COVID-19: о чём молчат СМИ (30.03)

30 March 2020

Среди "погибших во время эпидемии врачей" 90-летние психиатры и педиатры.

vaccine.wiki – данные за предыдущие дни по ссылке или в предыдущих статьях

COVID-19: о чём молчат СМИ (30.03)

Итальянский автор Фульвио Гримальди, родившийся в 1934 году, объясняет, что государственные ограничительные меры, принимаемые в Италии, «хуже, чем при фашизме». Парламент и общество полностью лишены прав.

В Германии некоторые клиники больше не могут принимать пациентов. Не потому, что их слишком много или слишком мало коек, а потому, что у медперсонала положительный результат теста, хотя в большинстве случаев они едва ли проявляют какие-либо симптомы. Это ещё раз иллюстрирует, как и почему системы здравоохранения становятся парализованными.

В немецком доме престарелых для слабоумных скончались 15 человек с положительными результатами теста, многие без признаков коронавируса. Немецкий специалист сообщает: «С моей медицинской точки зрения, есть доказательства того, что некоторые из этих людей могли умереть в результате карантинных мер. Люди с деменцией испытывают сильный стресс, когда в их повседневную жизнь вносятся радикальные изменения: изоляция, отсутствие физического контакта, персонал со средствами защиты.»

По словам швейцарского фармаколога, больница «Inselspital» в Берне вынудила сотрудников уйти в отпуск, прекратила терапию и отложила операции из-за страха перед COVID-19.

Профессор Жерар Краузе, руководитель департамента эпидемиологии в Центре им. Гельмгольца по исследованию инфекционных заболеваний, предупреждает по немецкому общественному телевидению ZDF, что антивирусные меры «могут привести к большему количеству смертей, чем сам вирус».

Различные СМИ сообщили, что более 40 врачей в Италии уже умерли «во время эпидемии COVID-19». Тем не менее, взгляд на соответствующий список показывает, что большинство умерших врачей – это давно вышедшие на пенсию врачи всех направлений, в том числе 90-летние психиатры и педиатры, большинство из которых, вероятно, умерли от естественных причин.

Обширный опрос в Исландии подтверждает, что у 50% всех людей с положительными результатами теста «нет симптомов». Также, согласно исландским данным, уровень смертности от COVID-19 исчисляется промилле, то есть на уровне гриппа или ниже. Из двух смертельных случаев с положительным результатом теста один был «туристом с необычными симптомами». (Больше данных по Исландии)

Журналист британской Daily Mail Питер Хитченс пишет: «Есть веские доказательства, что эта великая паника глупа. И всё же наша свобода нарушена, а наша экономика подорвана. Хитченс отмечает, что в некоторых частях Великобритании беспилотники полиции отслеживают и сообщают о «необязательных» прогулках на природе. В некоторых случаях полицейские беспилотники призывают людей через громкоговоритель идти домой «для спасения жизней». (Примечание: даже Джордж Оруэлл не додумался до такого)

Итальянская секретная служба предупреждает об общественных беспорядках и восстаниях. Супермаркеты уже были разграблены, а аптеки подверглись налётам.

Профессор Сучарит Бхакди тем временем опубликовал видео (внизу страницы), в котором он объясняет своё открытое письмо канцлеру доктору Ангеле Меркель.

В некоторых странах всё больше доказательств в отношении COVID-19, что «лечение может быть хуже, чем болезнь».

С одной стороны, существует риск так называемых внутрибольничных инфекций, которыми пациент заражается на стационаре. По оценкам, в Европе ежегодно происходит 2,5 миллиона таких случаев, приводящих к 50000 смертей. Даже в немецких отделениях интенсивной терапии около 15% пациентов приобретают внутрибольничные инфекции, включая пневмонию при искусственном дыхании. Ещё одной конкретной проблемой является увеличение перечня устойчивых к антибиотикам болезнетворных микробов в больницах.

Другим аспектом являются очень агрессивные методы лечения с благими намерениями, которые все чаще применяются у пациентов с COVID-19. К ним, в частности, относится введение стероидов, сильных антибиотиков и противовирусных препаратов (или их комбинации). Уже при лечении пациентов с SARS-1 было показано, что результаты при таком лечении часто были хуже и с большей летальностью, чем без такого лечения.

Продолжение