430 subscribers

03.05.2020 - наконец-то обрыбились))) Плюс приятный бонус

1,6k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

И в очередной день, сегодня, 03.05.2020г. было решено отправиться на рыбалку. Погода, с утра еще внушающая подозрения, часам к 8 утра преподнесла сюрприз в виде моросящего, не очень приятного весной, дождика. Несмотря на прогноз, заблаговременно просмотренный еще вчера, существовала надежда, что он пройдет стороной или, возможно начнется позднее, когда уже все закончится и я вернусь домой, но нет… Дождь пошел. Несмотря на это радовало почти полное отсутствие ветра.

С утра было решено проехать по уже проверенному маршруту, сначала на реку Сестра, после на Водосливной канал в Сестрорецке.

Итак, обо всем по порядку.

Вот так мокро и мрачно было сегодня на реке
Вот так мокро и мрачно было сегодня на реке

При подходе к реке был приятно удивлен прозрачностью воды, но не думал, что это сыграет злую шутку со мной далее. Течение в верхней части реки было таким, как обычно, что позволило прийти к выводу о правильном решении приехать сюда, тем более, что встреченный по пути вдоль берега к месту ловли рыболов при подходе к нему поймал щуренка граммов на 700. Надо отдать рыболову должное, щуренок был отпущен в родную стихию подрастать. Пойман он был на плавающий воблер. Недолго пообщавшись с рыболовом и пожелав удачи, я продолжил свой путь. В это время и начался дождик, мелкий и прохладный. Рыболовы часто не обращают на это внимания, я был не исключением.

Подходя все ближе к устью реки, впадающей в Финский залив, стали закрадываться сомнения в успешности похода. Вода в речке, которая не может похвастать наличием больших глубин, была на редкость прозрачна, и практически по всей ее длине я прекрасно различал все неровности дна и подводные камни. Плюс к этому течение, которое всегда было в сторону залива, поменялось с точностью до наоборот, что очень удивило, ведь ветра на тот момент почти не было, увы, как не было рыбы. И это же подтвердили еще два рыболова, встреченные мною на реке. С их слов за почти 2 часа ловли их улов составлял 2 плотвицы и один окунь, и то пойманные практически сразу по приезде.

Все мокрое, и телефон в том числе, но не смог удержаться и сфотографировал
Все мокрое, и телефон в том числе, но не смог удержаться и сфотографировал

В итоге было принято решение перемещаться на запасной водоем – Водосливной канал. Дождик все шел, не прекращаясь.

Минут через 40 цель была достигнута и, памятуя о том, что парк Дубки закрыт на время карантина, было решено пробовать ловить на другом, противоположном парку, берегу. Пройдя по небольшому заросшему деревьями участку промок еще больше. Но… Как оказалось, не зря.

Место было для меня относительно новым, но водоем был знаком. Подойдя к берегу, разобрав спиннинг и прицепив приманку, произвел первый заброс. Все суеверные рыболовы верят в важность этого первого заброса. Так вот, после первого заброса я оторвал приманку, крепко зацепившуюся за что-то явно крупнее моих возможностей и прочности снасти. В итоге глубины канала стали богаче на одну джигголовку с силиконовой рыбкой. Ну а я стал пролавливать это место осторожнее, ускоряя проводку на нем. Чуть позднее именно там и произошла первая поклевка. Я уж было подумал, что опять плотно «сел», но на том конце снасти что-то зашевелилось, и, через некоторое время было выведено на берег. Судак, некрупный, но вполне пищевого разрешенного размера. Про дождик забылось.

Позднее, в течение минут сорока было выловлено еще 3 судака чуть покрупнее, рыболов, ловивший поблизости, за это время выловил очень даже неплохой экземпляр, навскидку килограмма полтора. И тут, как всегда неожиданно, поднялся ветер, причем довольно сильный, дувший прямо с залива, сделавший дальнейшую рыбалку практически невозможной по причине того, что одежда была мокрая практически полностью и ветер как будто только этого и ждал, забираясь под одежду и продувая насквозь.

Итог сегодняшней рыбалки с приятным бонусом
Итог сегодняшней рыбалки с приятным бонусом

Как бы я ни любил рыбалку, но решено было не терять головы и начать собираться домой. Но разве мы, рыболовы, можем просто так уйти с водоема, не сделав последний заброс?)))) Вот и я не исключение. Заброс был ничем не примечателен и не отличался от сотен других, но… При проводке приманку что-то схватило и довольно сильно повело в сторону. Такого у меня еще не было. При подводке к берегу удивился еще больше, обнаружив, что приманкой заинтересовался кто бы вы думали? ЛЕЩ… Причем не забагрился, а именно клюнул. Это стало приятным бонусом.

Итогом этой рыбалки стали мокрая одежда, 4 судака и 1 лещ, причем вес его потянул на 1,7 кг.

Фотографии на месте ловли практически не делал, все промокло и телефон в том числе, за что сильно извиняюсь.

Надеюсь данный отчет был интересен и познавателен.

Всем ни хвоста, ни чешуи!!!