COVID-19: о чём молчат СМИ (01.04)

2 April 2020

Продолжается оболванивание. Один и тот же видеоряд из больниц Италии и США.

vaccine.wiki – данные за предыдущие дни по ссылке или в предыдущих статьях

Итальянские врачи сообщили, что они наблюдали тяжелые пневмонии в северной Италии ещё в конце прошлого года. Однако генетический анализ показывает, что COVID-19 появилась в Италии только в январе этого года. «Поэтому тяжелые пневмонии, диагностированные в ноябре и декабре, должны быть вызваны другим возбудителем», – отметил вирусолог. Это еще раз поднимает вопрос о том, какую роль на самом деле играет новый коронавирус и другие факторы в ситуации.

30 марта мы упомянули список итальянских врачей, умерших «во время эпидемии коронавируса», в возрасте до 90 лет, которые вообще не принимали активного участия в кризисе. Сегодня все годы рождения в списке были удалены (но остались в архиве). Необычный ход.

Итальянский наблюдатель так описывает ситуацию:
В последние недели большинство восточноевропейских медсестёр, которые обеспечивали уход нуждающимся в нём людям, покинули страну в том числе из-за паники и чрезвычайных мер правительства. Пожилые люди и инвалиды оставались без ухода, а через несколько дней – в перегруженных больницах, где не хватало персонала, вынужденного остаться дома с детьми из-за закрытых на карантин детсадов и школ. Это привело к хаосу и полному прекращению помощи инвалидам и пожилым людям, особенно в тех районах, где были приняты самые жёсткие меры.
Неотложная помощь также была перегружена из-за множества обращений, вызванных паникой, что временно привело к увеличение смертей, в том числе среди молодых людей. Эти смерти ещё более усилили панику, в т. ч. среди ответственных лиц и СМИ, которые сообщали: «ещё 475 погибших», «убитые убираются из больниц армией», сопровождая это фотографиями гробов и очередей из армейских грузовиков. Однако, это было вызвано страхом перед «смертельным вирусом» со стороны руководства погребальных служб и их отказом в услугах. Далее, правительство приняло закон о кремировании трупов с коронавирусом, что не является распространённой практикой в католической Италии. Малочисленные небольшие крематории быстро оказались перегружены. Трупы развозили и раскладывали по церквям.
В принципе, этот сценарий похож во всех странах. Однако качество системы здравоохранения оказывает значительное влияние на последствия. Поэтому в Германии, Австрии или Швейцарии проблем меньше, чем в Италии, Испании или США. Однако, как видно из официальных данных, уровень смертности не увеличивается. Просто небольшой пик в результате этой трагедии.

Американская телекомпания CBS была поймана с использованием отснятого материала из итальянского отделения интенсивной терапии в сюжете о текущей ситуации в Нью-Йорке. На самом деле, десятки записей гражданских журналистов показывают, что в больницах на обоих побережьях США в настоящее время очень тихо. Даже «рефрижераторы с трупами», показанные в прессе, не используются и пусты.

CBS использует те же кадры в сюжете «из госпиталя Нью-Йорка», что ABC использовала в сюжете об итальянской больнице.
CBS использует те же кадры в сюжете «из госпиталя Нью-Йорка», что ABC использовала в сюжете об итальянской больнице.

Вопреки сообщениям средств массовой информации, регистр немецких отделений интенсивной терапии также не показывает увеличения заполняемости. Гражданские журналисты посетили совершенно безлюдные центры приема COVID-19 в клиниках Берлина. Сотрудник мюнхенской клиники объяснил, что они «неделями ждали приходящую волну», но «количество пациентов не увеличилось». Он сказал, что заявления политиков не соответствуют их собственным наблюдениям, и что «миф об убийственном вирусе» не может быть «подтвержден».

В швейцарских клиниках пока не наблюдается увеличение заполняемости. Посетитель кантональной больницы в Люцерне сообщает, что «активность меньше, чем в обычное время». Целые этажи были закрыты для COVID-19, но персонал «все еще ждёт пациентов». Больницы в Берне, Базеле, Цуге и Цюрихе также были «опустевшие». Даже в Тичино отделения интенсивной терапии не работают на полную мощность, но теперь пациентов переводят в пустые отделения немецкой части страны. С чисто медицинской точки зрения это мало что значит.

Директор Университетского медицинского центра Гамбурга, доктор Ансгар Лозе, требует немедленной отмены комендантского часа и запретов на контакты. Он утверждает, что больше людей должно быть заражено коронавирусом. Детсады и школы должны быть вновь открыты как можно скорее, чтобы дети и их родители могли обрести иммунитет благодаря заражению. По словам медика, продолжение строгих мер приведёт к экономическому кризису, который будет стоить жизней.

В Испании 15% обладателей положительных результатов теста – врачи и медсёстры. Хотя многие из них не проявляют никаких симптомов, им приходится идти на карантин, что приводит к краху системы здравоохранения Испании.

Доктор Джон Ли, заслуженный профессор патологии, пишет об очень обманчивой подаче и описании «смертельных случаев от коронавируса» в British Spectator.

Последние данные из Норвегии по оценке доктора наук в области экологической токсикологии снова показывают, что доля положительных результатов теста не увеличивается, как это происходит в случае эпидемии, а колеблется в нормальном диапазоне для коронавирусов 2-10%. Средний возраст умершего с положительным результатом теста составляет 84 года, причины смерти не сообщаются публично, и нет избыточной смертности.

Швеция, которая до сих пор обходилась без радикальных мер и не сообщала о росте смертности (аналогично азиатским странам, таким как Япония или Южная Корея), подвергается значительному давлению со стороны международных СМИ, направленному на изменение этой стратегии.

Данные из штата Нью-Йорк показывают, что доля требующих госпитализации пациентов среди обладателей положительного результата теста может быть более чем в двадцать раз ниже, нежели первоначально предполагалось.

Статья на специализированном портале DocCheck посвящена проблеме вентиляции лёгких тест-положительных пациентов. Оценивая сомнительную пользу и реальные риски, авторы задаются вопросом, как и в случае с медикаментами: не будет ли более щадящее обращение с пациентами целесообразнее с медицинской точки зрения?

Государственный министр Германии призвал население «проявлять бдительность и сообщать о нарушениях правил сдерживания эпидемии COVID-19 в полицию», таких, например, как «незаконные собрания, дети на игровых площадках, вечеринки», а также туристы.

Немецкие эксперты по конституционному праву поднимают тревогу по поводу «серьезных посягательств на основные права». Эксперт по конституционному праву Ганс Майкл Хейниг предупреждает, что «демократическое конституционное государство может быстро превратиться в фашистско-истеричное гигиеническое государство». Профессор Кристоф Мёллерс из Берлинского университета им. Гумбольдта объясняет, что закон о защите от инфекций «не может служить основой для столь далеко идущих ограничений прав и свобод граждан». По словам бывшего председателя Федерального конституционного суда Германии Ханса Юргена Папье, «чрезвычайные меры не оправдывают приостановки гражданских свобод в пользу авторитарного и надзорного государства».

В нескольких странах созданы онлайн петиции с целью отмены комендантского часа и других посягательств на основные права. В то же время критические видеоматериалы, даже от врачей, все чаще удаляются. В Берлине полиция завершила зарегистрированное мероприятие по основным правам, на котором была распространена конституция Германии.

Продолжение