30 subscribers

Дефицит витамина D - большая проблема 21 века!

DeLixir Multi-Energy
DeLixir Multi-Energy

Почему витамин D так важен?
• Он регулирует около 4,5 тыс генов человека.
• Ожирение – это на 99% его дефицит в организме.
• Он влияет на процессы обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, общий иммунитет, психическое здоровье, борется с воспалением и защищает от рака.

Традиционные знания о витамине D связаны у нас с его ролью в кальциево-фосфорном обмене и влиянии на минеральную плотность костей. Однако, в последнее время представления о нём существенно изменились. Признано, что, попав в организм, он хранится в печени, и, после сложной цепи преобразований, начинает воздействовать практически на каждую клетку тела, подобно большинству других стероидных гормонов. Витамин D признан ключевым гормоном репродукции, качества и продолжительности жизни.

На самом деле, за термином «Витамин D» стоит целая группа витаминов, а точнее витамеров! Это D2, D3, D4, D5 и D6. Из всей этой группы самое важное для человека имеют D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Первый поступает к нам только из пищи, второй еще и синтезируется в коже под воздействием лучей класса В, вырабатываясь из холестерина.

Теперь понятно, почему весной так усиливаются признаки дефицита витамина D – ожирение, гипертония, психические расстройства и другое.

Остаётся одно − дождаться теплых деньков, и на пляж. Но увы!

Чтобы получить необходимую дозу для здоровья, нужно загорать в открытой одежде в вертикальном положении не менее 3 часов, а в купальнике лежа – не менее получаса. При этом, если вы используете крем для загара, в зависимости от его SPF фактора вы либо недополучите искомую дозу, либо не получаете её вовсе.

Дефицит витамина D - большая проблема 21 века!

Печаль состоит еще и в том, что вся Россия и Европа находится выше 35 параллели, а это зона витаминной зимы, т. е. здесь солнце падает таким образом, что витамин Д практически не синтезируется в коже.

Самый известный симптом недостатка витамина D – рахит. Это заболевание костей, которое распространено в основном у детей. Однако, гиповитаминоз витамина D провоцирует остеопороз, ожирение, риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, деменции и аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз. Кроме того, дефицит витамина D связан с уменьшением продолжительности жизни.

Долгое время в нашей стране назначались крайне низкие дозы витамина D, писалось о его токсическом влиянии. Еще и сейчас в провинциальных поликлиниках прописывают дозы 200-500 МЕ. Но множество исследований в ведущих клиниках мира говорят о том, что приём 2000 МЕ витамина D в день даёт снижение риска развития диабета 1 типа на 78% риск, заболеваний раком на 70%. При сильном гиповитаминозе назначаются дозы в 5000 МЕ и более.

Казалось бы, иди, купи витамин D в больших дозах, и пей. Но и здесь не всё так просто. Нужно учитывать состояние желудочно-кишечного тракта, т. к. жирорастворимый витамин D должен всосаться, а если функции ЖКТ снижены, то получите вы совсем минимум. Также употребление алкоголя снижает уровень витаминов в организме вообще, а витамина D в частности. И еще вам может попросту не хватать нутриентов – синергистов, биологических веществ, повышающих значимость витамина D.

Витамин С – классический синергист витамина D. Витамины В1 и В6 также необходимы для активации витамина D в нашем организме. То есть одним чистым витамином D мы не решим проблемы, связанной с дефицитом витамина D.

Ну и главное, в синтетических витаминах, даже в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. То есть искусственные витамины не представляют никакой ценности и в лучшем случае просто выводятся из организма.

Поэтому, как ни крути, нам нужны натуральные органические витаминные комплексы. И замечательно, что они есть, и к тому же очень вкусные.

Самое время добавить к своему рациону DeLixir «Multi-Energy»!

Он содержит витамин D в комплексе со всеми необходимыми для его усвоения синергистами, а также минералы и аминокислоты.

15 мл один раз в день после еды – доза для профилактики, и 2 раза в день для исправления ситуации с сильным гиповитаминозом. Конечно, учитывайте особенности своего организма, например, при гипертонии дозировку лучше не повышать. И всегда запивайте DeLixir большим стаканом воды.

Будьте здоровы!