«Лидер оппозиции» А. Навальный в глазах авторитетных оппозиционеров

17 February

Наши либеральные ребята ради того, чтобы получить власть и все прелести с ней связанные, готовы посадить нам на шею нацика, который судя по всему может оказаться хуже чем любой украинский свидомый бандерлог. Впрочем этот кандидат от либералов родом с Украины и судя по всему красно-черный цвет для него не чужой, хоть он это открыто не демонстрирует. Если кто не понял я о "вожде" А. Навальном. Спросите почему "о вожде"? Да потому, что первые и самые яркие обвинения Навального в авторитаризме появились именно от лидеров российских либероидов и кто я, чтобы об этом не говорить.

А, Навальный
А, Навальный

Даже такой аксакал либерализма как В. Новодворская в свое время очень резко и не лицеприятно охарактеризовала этого «вождя»:

«Лидер оппозиции» А. Навальный в глазах авторитетных оппозиционеров
  • «Мне Алексей Навальный внушает панический ужас, как будущий лидер обезумевших толп. Да ещё и с нацистским уклоном. Если толпы пойдут за Навального, страну в будущем ожидает фашизм… Волна, которая сейчас поднимается, поднимается отнюдь не только против Путина. Она поднимается за недемократическое будущее России. Она поднимается за прошедший коммунизм или за будущий фашизм. И Навальный — один из потенциальных лидеров этой новой погибели»

Можно по-разному относится к Новодворской, но то, что она была последовательным врагом СССР, а потом России это факт. Но, она всегда руководствовалась своими представлениями о демократии и либерализме, если угодно она была принципиальной идеалисткой, за что и страдала еще во времена СССР. Тем ценнее ее мнение об этом «вожде», который оказывается, в глазах Новодворской является «новой погибелью» для России. Не убавить и не прибавить.

И если вы думаете, что с тех времен Навальный вдруг изменился и превратился в настоящего демократа и либерала, то глубоко заблуждаетесь. Не трудно проследить последовательность поступков и постоянство позиции Навального за последние лет 15.

Еще в 2007 году Навального исключили из партии «Яблоко». Как написано в решении бюро этой партии:

«Лидер оппозиции» А. Навальный в глазах авторитетных оппозиционеров
  • «В связи с пропагандой националистических идей, что наносит политический ущерб Партии … исключить Навального Алексея Анатольевича из членов партии «Яблоко»

Тогда этот господин активно участвовал в националистическом движении, организовывал «русские марши» радикалов. Кстати сам Навальный заявил, что его исключили из партии «Яблоко» за «его требование отставки основателя партии Г. Явлинского».

По сути действия Навального несли в наше многонациональное государство раскол, который для России смерти подобен. И уже тогда он был неприкасаемым. А события 2008 года, когда он предлагал выгнать всех грузин из России, а его лозунг «Хватит кормить Кавказ» в последующие годы отнюдь не свидетельствовали, что Навальный изменился и, если можно так сказать, одемократился.

В 2013 году либеральный писатель Б. Акунин высказался о Навальном с сожалением:

Писатели они такие, творческие - сегодня одно увидел, завтра другое.
Писатели они такие, творческие - сегодня одно увидел, завтра другое.
  • «… я ошибался, полагая, что националистическая чушь была для Алексея Навального юношеским недугом, которым он уже отболел. Не отболел. А это означает (во всяком случае, для меня), что до политика общероссийского уровня этот человек еще не вырос. … И пока Навальный этого не поймет, пусть лучше остается борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные. А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится».
1976 года рождения это юноша
1976 года рождения это юноша

Интересное представление о «юношеском недуге» почти 40-летнего мужика. Может Акунин тогда намекал, что наш Леха из детства не вышел или уже туда вернулся? Да и насчет борьбы с «шубохранилищами» Акунин либо не в курсе, либо придуривается что не знает, чем на самом деле занимался Навальный «борясь» с коррупцией.

Справедливости ради упомяну, что сейчас Б. Акунин уже изменил мнение о Навальном и считает его лидером российской оппозиции. Может это жизнь за границей на писателя так подействовала, что он перестал видеть в Навальном нациста.

С этой западной заграницей вообще все всегда странно, стоит человеку туда переехать, как он становится яростным противником собственной страны и защитником западной демократии. Вот и Акунин вдруг решил, что нацик Навальный это будет хороший «подарок» для России.

Еще один либеральный и очень осторожный господин по имени С. Белковский так высказывался о наше «герое»:

«Лидер оппозиции» А. Навальный в глазах авторитетных оппозиционеров
  • «Навальный – это так или иначе лебединая песня советской политики, это человек, который придерживается принципов вождизма и безальтернативности»

И если насчет вождизма можно согласится с этим осторожным либералом, то причем тут советская политика? Возможно Белковский намекает, что именно в советское время сформировался националист Навальный? Если это и так, то тут скорее виновна семья, а не государство, где пропагандировался интернационализм и преследовались националистические выходки. В любом случае и Белковский отмечает за Навальным не годные для демократического государства принципы как «вождизм и безальтернативность».

