Очередная рыбалка на ФЗ. Результат непредсказуем...

5 August 2020
213 full reads
1 min.
276 story viewsUnique page visitors
213 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Снова решил выбраться на залив на ночь, половить на фидер леща.

Половить решил снова в Сестрорецке в устье Водосливного канала в парке Дубки.

Съездить получилось только в выходные, в ночь с субботы на воскресенье. Погода была «самое то», давление в норме, ветер западный слабый, уровень воды позволял надеяться на пусть слабое, но все же течение. То есть все сопутствовало…

Погода для рыбалки просто замечательная
Погода для рыбалки просто замечательная

Но нет. Оказалось, что просто хорошей погоды для успешной рыбалки мало.

При совершении марш-броска к месту ловли вдоль канала увидел, что один из шлюзов водосброса воды с Сестрорецкого разлива открыт и течение в верхней части канала довольно сильное. В нижней части, опять же «благодаря» общему уровню воды в Финском заливе, течения то и не было. Не было совсем. Что опять же немного насторожило.

При подходе на место встретил несколько рыболовов, сидевших и скучающих кто с фидерами, а один из рыболовов ловил на донку в ее самом распространенном варианте, с использованием небольшого отрезка деревянной палочки вместо сигнализатора поклевки. Отсутствие течения позволяло использовать такую оснастку в полной мере.

Так вот, ни у кого и ничего.

Шикарно. Смущает только отсутствие лодок и катеров
Шикарно. Смущает только отсутствие лодок и катеров

Не оставляя надежды на вечерний, ну или максимум на утренний, клев, расположившись на своем месте, закормив точку метрах в 35 от берега, приступил к ловле. Из-за отсутствия течения кормушку поставил весом 20 граммов, поводок решил использовать порядка полуметра. Прикормку использовал «Тутти-фри», иногда показывающую довольно неплохие результаты в привлечении и удержании рыбы своим характерным запахом. И с наживкой в этот раз решил поэкспериментировать, взяв с собой опарыша, червя, кукурузу и перловку. Последнюю взял по причине поимки товарищем неделю назад на этом месте карася, довольно неплохого, порядка 800 граммов.

Коротко о главном… Весь вечер до темноты клева не было. Не было совсем. Коллеги стали собираться по домам, а я, так как решил ловить именно в ночь, остался ждать клева. К 11 часам ночи на берегу остался я один. Тихо, красиво, спокойно… Только иногда, довольно редко, по руслу канала перемещались лодки, катера и яхты, кто возвращаясь с «моря», кто только выходя на ночную рыбалку.

Остается приехать сюда с поплавочной удочкой
Остается приехать сюда с поплавочной удочкой

Скажу честно… До утра я не досидел. В 4 часа ночи/утра решил – все, хватит. За все это время не было НИ ОДНОЙ поклевки. Не было даже небольших тычков мелкой рыбы. Совсем ничего. Такого в этом году со мной еще не было. Специально медленно собирался, оставляя снасть до последнего заброшенной, с мыслью: а вдруг… именно сейчас… Но нет.

Собрался и пошел в обратный путь. Выше по каналу появились рыболовы, надеющиеся на утренний клев. На тот момент, когда я проходил мимо них, клева у них также не было. Надеюсь, что рассвет принес результат и у них в улове что-либо появилось.

Вот так как-то я в этот раз съездил на рыбалку в ночь за лещом. НИЧЕГО. Позднее, читая отчеты рыболовов, увидел, что в принципе в этот вечер, ночь, да и утро клева не было практически нигде. А может просто не было отчетов по результативной рыбалке))) (здесь просится хитрый смайлик))).

Мы сюда еще вернемся
Мы сюда еще вернемся

А может, это повод переключиться с ловли «мирной» рыбы на ловлю хищника? Ведь все ближе время, когда хищник активизируется. Или еще посидеть с фидером? Ведь как приятно видеть эти мощные потяжки, ощущать сопротивление крупной рыбы на том конце снасти. Думаю, рано еще откладывать фидер, наша рыба от нас не уйдет, просто в этот раз я ее не нашел (ну или она не нашла меня).

Надеюсь, данный отчет был интересен и познавателен.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.

Всем ни хвоста, ни чешуи!!!