В Гусь-Хрустальном прошли торжественные линейки в честь Дня знаний

В этом году в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм от проведения классических торжественных линеек пришлось отказаться. Роспотребнадзор заранее уточнил, что организация Дня знаний напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Было предложено запланировать праздничные мероприятия для первых и выпускных классов, обязательное условие - на открытом воздухе. В нашем городе в различных образовательных организациях проводились линейки для 1-ых, 5-ых, 9-ых и 11-ых классов – на усмотрение руководства школы.

Огромные букеты цветов, белые банты и волнительный трепет. При взгляде на красивых первоклассников каждый невольно улыбнулся. Не меньше переживали и родители маленьких школьников.

- И пусть мы проводим линейки в таком маленьком формате, я знаю, как все и ученики других классов, и родители, и преподаватели соскучились по школе, по учебному процессу. Два месяца дистанционного обучения показали, что так, конечно, учиться нельзя. Это очень большая нагрузка и большой стресс. Желаю поскорее освоиться, подружиться со своими сверстниками, идти в школу только с радостью, а возвращаться – с хорошими отметками, - обратился к первоклассникам глава города Алексей Соколов.

На торжественных линейках выступили как директора образовательных организаций, представители городской администрации и Совета народных депутатов, так первые учителя самых маленьких школьников, а также сами первоклассники, которые прочитали забавные стихотворения. Педагоги справедливо отметили, что в этот день для многих маленьких ребят начинается новая жизнь. И помочь в преодолении трудностей – обязанность родителей и учителей.

Затем для школьников прозвучал первый звонок, и первоклассники отправились на урок. Урок, который знаменует новый этап жизненного пути. В обязательном порядке всем ребятам на входе померили температуру бесконтактным способом.

Пресс-служба администрации города.

Все фотографии мероприятия здесь.

http://gusadmin.ru/