Почему А. Навальный забыл упомянуть в своей речи некоторые факты?

5 February

Прочитал один текст, озаглавленный «Речь Алексея Навального в суде» и не понял, что это было. Дело в том, что при рассмотрении уголовного дела свои речи подсудимые имеют возможность произносить только в двух случаях – когда участвуют в прениях и когда произносят «последнее слово». Все другие речи, таковыми не являются. Они могут быть показаниями по существу обвинения или в виде заявлений опять же в рамках дела.

Почему А. Навальный забыл упомянуть в своей речи некоторые факты?

Так вот ни из заголовка, ни из текста этой речи не ясно в какой момент судебного рассмотрения Навальный ее произносил. Дело в том, что по закону (ст. 292 УПК РФ) в прениях участвуют обвинитель и защитник, но и подсудимый имеет такое право. Правда, он должен об этом заявить ходатайство. Ничего подобного, насколько известно, Навальный не заявлял. Скорее всего его речь и была тем самым «последним словом подсудимого».

Согласно УПК РФ Статья 293 «Последнее слово подсудимого»

Почему А. Навальный забыл упомянуть в своей речи некоторые факты?

Теперь, что касается содержания речи Навального в суде рассматривающем представление ФСИН о замене ему условного наказания на реальное, которое было ему назначено при рассмотрении уголовного дела по существу, где обвинялись Навальный и его брат. Сразу отмечу, что со стороны А. Навального было продемонстрировано не только наглое поведение, но и потрясающее легкомыслие к своей судьбе. И уж кому, как не бывшему адвокату знать – о чем, как и когда говорить, когда обращаешься к суду. Хотя может обращался и не к суду, а отрабатывал заказ. Не зря столько иностранных контролеров приехало в суд.

Почему А. Навальный забыл упомянуть в своей речи некоторые факты?

В своей так называемой речи Навальный по существу рассматриваемого вопроса почти и не говорил. В самом начале он попытался прикрыться решением ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) по этому делу, когда в европейские судьи не признав это дело политическим, тем не менее, попытались влезть со своими выводами по вопросам не подведомственным их рассмотрению.

На это наш Верховный Суд, добросовестно рассмотрев решение ЕСПЧ, вынес свое решение, где подтвердил законность приговора в отношении Навального и его брата. При этом российским Верховным Судом было четко указано:

  • «В силу ст. З УК РФ преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только Уголовным кодексом Российской Федерации»

Это означает, лишь одно – только сама РФ в своем Уголовном кодексе определяет – что является преступлением и для этого нам разные всякие ЕСПЧ не указ. Все это произошло несколько лет назад. Поэтому ссылки Навального на решение ЕСПЧ необоснованны и незаконны. И он знал о решении Верховного Суда, так как участвовал со своими адвокатами в его работе, когда рассматривалось это решение ЕСПЧ.

Почему А. Навальный забыл упомянуть в своей речи некоторые факты?

Вся остальная речь Навального свелась к его «отравлению » и оскорблениям президента, прокуратуры и вообще российского правосудия. Замечания суда не устраивать митинга, Навальный издевательски игнорировал. Один раз Навальный попытался что-то сказать про народ, но получилось не очень, да и выглядело довольно жалко. Особенно когда он сказал:

  • «У нас десятки миллионов людей относятся к тем, про которых мы каждый день говорим: в Москве-то жизнь еще более или менее, а отъедте за 100 километров — там вообще просто полный швах. У нас вся страна живет в полном швахе. Не имея ни малейших перспектив. Получает 20 тысяч рублей. И они все молчат».
Почему А. Навальный забыл упомянуть в своей речи некоторые факты?

Этот господин бывший адвокат вообще не понимает и не знает свою страну. У нас в стране вышли в его защиту в основном как раз те кто в столице живет и совсем не бедствует, а вот те, жизнь которых он называет «полный швах» получая, как правило, меньше 20 000 рублей не вышли в его поддержку.

Ну, не любят у нас предателей. От слова «совсем». И когда наступает подобный случай что нужно выбрать: предательство и кусок послаще или защищать и поддерживать свою страну, для абсолютного большинства граждан России выбор очевиден. Вот только он не пользу предательства.
И еще Леха народ не молчит. Уже несколько раз в Телеграмм-каналах читал, что люди готовы выйти и поддержать президента и самостоятельного разобраться с бузотерами. Уже начали между собой концы наводить, но пока законы соблюдают и дополнительные проблемы, той же полиции не создают. Все понимают и про порядок и про пандемию. Но, готовность проявляют.

И это не студенты или офисный планктон, это люди трудящиеся, знающие цену поступкам и отличающие болтуна и демагога от серьезного человека. Особенно людей зацепило то, что Навальный и его дружки стали вовлекать в свои грязные игры наших детей. Нельзя «неразумных» использовать во взрослых играх.

И серьезным человеком и патриотом Навальный не является. К примеру, Лимонов был патриотом, но не был предателем. Я что-то не помню приездов западных послов в суд, когда Лимонова судили и приговорили к реальному сроку. Не было петиций и разного рода хора одинаковых заявлений от всех стран НАТО, как это происходит сейчас.

