Плюсы и минусы самоизоляции. Что хорошего и что плохого в вынужденном сидении дома

Каждый день в голове одна и та же мысль: "Как задолбала уже эта изоляции...как задолбал уже этот коронавирус". Так хочется, чтобы жизнь наладилась, всё и вся работали. Сегодня пришло озарение - неужели только одни минусы в самозоляции, плюсов разве нет? Поразмыслив хорошенько, поняла что в вынужденном сидении дома есть и плюсы.

Итак, резюмирую плюсы:

1. Экономия времени на проезд до работы и обратно. Я тратила час туда и час обратно. Итого 2 часа времени сейчас я могу потратить на семью или себя любимую. Плюс? Безусловно.

2. Экономия на проезде.

3. Экономия на одежде. Если некуда ходить, можно и повременить с покупками одежды. Каждый день утром у меня видеосвязь с моим руководством. Для этой цели я приготовила одну рубашку и одни брюки. Всё прилично и всё пристойно. Эта одежда мне нужна каждый день ровно на 20 минут. После видеосвязи я облачаюсь с свою домашнюю одежду, в которой мне комфортно и работаю на удаленке весь день.

4. Экономия на обуви. Если ходить некуда, то и обувь не очень то и нужна. Планировала обновить весенние ботинки, но из-за режима самоизоляции потребность в них отпала. В ближайший магазин можно добежать и в потрепанных дежурных кроссовках.

5. Экономия на косметике и парфюмерии. С 30 марта я не пользуюсь тональным кремом, так как сижу дома и работаю на удаленке. Для видеосвязи с руководством мне достаточно карандаша для глаз и гигиенической помады. Парфюмерия мне тоже пока без надобности. Плюс? Абсолютно!

6. Экономия на стирке - см. пункт3.

7. Экономия на еде. Я приучила себя брать из дома контейнеры с едой на обед. Но бывало, что не было сил готовить накануне и приходилось покупать готовую еду в ближайших к работе магазинах или кафе. А это лишние траты. И они били по кошельку. Сейчас, сидя дома, в этом необходимость отпала. Плюс? Да, да и еще раз да.

Теперь, что касается минусов

Для себя я выделила два основных минуса в самоизоляции:

1. Работать на удаленке, сидя дома, мне приходится больше и напряженнее, чем в офис. Я работаю без перерывов на обед. Иначе я не выполню необходимый объем работы и потеряю в заработке. За компьютером я провожу минимум 10 часов.

2. Невозможность выйти в любое время, куда я хочу. Мне очень не хватает свободы передвижения. Очень хочется в парк, подышать свежим воздухом, пройти километров пять в хорошем темпе.

Плюсов оказалось больше чем минусов в самоизоляции. Главный вывод, которой я для себя сделала - удаленный формат работы лично мне подходит. Не смотря на очень напряженный график. Я могу себя организовать, меня не нужно подгонять. И высидеть дома из-за того, что это нужно и важно, я тоже могу.

Какие вы, дорогие читатели, нашли для себя плюсы в самозоляции?Поделитесь, пожалуйста.

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета
изображение взято из интернета