12 subscribers

Простой и бесплатный метод снизить шанс равития деабета.

Сахарный диабет - это хроническая болезнь, развивающаяся в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или, когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин.

Простой и бесплатный метод снизить шанс равития деабета.

Несколько фактов о диабете:

  • Диабет является одной из основных причин слепоты, почечной недостаточности, инфарктов, инсультов и ампутаций нижних конечностей.
  • Почти половина всех случаев смерти, обусловленных высоким содержанием глюкозы в крови, происходит в возрасте до 70 лет. По оценкам ВОЗ диабет занимал седьмое место среди причин смертности в 2016 г.
  • По оценкам, в 2016 году 1,6 миллиона случаев смерти были напрямую вызваны диабетом, а еще 2,2 миллиона случаев смерти в 2012 г. были обусловлены высоким содержанием глюкозы в крови.

По данным всемирной организации здравоохранения число людей с диабетом возросло со 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году.

Простой и бесплатный метод снизить шанс равития деабета.

Эти цифры растут, но исследователи говорят, что существует бесплатный и относительно простой способ снизить риск развития диабета.

Это простое действие, которое мы делаем каждый день – ходьба.

Стандартное количество шагов, которое рекомендуют делать - 10 000 в сутки. Но даже небольшая часть от этого может сработать, согласно двум новым исследованиям, представленным в прошлом месяце 2020 года.

В статье достаточно известного американского журнала JAMA, опубликованной на прошлой неделе, говорится, что люди, которые ходят от 4000 до 8000 шагов в день, могут снизить риск смерти от рака, диабета или сердечных заболеваний на две трети.

Они добавили, что люди, которые совершают более 12 000 шагов в день, могут снизить эти риски почти на 90 процентов.

В другом исследовании выяснилось, что участники среднего возраста, проходившие тестирование, и делавшие большое количество шагов в день в течение 9 лет, имели на 43% меньший риск развития диабета и на 31% меньший риск высокого кровяного давления.

Это исследование было представлено в начале марта на научной сессии Американской ассоциации кардиологов, посвященной эпидемиологии и профилактике / образу жизни и кардио-метаболическому здоровью 2020, в Финиксе, штат Аризона.

Заботьтесь о своем здоровье и занимайтесь спортом!

Полезна ли была статья? Если да, то, пожалуйста, поставьте лайк!