Речь Навального показалась мне довольно истеричной. И навела на мысль, что не так уже неправы люди установившие, что Навальный принимал специальное вещество «литий», которое прописывают только при лечении психических отклонений. Кстати этот вопрос Навальный ни разу даже не пытался объяснить. Ну, это ладно.

Последними словами А. Навального в его речи были:

  • «Я не признаю все это представление. Оно полностью лживо. Оно не соответствует закону. И я требую немедленного освобождения ».

Надо особо отметить, что требуя освобождения, он в своей речи ни разу не остановился на тех доказательствах, которые представил ФСИН. Общие слова о том, что это ложь, как то не убеждают. Вообще не было похоже, чтобы Навальный и его защита реально боролись и пытались доказать, что ФСИН лжет.

Решили спрятаться за несколько месяцев лечения в Германии, дескать поэтому и не приходил отмечаться, но так и не смогли, да и не пытались объяснить более полусотни нарушений совершенных Навальным до попадания с якобы отравлением в Германию.

Когда немного присмотришься к тому, как жил А. Навальный отбывая условное наказание, то только руками разводишь. Порядка 20-ти выездов за границу «на отдых». И это при имевшихся у него ограничениях. Навальный, вообще не заморачивался исполнением наложенных на него ограничений.

Как можно было получить около 60 предупреждений и не отравиться в колонию? По всей стране после второго предупреждения уже суд рассматривает вопрос замены условного наказания на реальное. А тут ты посмотри человек живет как в сказке и плюет на закон. Но самое обидное, что закон так обращаясь с Навальным сам подставляется и себя дискредитирует.

Народ смотри и охре….вает, а за что же этому господина такое счастье? Мало того, последнее время все убедились, что он реального агент западных спецслужб и вопросов только добавилось. У нас во власти
прикрывал этого агента кто? Откровенно говоря вывод напрашивается только одни – его прикрывали такие, как и он агенты, совсем не друзья нашей страны.

Постскриптум: А когда же наконец найдут этих агентов глубокого внедрения, которые явно сидят где-то вверху. А то, все отвлеклись на Леху, а тут внедренные и могут нанести удар.

Понравилось - подпишись .

Если есть чем поделиться, пиши в комментариях, обязательно отвечу. Если есть ошибки или замечания, постараюсь учесть.

«Просто Новичок».

Почему А. Навальный забыл упомянуть в своей речи некоторые факты?

Карта Tinkoff Platinum это новые возможности, позволяющие сделать Вашу жизнь лучше и интересней. Для множества людей по всему миру это и «палочка-выручалочка», а то и «свет в конце туннеля», а главное отличное финансовое подспорье в жизни. Современный человек объективно оценит и признает выгоду предложений банка Тинькофф:

1. За любые покупки возвращается 1%, а за покупку по спецпредложениям возврат составляет до 30% стоимости покупки. Примеры спецпредложений https://imgur.com/a/152H9zq

2. Предлагается бальная система накопления, кэшбэк (возврат назад) баллами составляет – 15% при покупке: билетов в кино, в театры, на концерты и спортивные события через приложение Тинькофф.

3. Накопленные баллы можно потратить, компенсируя покупки: в ресторанах, кафе, барах, фаст-фуде или ж/д билетов.

4. Стоимость 1 балла = 1 рублю и можно не торопиться их тратить, ведь баллы хранятся в течение трех лет. Накопи побольше и потрать повыгодней.

5. Есть выгодная возможность приобретать товар в рассрочку без процентов, если покупаешь у партнеров банка Тинькофф. Примеры таких возможностей может сообщить ваш менеджер или представитель банка.

6. Кэшбэк (возврат на карту) составит 3% при покупке авиабилетов на travel.tinkoff.ru и 10% при бронировании машин и отелей на travel.tinkoff.ru.

7. Кредитный лимит до 700 000 рублей. При пользовании картой предусмотрен беспроцентный период до 55 дней. Процентная ставка составляет от 12 до 29,9% годовых.

8. Бесплатное и удобное пополнение через приложение и мобильный банк. Карта доставляется бесплатно по всей России.

9. Цена за использование карты Tinkoff Platinum минимальная и будет вам стоить всего 49 рублей в месяц или 590 рублей в год.

Недостаточно? Получите еще одно неожиданное и приятное предложение:

Кэшбэк 2 000 рублей, если потратить 5 000 рублей на ПОКУПКИ за первый месяц

Интересует, как получить бонус?

Тут все просто: оформить карту, получить и активировать ее, тратить по 5000\10 000 ₽ на любые покупки в течение первого месяца после получения карты. Бонус возвращается РУБЛЯМИ (2000р/3000р). не баллами.
Бонусы с кэшбэком действуют до 28.02.2021

Начать оформление карты: https://cashback2000ntv.prfl.me/5e692d5bb577ad15720eebaf/efdfe065