Как ответить чехам на предложение по переговорам о памятнике Коневу?

28 April

До переговоров необходимо объявить о создании в России музея снесенных памятников советским воинам, освобождавшим Европу от фашизма. Коротко "Музей неблагодарной Европы". Перед музеем оформить памятную стену со словами Ф.М. Достоевского о благодарных славянских и прочих народах. В музее у каждого памятника, или полной его копии, если он был уничтожен, две таблички: одна бронзовая, с описанием событий тех лет и подвигов советских солдат, совершенных при освобождении европейского села, города, столицы. Другая "Табличка позора" с описанием того, кто принял решение о сносе памятника, кто сносил этот памятник, и какой вклад в освобождение страны внесли предки этих лиц.

В музее обязательно привести наименования воинских соединений освобожденных стран, которые посылали свои войска в Россию на помощь Гитлеру, их численность и фронт, где они воевали и какие преступления совершили на территории России. Для Чехии - особенно. Нужно перечислить крупнейшие ее заводы, которые изготавливали оружие для гитлеровской армии, перечислить виды и объемы вооружений, которые они произвели для Гитлера и участие в событиях 1968 года лиц, в свое время поддерживавших своим трудом Гитлера.

В этом же музее, особенно отмечая Европейские ценности цивилизованных Союзников, привести фотоматериалы и данные о погибших мирных гражданах Европейских стран, прежде всего Германии, в ходе массовых бомбардировок мирных городов английской и американской авиацией.

Большой раздел Музея должен быть посвящен контингенту США, окупирующего до сих пор Европу. Карты военных баз, численности войск, мест дислокации ядерного оружия в странах "свободной европы" и т.д.

Возможно, следует дополнить эти разделы материалами по ядерной бомбардировке Японии. Всем должно быть ясно, кто являлся освободителем, а кто до сих пор является оккупантом.

Где разместить музей? Я думаю, хорошее место можно найти в парке "Патриот". Прекрасное будет продолжение для экскурсий. После осмотра экспозиции российского оружия, и посещения храма с фотографиями миллионов погибших солдат, продемонстрировать "братским" туристам их отношение к памяти их освободителей.