Имела ли на самом деле Махидевран титул "хасеки'? | Dinastia Osmanov | Яндекс Дзен
Dinastia Osmanov
819 subscribers

Имела ли на самом деле Махидевран титул "хасеки'?

Привет! Сегодня мы поговорим о Махидевран. Начнем)
Махидевран и Мустафа
Махидевран и Мустафа
Махидевран и Мустафа
  • Махидевран Султан являлась наложницей Султана Сулеймана. Многих людей интересовал вопрос «являлась ли Махидевран хасеки »Итак, если говорить о сериале – то Махидевран изначально все называли женой султана и Хасеки. Особый акцент делали и на то, что она мать наследника – старшего сына. Но при этом не показали, ни никях Махидевран и Сулеймана, ни их воспоминания о том важном дне. Этому может быть два объяснения – сценаристы просто не посчитали нужным осветить этот момент, либо же предположения некоторых исследователей являются правдой.
Махидевран и Сулейман
Махидевран и Сулейман
Махидевран и Сулейман

  • В пользу того, что Махидевран все же была законной женой султана Сулеймана, говорит и ее происхождение. Она не просто была дочерью черкесского князя и мусульманкой по рождению. Махидевран была и племянницей самой Валиде – ее мать и Хафса-султан были двоюродными сестрами. Читая историю можно понять, что титул "Хасеки" изначально был создан Султаном для Хюррем.
Хюррем
Хюррем
Хюррем

  • В сериале же, данный титул был изначально и Махидевран была его первой носительницей. Если говорить вкратце, то в сериале этот титул носила и Махидевран, но если говорить про историю то можно заявить что госпожа не имела столь важного титула. Данный исторический факт доказан многими историками.