Tesla начинает принимать платежи в биткоине

24 March
  • Производитель электромобилей Tesla будет принимать биткоин для оплаты. Кроме того, компания сохранит полученные BTC вместо того, чтобы конвертировать их в фиат.
  • Биткоин резко вырос до $ 56 000 после положительного заявления Tesla Илона Маска.
  • THETA становится 9-й по величине монетой по рыночной капитализации.
Tesla начинает принимать платежи в биткоине

Крупный производитель электромобилей Tesla теперь принимает оплату биткоинами за свои автомобили. Об этом Илон Маск объявил в своем Твиттере.

  • В своем твите в среду (24 марта 2021 г.) генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что клиенты могут оплачивать автомобиль Tesla биткоинами.
  • Илон добавил, что биткойны, заплаченные за Tesla, не будут конвертированы в фиатные деньги, а останутся в виде BTC.
«Tesla использует только внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и напрямую управляет узлами биткоин. Биткоин, выплаченный Tesla, будет сохранен как биткоин, а не конвертирован в бумажную валюту».
  • На скриншоте видно, что биткоин был частью способов оплаты для всех моделей электромобилей.
  • Это событие произошло после того, как компания купила биткоин на сумму 1,5 миллиарда долларов еще в январе 2021 года. В то время Tesla заявила, что собирается начать принимать биткоин для своих продуктов.
  • После покупки биткоина Tesla в январе цена флагманской криптовалюты положительно отреагировала на новости, достигнув нового исторического максимума (ATH). И теперь снова Tesla, принимающая BTC, оказалась благоприятной для цены биткоина, поскольку флагманская криптовалюта сразу выросла на 2000 долларов за несколько часов.
  • Илон также добавил, что только клиенты в США могут оплачивать Tesla биткоином. Другие регионы за пределами США смогут использовать новый способ оплаты позже в этом году.

Биткойн прибавил 3% после новостей Tesla?

Последние несколько дней для основной криптовалюты были не очень удачными. После касания, но получения отказа на желанной ценовой линии в 60 000 долларов в субботу, биткоин потерял примерно 7 000 долларов до чуть менее 53 000 долларов.

После заявления Маска актив подскочил более чем на 2000 долларов за считанные часы и в настоящее время находится к северу от 56000 долларов.

Большая часть рынка альткоинов также пострадала за последние несколько дней. Ethereum упал с 1800 до 1650 долларов, но с тех пор вторая по величине криптовалюта также восстановила свои позиции. Сейчас ETH снова превысил 1700 долларов.

Вчера Binance Coin упала ниже 250 долларов и потеряла позицию третьего по величине цифрового актива, уступил его Tether (USDT). Однако, как и в случае с ETH, небольшой скачок помог BNB вернуть себе тройку лидеров с ценой в 260 долларов.

Cardano (3%), Polkadot (1,4%) и Litecoin (5,5%) также в зеленой зоне. Напротив, XRP (-2%) и UNI (-7%) потеряли некоторую ценность. Падение цен UNI несколько неожиданно, поскольку децентрализованная биржа за токеном управления ранее объявила о долгожданных новостях об обновлении V3.

THETA снова является самым впечатляющим игроком с высокой капитализацией с ростом на 26%. Таким образом, актив укрепил свои позиции в первой десятке, в то время как Chainlink (1,5%) отсутствует.

 Обзор рынка криптовалют.  Источник: Quantify Crypto
Обзор рынка криптовалют. Источник: Quantify Crypto

Дальнейший прирост происходит от Ankr (38%), Harmony (37%), MVL (32%), Curve DAO Token (30%), Theta Fuel (27%), Ontology (25%), Enjin Coin (21%), ICON (18%), PancakeSwap (15%) и Flow (13%).

В конечном итоге рыночная капитализация криптовалюты прибавила 60 миллиардов долларов и намного превышает 1,7 триллиона долларов.

Хотите получать новости первыми? Вступайте в наш Telegram - Канал:  t.me/rippleweb

Возможно, вам будет интересно: Самые перспективные криптовалюты в 2021 году

8 способов получить криптовалюту бесплатно в 2021 году

Последние новости рипл и ежедневный прогноз криптовалюты XRP читайте на нашем сайте!