Причина болезней человека

8 May 2020

В ходе своего исследования здоровья я наткнулся на концепцию причин большинства болезней современного человека – закисление организма – ацидоз.

С рождения человек имеет щелочную среду крови, лимфы, покровов тела и мочи. Слабощелочная кровь: 7.35 pH является эталоном здорового организма. В процессе питания современного человека, содержащего в основном углеводную и белковую пищу, его внутренние жидкости закисляются. Если ещё в 1813 году потребление свинины на человека в неделю составляло 250 г, а к 1870 выросло до 500 г, то в 1913 году оно составляло уже 1 кг. В настоящее время эта цифра увеличилась вдвое составив 2 кг. Ещё 100 лет назад химическая промышленность не могла похвастаться таким разнообразием химических соединений улучшающих вкус, внешний вид, запах пищи и увеличивающих срок её хранения.

Культура питания человека упала настолько, что он ест на ходу, за разговором и просмотром ТВ и в кино. Из пищи почти ушла праническая составляющая, но это тема уже другого разговора.

Если в древние века человек живущий собирательством и охотой употреблял 2/3 щелочной и 1/3 кислой пищи, то в XXI веке это соотношение стало составлять 1/6 и 5/6 соответственно.

Питание рафинированной пищей стало нормой для городского человека. Повсеместное увлечение газированными напитками, алкоголь содержащей продукцией и фастфудом дало свои плоды – болезни вызванные закислением организма помолодели. В списке этих болезней: рак, инсульты, инфаркты, геморрой, ишемическая болезнь сердца, ожирение и т. д.

При переваривании разной пищи, в организме возникает и разная реакция – преимущественно кислая или преимущественно щелочная. Кислая пища вызывает закисление организма. Организм не может допустить этого, т. к. его функционирование возможно лишь в щелочной среде. Для устранения излишков кислот он тратит минералы из своих запасов для превращения их в нейтральные соли, которые затем выводит через почки и кожу. Если поток солей и шлаков велик и почки не справляются, то организм начинает их откладывать в тканях органов, начиная с жировой ткани. Если запасы минеральных веществ иссякают, то организм начинает брать кальций из костей для нейтрализации поступающих кислот. Т. к. организм не может допустить своей смерти в свете закисления, то он начинает потихоньку разбирать сам себя. Первыми выпадают волосы т. к. на их рост тратятся так необходимые для нейтрализации кислоты. Вообще организм начинает с тех частей тела и органов которые менее всего важны для функционирования.

В итоге мы получаем к 60-ти годам человека с кучей проблем по здоровью. Для того чтобы исправить это положение дел нужно:

1. Пить чистую воду за пол-часа до еды. В сутки необходимо выпивать 1-1,5 литра чистой (лучше щелочной) воды. Активаторы воды в помощь.

2. Отказаться полностью от сильнозакисляющих организм газированных напитков. В идеале отказаться и от всех спиртсодержащих напитков.

3. Уменьшить употребление рафинированной пищи: сахар, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия.

4. Уменьшить употребление мяса, рыбы, птицы и колбасных изделий.

5. Отказаться от жареной пищи по возможности полностью. Хорошая замена жареной пище – запечённая.

6. Отказаться от консервированной пищи тоже по возможности полностью.

7. Увеличить потребление свежих овощей, фруктов, зелени и ягод.

8. Максимально исключить из своего рациона кофе и его имитаторы.

9. Стараться есть пищу без химических добавок: красителей, консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей, антислёживателей и т. д.

10. Меньше подвергаться негативным эмоциям и стрессу, который является самым закисляющим элементом нашей жизни.

Напоследок приведу продукты закисляющие и ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу). В комментах пишите продукты которых у меня нет – буду добавлять их себе.