Как выглядеть привлекательной и элегантной даже в 80 с хвостиком лет: хитрости Каролины Эрреры

17 March
19k full reads
1,5 min.
23k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Каролина Эррера – одна из самых элегантных женщин в мире, владелица модного дома в Нью-Йорке и икона стиля родом из Венесуэлы. В 2021 году ей исполнилось 82, но выглядит она так, будто ей нет и 60. В интервью для модных журналов женщина делится секретами своей молодости и красоты. Хочу рассказать вам о ее приемах.

Источник изображения: сервис Яндекс.Картинки
Источник изображения: сервис Яндекс.Картинки

1. Базовый гардероб

Основа основ, на которой строится стиль любой женщины. Классическая белая рубашка, юбка А-силуэта – это уже готовая идея, либо возможно компоновать множество ансамблей с любой одеждой.

2. Украшения

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты», а в нашем случае, друг элегантной женщины – жемчуг или его имитация. Всегда смотрятся изысканно и благородно. Каролина считает, что с ними невозможно прогадать. Даже массивные украшения хорошо будут сочетаться с одеждой классического покроя.

3. Образ мышления

Эррера утверждает, что «элегантность – комбинация в женщине разных аспектов». Как говорят: «Встречают по одёжке, провожают по уму», поэтому нужно следить не только за тем, что на нас надето, но и за речью. Неплохо читать развивающие книги, которые расширяют границы мышления.

4. Одежда по возрасту

Многие в погоне за иллюзией казаться моложе, выбирают неподходящие им образы. Каролина верна своему стилю уже много десятилетий.

5. Цвет помады

Юным девушкам стоит выбрать нежно-розовую помаду или блеск для губ. Для женщин более зрелого возраста можно использовать красный и все его оттенки, но в меру.

6. Брови

Каролина придерживается принципа, что естественность всегда будет в моде. Форму плавной дуги или мягкого излома с приподнятым хвостиком – выбирает каждый индивидуально. Эррера выступает за натуральную форму и цвет.

7. Сияние волос

Дамы могут выбирать разные прически, но, в любом случае, необходимо поддерживать здоровый вид. Ухоженные волосы всегда подчеркивают соблазнительность женщины.

8. Каблуки

Главное оружие любой дамы – обувь на каблуке. Икона стиля предпочитает остроносые туфли, которые смотрятся куда элегантнее, чем модель со скруглённым носком. Например, туфли-лодочки – комфорт и стиль в одной паре.

9. Самолюбие

Многие женщины не осознают свою ценность. Каждый человек уникален сам по себе и нет ни одного подобного. Всегда нужно гордиться своей индивидуальностью и черпать от этого счастье.

10. Деньги не главное

Утверждение, вызывающее массу споров. По мнению Каролины так и есть, но от них многое зависит. Стиль не имеет никакого отношения к материальному благу. Он доступен каждому, главное – вкус.

11. Осанка

Признак уверенной в себе женщины: красивая походка. Настоящая леди никогда не станет сутулить спину, всегда будет идти с гордо поднятой головой.

12. Совмещение частей наряда

Элементы образа должны гармонично сочетаться между собой. Аксессуары добавят практичности, а присутствие пояса, подчеркнёт пропорциональность фигуры.

13. Аромат

Каролина считает, что духи – это «невидимый аксессуар» женщины, которые говорят о её характере, настроении, желаниях. Необходимо найти свой аромат и сияйте.

14. Фигура

Эррера уверена, что залог стройности и гармонии с собой – здоровое питание и активный образ жизни. Следовать этим правилам лучше смолоду.

Делитесь в комментариях, какие советы используете чаще всего?

❗Не пропусти мой бесплатный онлайн мастер-класс " Как избавиться от морщин за 6 часов сна ".

Оценивайте статью и подписывайтесь на канал. Здесь я отвечаю на многие женские вопросы о здоровье, красоте и отношениях.

📚 Читайте ещё: В какой цвет не стоит красить волосы после 40 лет, чтобы казаться моложе.