155 subscribers

Как найти домик в тайге. Инструкция

12k full reads
15k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

С вами Путешественник!
Эту инструкцию рассказал мне мой дед. Он, правда, не инструкцией ее обозвал. Там на "
ня" заканчивалось, ну да ладно. Мой дед был успешным охотником. Знал много мест таежных, где стояли избушки как новые, так и старые. И вот, поделился со мной секретом, как их искать.

Для начала, говорит, надо понять, что такое домик в тайге. "Домик в тайге - это небольшое сооружение сделанное обычно своими руками для своих же целей. Почти всегда оно напоминает землянку партизан времен второй мировой войны.

Это маленькое сооружение служит ночлегом, местом, где можно пожарить добычу и просто уютно провести ночь с комарами. По другому говоря, некая база для охотников и рыболовов." - говорил мой дед.

Для ознакомления с объектом
Для ознакомления с объектом
Для ознакомления с объектом

Немного ознакомившись с теорией переходим к практике. Охотники - умные, и абы где свой ночлег строить не будут, поэтому строят они его где? Правильно. Непосредственно возле зверей.

Поэтому в 1м пункте нашей инструкции записано, что: искать ночлежку охотника лучше во-первых- в тайге, во-вторых рядом с животными. Идем дальше.

Универсальный домик для всех случаев жизни
Универсальный домик для всех случаев жизни
Универсальный домик для всех случаев жизни

Часто случается так, что люди, будучи грибниками, сами находят избушки охотников. С одной стороны, на кой им оно надо? Разве какой-либо человек станет заглядывать ради интереса в чужой домик?! Вот и я думаю, что нет!

Но с другой стороны, этот человек теперь знает, где находится партизанское логово и смело может прийти в него зимой с ружьем. Это автоматически делает грибника охотником, так как всем известно, что охотники ходят в лес с оружием, а не с лукошком.

Номером 2 в нашей инструкции записано следующее: избушку в тайге можно найти случайно, будучи обычным гражданским грибником. В будущем ее можно использовать в своих корыстных (и не очень) целях, но уже в амплуа охотника. Дальше.

Ночлежка охотников
Ночлежка охотников
Ночлежка охотников

Еще бывают случаи, когда охотник сам находит избушку другого охотника. Эти случаи не редки, не спорьте. Всего-то нужно пару дней бродить по лесу и вот ваш новый дом.

Хоть это и не бывает редкостью, но все-таки для многих любителей дичи это становиться приятным событием дня. Во многом из-за того, что они не планировали искать избушку посреди тайги (да еще и не читали эту статью), но тем не менее смогли ее найти.

Поэтому 3м пунктом в нашей инструкции написано, что: поиск избушки во многом может облегчить тот факт, что вы сами являетесь охотником.

Избушка в самом глубоком лесу. В наиглубочайшем. Очень старый дом
Избушка в самом глубоком лесу. В наиглубочайшем. Очень старый дом
Избушка в самом глубоком лесу. В наиглубочайшем. Очень старый дом

Немаловажным будет и то, что вы сами построили эту избушку в глубоком лесу и просто забыли путь до нее. И это тоже не редкость. Стройка осенью многим отличается от похода до домика зимой. Это также нужно учитывать при поиске логова.

В этом случае вам помогут ваши родственники или близкие друзья, которые помнят, где и когда вы строили этот важный для вас объект.

И поэтому 4м пунктом в инструкции написано, что: если у вас уже есть избушка, но вы не помните где она, спросите своих друзей. Они уж точно должны знать.

Итак, в оконце опишем всю инструкцию в крациях:
1) Искать ночлежку охотника лучше во-первых- в тайге, во-вторых рядом с животными.

2) Избушку в тайге можно найти случайно, будучи обычным грибником. В будущем ее можно использовать в своих целях

3) Поиск избушки во многом может облегчить тот факт, что вы сами являетесь охотником

4) Если у вас уже есть избушка, но вы не помните где она, спросите своих друзей. Они точно должны знать ее месторасположение.

И на этом статья подходит к своему логическому завершению! Эта инструкция поможет в поисках вашей первой избушки охотника, но пользуйтесь ею с осторожностью. Она помогала находить убежища в лесу многим поколениям людей. Не спугните мудрость!

До новых встреч!