Неожиданное решение «Международной амнистии» о Навальном

25 February

Надо сказать неожиданное решение этой общественной организации зарегистрированной в Лондоне об отказе считать А. Навального «узником совести» стало неожиданным. И это после того, как эта же организации признавала Навального таковым уже трижды: «в 2011 году после митинга на Чистых прудах, в 2012 году после «Марша миллионов» и последний раз 17 января 2021 года». То есть, было отозвано последнее признание этой организацией Навального «узником совести».

Нет, точно не "узник совести"
Нет, точно не "узник совести"

Причем основанием для этого послужили видеоролики с Навальным записанные в 2000-х годах и которые содержат высказывания уровня hate speech («языка ненависти»). Оказывается даже они не стали бы препятствием, если бы Навальный публично отказался от них. Ну, типа извинился или сделал вид, что оговорился - одним словом дезавуировал бы их.

Думаю, если было бы надо, Навальный лицемерно и извинился бы, а может и нет. Ведь многие его высказывания были так или иначе связаны с русским радикальным движением, где Навальный официально состоял одно время и даже организовывал «русские марши». Именно за подобную деятельность он в 2007 году был исключен из партии «Яблоко».

И извиняться этот гульфик-фюрер очень не любит, тем более, что на протяжении многих лет он особо и не скрывает своих нацистских взглядов.

Вспомните последнее дело, где его судили за клевету в отношении ветерана. Ему все и потерпевший, в том числе прямо предлагали извиниться и вся эта история была бы закончена. Увы и ах - Леха "уперся как баран" и нес всякий вздор, продолжая оскорблять уважаемого в России человека. Соответственно был признан виновным и теперь понесет наказание. Хоть и в виде штрафа, но весьма приличного.

Неожиданное решение «Международной амнистии» о Навальном

Справочка:

  • «Узник совести (англ. prisoner of conscience) — термин, введённый в обращение в начале 1960-х годов основателем международной правозащитной организации Amnesty International британским юристом и правозащитником Питером Бененсоном и относящийся к человеку, находящемуся под стражей или в заключении исключительно за то, что мирно выражал свои политические, религиозные или научные взгляды».

Вообще-то эта общественная организация «Международная амнистия» весьма и весьма политизированная контора, хотя иногда и пытается сохранять объективность. Ну вот, к примеру, ею были признаны «узниками совести» известные в России бесстыжие девки из Pussy Riot, которые нарядившись пугалами плясали в храме «Христа Спасителя»: «Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич» и получившие срок за хулиганство.

Оказывается это "узники совести"
Оказывается это "узники совести"

Представитель в России от Amnesty International С. Никитин заявил:

  • «…взятие под стражу по обвинениям в таком серьезном уголовном преступлении, как хулиганство, — представляют собой неоправданно жесткую реакцию на мирное — хотя и оскорбительное для многих людей — выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести».

Один это факт ярко характеризует сущность этой «международной амнистии». Или к примеру, сидящему в британской тюрьме более семи лет Ассанжу статус «узника совести» так и не был присвоен. Интересно почему? Наверное потому что он выступил не против России, а против американского беспредела.

Невероятно, но Ассанж оказывается не "узник совести"
Невероятно, но Ассанж оказывается не "узник совести"

О каких роликах с высказываниями Навального идет речь не сообщается. Самое интересное отказ считать «узником совести» Навального очевидно не связан с его призывами о насильственной смене власти в России, а так же не связан с тем, что посажен он не за выражение политических и др. взглядов, а за простую уголовщину.

Но, все это никак не повлияло бы на решение «Международной амнистии» об отзыве принятого решения, если бы не его националистические и оскорбительные высказывания в отношении евреев и жителей Кавказа.

Еще в 2013 году в Израиле была опубликована статья с рассказом о том, как на одном из неформальных сборищ в редакции The New Times А. Навальный произнес своеобразный тост в стихах: «Первый тост за Холокост!». Уже тогда израильскими журналистами был изучен, и оценен блог оппозиционера и там совершенно открыто было обнаружено множество «антисемитских и откровенно профашистских заявлений».

Неожиданное решение «Международной амнистии» о Навальном

Вот именно подобные его высказывания скорее всего и послужили для «Международной амнистии» основанием для отзыва «почетного» звания «узник совести». Все эти западные лицемерные организации готовы все проигнорировать лишь вредить России, но холокост задевать нельзя и для Навального последовала реакция.

