72 572 subscribers

Вместо колбасы и буженины: делюсь ходовыми рецептами домашней нарезки на праздничный стол или на бутерброд

8,5k full reads
44k story viewUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 19% of the total page views
4 minutes — average reading time

Сегодня хочу поделится рецептами домашней нарезки, которые я готовлю не только для утренних бутербродов, но и подаю на праздничный стол как мясную нарезку.

Вместо колбасы и буженины: делюсь ходовыми рецептами домашней нарезки на праздничный стол или на бутерброд

1. Буженина за 40 минут, этот рецепт уже давно стал моим любим, даже не знаю почему я еще этим рецептом не поделилась с Вами. Мясо таким способом трудно пересушить, оно получается всегда сочным.

***************************

Рецепт:

Мясо филе (свиная шея) -1кг

Соль -2ч.л. (без горки)

Чеснок -3-4зуб

Лавровый лист -10-15шт

Вода кипяток -500мл

2. Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле.

***************************

Рецепт:

Свиная грудинка -1,5кг.

Вода -2литра

Соль -3ст.л.

Приправа для шашлыка -1ст.л.

Лавровый лист -3-4шт.

Семена горчицы -1ч.л.

Семена кориандра -1ч.л.

Перед запеканием:

Чеснок -1 головка

Приправа для шашлыка -1ст.л.

Для придания цвета:

Паприка подкопчённая -1ст.л.

Мед -1ч.л.

3. Мясо в духовке "Горе Луковое". Готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Можно есть и в горячем виде и для бутербродов подойдет.

****************************

Рецепт:

Мясо филе (карбонад) – 1,2кг

Луковица – 3-4шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.(20гр)

Приправа к мясу – 1ч.л.

Базилик – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

4. Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

****************************

Рецепт:

Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.

Вода – 1л.

Соль – 65 гр. (2,5ст.л.)

Сахар – 25гр.(1ст.л. с горкой)

Чеснок – 1 головка

Лист лавровый – 2 шт.

Перец душистый – 3 шт.

Смесь перцев горошком – 1 ч.л.

4. Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

****************************

Рецепт:

Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)

Соль – 12гр. (или 6гр нитритной соли и 6гр поваренной соли)

Черный перец – 1 гр.

Чеснок сушеный – 0,5гр.

5. Зельц в бутылке. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает

***************************

Рецепт:

Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)

Соль – 2ст.л.

Черный перец горошком -10-15шт.

Душистый перец горошком -5 шт.

Лавровый лист -2шт.

Луковица -1шт.

Чеснок -6-10зуб.

6. Мясная нарезка «Праздничная». Смотрится так аппетитно, что прямо просится сразу в рот. Получается очень вкусно и всегда принимается на праздничном столе с восторгом, несмотря на обилие вкуснейших блюд на столе. У нас без мяса не обходится не одно застолье, и каждый раз хочется чем-то удивить своих родных, и вот тогда мне на помощь приходит такой рецепт мясной нарезки, приготовленной из трех видов мяса. Готовится просто, главное все подготовить, а потом все за Вас сделает духовка. И ингредиенты самые доступные.

***************************

Рецепт:

Свинина -1,5кг.

Говядина -400гр.

Куриная грудка -400гр.

Клюква -100гр.

Грецкий орех -50гр.

Травы Греции «Kamis»-1ч.л.

Орегано -1ч.л.

Перец белый -1/2ч.л.

Черный перец -1/2ч.л.

Тмин -1ч.л.

Чеснок – 5-7зуб.

Соль -2,5ч.л.

Масло растительное -60мл.

Яблочный уксус (или винный) -60мл

7. Хочу поделиться интересным способом приготовления куриной грудки. Получается нежнейшее, срочнейшее и удивительно вкусное мясо. Секрет совсем прост куриную грудку в специях оставляем томится в молоке под одеялом, так она пропитается и станет очень сочной и останется мягкой.

****************************

Рецепт:

Куриная грудка – 500гр.

Молоко – 500 гр.

Соль – 1/3ч.л.

Приправа для курицы – 1/2ч.л.

Паприка – 1/4ч.л.

Куркума -1/4ч.л.

8. Мясо на сковороде в молоке. Мясо получается нежное и мягкое, по мягкости мясо можно сравнить с тушенкой, чтобы понять, как это вкусно нужно обязательно приготовить и пробовать. Рецепт такой простой, просто проще не придумаешь, мясо обваливается в приправах и тушится в молоке до готовности.

****************************

Рецепт:

Мясо -700гр.

Кориандр целый -1ч.л.

Черный перец молотый -1/4ч.л.

Куркума – 1/2ч.л.

Орегано -1ст.л.

Соль -1/2ч.л.

Чеснок -3зуб

Растительное масло -2ст.л.

Сливочное масло -40гр.

Молоко -500мл.

9. Пастрома из куриной грудки готовится просто, но при этом всегда получается вкусной, сочной. В общим отличная замена колбасе и еще подходит идеально для салатов, например цезарь.

***************************

Рецепт:

куриная грудка -2шт

соль -1/2ч.л.

соевый соус -1,5ст.л.

паприка сладкая -1/2ч.л.

растительное масло -2 ст.л.

чеснок -2 зуб (по желанию)

10. Бутербродная куриная грудка. (Пастрома за 12 минут) Нравится такой способ приготовления за быстроту приготовления, уже через 12 минут грудка готова и конечно же за свой необычный вкус.

***************************

Рецепт:

Куриное филе -400-500г

Соль -1ч.л.

Чеснок -2-3зуб.

Паприка сладкая -1ч.л.

Куркума -1/3ч.л.

Черный перец -1/3ч.л.

Приправа ля курица -1/2ч.л.

11. Куриный рулет с омлетом. Получается много, вкусно и из одного блюда можно получить два. Если остудить и потом нарезать, получается вкусная мясная нарезка, если не дожидаться остывания получиться вкуснейшее мясное горячее. А подать можно со свежими овощами, зеленью, соусом или просто так.

***************************

Рецепт:

Курица -1,7- 2 кг.

Соль -1,5ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Чеснок -4-5зуб.

Яйца -5шт.

Молоко -200мл.

12. Сальтисон из курицы. Вкусно, красиво и при этом готовится очень просто.

***************************

Рецепт:

курица -1,5-2кг

соль -1,5-2ч.л.

желатин -25-30г

лавровый лист -3-4шт

черный перец – по вкусу

чеснок -8-10зуб

13. Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью. Получается очень аппетитный, ароматный, сочный. Так как Рулька стоит не дорого, он еще и бюджетный. Вкус достойный, Его обязательно оценят Ваши родные.

****************************

Рецепт:

Свиная Рулька – 1-1,5 кг.

Куриная грудка – 100-150 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Перец – по вкусу

Соль – 1/2ч.л.

Для отвара:

Вода – 3л.

Луковица – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 6-8 шт.

Соль – 3 ст.л.