Наконец мнение человека, который пожалуй лучше многих знает А. Навального. Ведь именно в партии «Яблоко» вступив в которую в 2000 году он стал заниматься политической деятельностью, его изучили лучше всего и выгнали с треском через несколько лет.

Тем не менее, старт у Навального в политической жизни был не из рядовых членов партии, а он сразу стал членом Федерального политсовета партии. Как это так получилось? Уж не по договоренности ли с Явлинским, именно в 2000 году Навальный с благословения западных спецслужб или наших олигархов перевертышей, стал раскручиваться в нового вождя оппозиции. Очень похоже на это.

А вот Явлинский взявшийся помочь молодому дарованию на первых шагах в политике не ожидал, что это дарование когда его будут исключать за нацизм из партии, потребует:

«немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 % Бюро»

Вот вам свежее мнение еще одного авторитетного демократа и либерала, который лучше многих знает Навального, Г. Явлинского :

Он Леху знает лучше всех
Он Леху знает лучше всех
  • «Ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой. Они сознательно выступают за преступное использование несовершеннолетних в политических целях. Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции. … демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального».

Судя по всему именно хорошее знание личности нашего «хероя» позволяет сделать такие категорические и крайне отрицательные выводы о Навальном. Видимо Г. Явлинский отдает отчет, что сделает этот «вождь» не только со странной, но и лично с ним, если дорвется до власти. Поэтому и не хочет участвовать в раскрутке этого деятеля и помогать в захвате власти. А что тут удивляться, вожди – они такие – обидчивые и злопамятные. И судя по всему Навальный в этом плане не исключение.

Личность Навального и события вокруг него расколола наших либеральных оппозиционеров и примкнувших к ним членов КПРФ. Одни, которые идеалисты вроде Явлинского стараются отстраниться от поддержки Навального, а другие наглые и беспринципные готовые на все ради власти, его поддерживают. Что первые, что вторые совсем не друзья нашей страны.

Постскриптум: Можно было бы еще привести высказывания М. Ходорковского о Навальном и обвинения в вождизме, но последний напоминает собаку лающую из-за соседского забора в расчете, что кто-нибудь и услышит.

Понравилось - подпишись .

Если есть чем поделиться, пиши в комментариях, обязательно отвечу. Если есть ошибки или замечания, постараюсь учесть.

«Просто Новичок».

«Лидер оппозиции» А. Навальный в глазах авторитетных оппозиционеров

Карта Tinkoff Platinum это новые возможности, позволяющие сделать Вашу жизнь лучше и интересней. Для множества людей по всему миру это и «палочка-выручалочка», а то и «свет в конце туннеля», а главное отличное финансовое подспорье в жизни. Современный человек объективно оценит и признает выгоду предложений банка Тинькофф:

1. За любые покупки возвращается 1%, а за покупку по спецпредложениям возврат составляет до 30% стоимости покупки. Примеры спецпредложений https://imgur.com/a/152H9zq

2. Предлагается бальная система накопления, кэшбэк (возврат назад) баллами составляет – 15% при покупке: билетов в кино, в театры, на концерты и спортивные события через приложение Тинькофф.

3. Накопленные баллы можно потратить, компенсируя покупки: в ресторанах, кафе, барах, фаст-фуде или ж/д билетов.

4. Стоимость 1 балла = 1 рублю и можно не торопиться их тратить, ведь баллы хранятся в течение трех лет. Накопи побольше и потрать повыгодней.

5. Есть выгодная возможность приобретать товар в рассрочку без процентов, если покупаешь у партнеров банка Тинькофф. Примеры таких возможностей может сообщить ваш менеджер или представитель банка.

6. Кэшбэк (возврат на карту) составит 3% при покупке авиабилетов на travel.tinkoff.ru и 10% при бронировании машин и отелей на travel.tinkoff.ru.

7. Кредитный лимит до 700 000 рублей. При пользовании картой предусмотрен беспроцентный период до 55 дней. Процентная ставка составляет от 12 до 29,9% годовых.

8. Бесплатное и удобное пополнение через приложение и мобильный банк. Карта доставляется бесплатно по всей России.

9. Цена за использование карты Tinkoff Platinum минимальная и будет вам стоить всего 49 рублей в месяц или 590 рублей в год.

Недостаточно? Получите еще одно неожиданное и приятное предложение:

Кэшбэк 2 000 рублей, если потратить 5 000 рублей на ПОКУПКИ за первый месяц

Интересует, как получить бонус?

Тут все просто: оформить карту, получить и активировать ее, тратить по 5000\10 000 ₽ на любые покупки в течение первого месяца после получения карты. Бонус возвращается РУБЛЯМИ (2000р/3000р). не баллами.
Бонусы с кэшбэком действуют до 28.02.2021

Начать оформление карты: https://cashback2000ntv.prfl.me/5e692d5bb577ad15720eebaf/efdfe065