Clubhouse открылся для всеобщего доступа

22 July
Clubhouse открылся для всеобщего доступа

Сервис аудио-чатов закончил период бета-тестирования и объявил о том, что присоединиться к нему может любой желающий.

Социальная сеть Clubhouse, основной особенностью которой стали чат-комнаты с возможностью голосового общения, сообщила о том, что с 21 июля открывает возможность свободного доступа для новых участников. Ранее платформа, взлетевшая к популярности во время пандемии, функционировала в качестве бета-версии и для доступа необходимо было воспользоваться инвайтом от другого пользователя.

Теперь же любой желающий может перейти по ссылкам на комнаты Clubhouse, вступить в сообщество авторов или присоединиться к открытому событию. Таким образом сервис намеревается привлечь еще большее количество пользователей и существенно расширить свою аудиторию. По мнению создателей сервиса, период доступа по инвайтам был необходим, чтобы дать Clubhouse развиться естественным образом и предотвратить лавинообразное добавление новых пользователей в короткий период времени.

Среди других нововведений стало известно о новом логотипе, который будет использовать Clubhouse, он является слегка изменённой версией предыдущего лого со смайликом в виде машущей ладони.

Ранее сообщалось о том, что Яндекс.Дзен будет поддерживать видеоблогеров, вознаграждая авторов коротких роликов длительностью до одной минуты.