4 subscribers

Состояние "НИЧЕГО НЕ ХОЧУ"

😝“Ничего не хочу” - это ВСЕГДА состояние ”ХОЧУ”! НО отсутствует понимание и/или признание своих желаний.

Состояние "НИЧЕГО НЕ ХОЧУ"


Ставим 👍 - придумывать нечего, мне это просто сделает приятно 😉😘

К этому состоянию приходят, когда не реализовываются хотелки😫.

1️⃣ Отсутствие энергии или усталость.😞

Пример: человек после работы приходит домой, валится на диван и говорит своей семье: “Я ничего не хочу”. Основной посыл - я хочу отдыха (не трогайте меня).
НО, вместо того, чтобы желать отдыха, сказать “я хочу отдохнуть, не беспокойте меня пожалуйста”, появляется фраза или мысль “ничего не хочу” - это значит, что ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ отдых. Т.е. желать отдых либо нельзя, либо постыдно, поэтому компромиссным решением является “ничего не хочу”. Отсюда внутреннее напряжение, ругание за бестолковость дня, отсутствие желаний.
👉ВАЖНО! усталость бывает не только физическая, но и психическая. Когда после ссоры один из партнеров говорит: “Ой, я уже ничего не хочу” - это тоже признак психической усталости. Нет ресурса, чтобы решать проблему.

В данном случае работа проходит над:
💫1. Осознанием, что желания отдыха неприемлемы для Внутреннего Критика. Различные детские сценарии, в которых родители говорили "ну что ты разлегся, все работают, а ты...", "не пойдешь гулять пока..." итд.

💫2. Непосредственная работа с Внутренним Критиком. Важно уменьшить напряжение, которое создается, чтобы была возможность отдыхать и пополнять свои внутренние ресурсы.

Остальные две категории этого состояния в следующей статье...