8446 subscribers

Тонкие любимые жареные пирожки с картошкой из теста на картофельном отваре

809 full reads

Эти пирожки знают многие, сейчас их нечасто встретишь в продаже. Раньше их продавали наверное в каждой пирожковой, столовых и они пользовались популярностью.

Только что пожарные с золотистой похрустывающей корочкой, при этом мягкие с начинкой внутри - очень вкусные.

Как сделать дома точно такие же жареные пирожки, вы узнаете из этого рецепта. Он на удивление простой.

Рецепт тонких жареных пирожков с картошкой

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Приготовление теста

Как написано в заголовке, тесто делается на картофельном отваре. В начинке тоже картошка, которую надо предварительно отварить.

Поэтому, когда картошка сварится, оставляем 300 мл отвара, даём остыть, чтобы он был чуть тёплым.

В большую глубокую миску или кастрюлю просеиваем 500 грамм муки, добавляем сахар, сухие дрожжи, соль. перемешиваем сухие ингредиенты.

Делаем посередине углубление. Вливаем тёплый картофельный отвар. Наливаем постепенно и сразу размешиваем с мукой.

Внимание! Не заливать сразу весь отвар, наливая его постепенно и смешивая с мукой, смотрим на густоту теста. Его количество указываю с запасом и немного может даже остаться.

В процессе вымешивания, добавляем в тесто 3 столовых ложки растительного масла. Когда тесто хорошо вымесили, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час. Через 30 минут надо снять полотенце и обмять тесто, после чего опять накрыть.

За это время можно сделать начинку. Из картошки сделать пюре, чуть посолить, добавить зелени.

Через час, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Разделяем не небольшие кусочки, формируем пирожки. Тесто мягкое, очень пластичное и легко тянется. Сформировав пирожок и защипнув над начинкой края, укладываем на стол и раскатываем в тонкую продоловатую лепёшку, чуть менее сантиметра толщиной.

Жарим на сковородке в масле. Готовые пирожки выкладываем сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Количество ингредиентов:

  • Мука - 500 гр.;
  • Сахар - 1.5 чайные ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи - 1 полная чайная ложка с горкой;
  • Картофельный отвар - 300 мл.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки.

На начинку используем картошку и мелкопорезанные укроп или петрушку.

Пирожки съедаются легко и с удовольствием. Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!

#рецепты #пирожки с картошкой #жареные пирожки #пирожки