Станция скорой медицинской помощи Гусь-Хрустального получит новый реанимобиль

На средства федерального бюджета согласно распоряжению Правительства РФ от 1 апреля 2020 года №883-р для ряда городов Владимирской области приобретены реанимобили. Один из них передан станции скорой медицинской помощи города Гусь-Хрустального.

Все реанимобили оснащены дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, наркозными аппаратами и другим необходимым оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации. В каждом реанимобиле установлен бактерицидный облучатель-рециркулятор. Это особенно актуально в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Нельзя не отметить значимость аппарата искусственной вентиляции легких, так как он обеспечивает респираторную поддержку пациентов во время транспортировки в медучреждение. Респираторная поддержка – это комплекс лечебных мероприятий, которые позволяют пациенту поддерживать нормальный газообмен в легких. В техническом арсенале каждого реанимобиля – инфузионный шприцевой насос, который обеспечивает точную дозировку введения лекарственного препарата, а также система подачи медицинских газов для оказания помощи как взрослым, так и детям. Сейчас реанимобили находятся в стадии оформления. Ориентировочно они выйдут на маршрут в начале сентября.

Пресс-служба администрации города.

По материалам администрации Владимирской области.

http://gusadmin.ru/