Надо сказать она, эта реакция не обрадовала сплотившихся вокруг него наших либерал-власовцев. Некоторые из них договорились до абсурда. Так журналист А. Троицкий , который если не ошибаюсь, сейчас проживает за бугром и оттуда пытается всех учить, в том числе и «Международную амнистию», чтобы та наплевала на собственные уставные требования к порядку определения того или иного человека «узником совести». Троицкому видите ли непонятно:

Если не по их желанию, значит бесполезные идиоты
Если не по их желанию, значит бесполезные идиоты
  • «Что плохого в том, чтобы ненавидеть и призывать ненавидеть диктатуру и тиранию, воровство и коррупцию, полицейское насилие и судебный произвол? Почему человек (любой, необязательно Навальный), имеющий все основания ненавидеть всё это, призывающий смести эту гадость к чёрту и брошенный диктатурой за решётку, оказывается УЗНИКОМ БЕЗ СОВЕСТИ?!»

Сколько пафоса и экспрессии в этих строчках. Ах, как забросал возмущенными вопросами «что плохого и почему». А то, что насилие это вообще-то плохо и призывы к нему караются по закону, это как? Впрочем, в статье этот журналист упоминая некоторые высказывания Навального, но опуская этот сомнительный «тост», возмущается полагая что Навальный ничего плохого и не сказал, ну подумаешь грузин «грызунами» обозвал и предлагал «перестать кормить Кавказ». Он же против власти В. Путина борется, значит ему можно быть последним ... .

Как-то, в связи с этим припоминаются слова так не любимого нашими либероидами И. Сталина: «о летящих щепках». Или подобное можно делать, если это в интересах либералов, а если против них, то это очень плохо. Они сразу вопят, что они не щепки. Но, определение Навальному было дано отличное: «Узник без совести». Само самой Троицкий не это имел в виду, но кто нам мешает понимать эти слова буквально?

Постскриптум: И с премией Нобелевской Леха наверное теперь пролетает. Да и зачем она ему в колонии. На штраф ему недалекие поклонники деньги соберут, а в заначке у него и так много отложено. Ниже приведу табличку, где видно сколько отложено и куда можно было бы их потратить. Но, это так для информации.

Неожиданное решение «Международной амнистии» о Навальном

Понравилось - подпишись .

Если есть чем поделиться, пиши в комментариях, обязательно отвечу. Если есть ошибки или замечания, постараюсь учесть.

«Просто Новичок».

Неожиданное решение «Международной амнистии» о Навальном

Карта Tinkoff Platinum это новые возможности, позволяющие сделать Вашу жизнь лучше и интересней. Для множества людей по всему миру это и «палочка-выручалочка», а то и «свет в конце туннеля», а главное отличное финансовое подспорье в жизни. Современный человек объективно оценит и признает выгоду предложений банка Тинькофф:

1. За любые покупки возвращается 1%, а за покупку по спецпредложениям возврат составляет до 30% стоимости покупки. Примеры спецпредложений https://imgur.com/a/152H9zq

2. Предлагается бальная система накопления, кэшбэк (возврат назад) баллами составляет – 15% при покупке: билетов в кино, в театры, на концерты и спортивные события через приложение Тинькофф.

3. Накопленные баллы можно потратить, компенсируя покупки: в ресторанах, кафе, барах, фаст-фуде или ж/д билетов.

4. Стоимость 1 балла = 1 рублю и можно не торопиться их тратить, ведь баллы хранятся в течение трех лет. Накопи побольше и потрать повыгодней.

5. Есть выгодная возможность приобретать товар в рассрочку без процентов, если покупаешь у партнеров банка Тинькофф. Примеры таких возможностей может сообщить ваш менеджер или представитель банка.

6. Кэшбэк (возврат на карту) составит 3% при покупке авиабилетов на travel.tinkoff.ru и 10% при бронировании машин и отелей на travel.tinkoff.ru.

7. Кредитный лимит до 700 000 рублей. При пользовании картой предусмотрен беспроцентный период до 55 дней. Процентная ставка составляет от 12 до 29,9% годовых.

8. Бесплатное и удобное пополнение через приложение и мобильный банк. Карта доставляется бесплатно по всей России.

9. Цена за использование карты Tinkoff Platinum минимальная и будет вам стоить всего 49 рублей в месяц или 590 рублей в год.

Недостаточно? Получите еще одно неожиданное и приятное предложение:

Кэшбэк 2 000 рублей, если потратить 5 000 рублей на ПОКУПКИ за первый месяц

Интересует, как получить бонус?

Тут все просто: оформить карту, получить и активировать ее, тратить по 5000\10 000 ₽ на любые покупки в течение первого месяца после получения карты. Бонус возвращается РУБЛЯМИ (2000р/3000р). не баллами.
Бонусы с кэшбэком действуют до 28.02.2021

Начать оформление карты: https://cashback2000ntv.prfl.me/5e692d5bb577ad15720eebaf/efdfe065