;
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление совсем несложное

Кабачки надо почистить от кожуры, хотя сейчас они молодые и кожицу можно не срезать. Натереть на мелкой тёрке, именно мелкой. Руками хорошо отжать от сока и переложить мякоть в глубокую миску.

Свежую зелень (лучше всего брать петрушку) мелко порезать.

К кабачкам вбить яйца, насыпать мелкопорезанной петрушки и ложкой хорошо всё смешать.

Теперь всыпать муку, посолить и поперчить по вкусу, еще раз смешать до однородности. Смотреть по густоте получившуюся массу и если надо всыпать ещё ложку муки.

Можно начинать жарить котлеты.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла. Руками сформировать небольшие котлетки и выложить на сковородку. Обжаривать под крышкой, минуты три с одной стороны и чуть меньше со второй. Смотреть по готовности и тому, как будут зарумяниваться.

Прожариваются котлеты хорошо, получаются аккуратные, румяные и аппетитные. Сверху корочка, а внутри мягкие.

Готовьте, а я желаю вам приятного аппетита!

***********************

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДВА РЕЦЕПТА:

1 - Рецепт на любой вечер - маринад из 2 яиц - за 20 минут делает мясо нежным и сочным

2 - Сказочный салат Шахерезада - можно готовить все лето, вкусно и не приедается