Что произойдёт, если петицию об отмене выступления Манижи подпишут десятки миллионов?

25 March
12k full reads
1,5 min.
14k story viewUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Она очень достойная певица, которая до сей поры имела нишевый статус. После участия в этом конкурсе она может стать большой артисткой," - пожелал удачи певице Маниже на конкурсе продюсер Игорь Матвиенко.

Но в нашей стране есть сотни тысяч людей, которым не понравился текст песни и смысл выступления Манижи. А может даже и миллионы. И через некоторое время после её победы в отборочном туре "Первого канала" на сайте change.org были созданы десятки петиций с одной лишь целью: отменить выступление певицы Манижи на конкурсе Евровидения 2021.

Например, эти

Что произойдёт, если петицию об отмене выступления Манижи подпишут десятки миллионов?

Только толку-то!

Хоть тысячи их напиши и сотнями тысяч подпиши.

Лично я считаю, что сама певица Манижа

- она самая! -
- она самая! -

стала заложницей современного... музыкального искусства в России. Некие силы в России не хотят, чтобы русские люди слышали и видели настоящие русские песни на экранах с большой аудиторией.

Только те, что следуют в тренде западных ценностей, пусть с некими элементами этно-культур - таджикских, узбекских, башкирских, татарских, да хоть даже и русских!

Русские люди считают, что представлять Россию с такой песней смысла нет, это не русская песня. Не про Россию! Сама же песня Russia Woman как раз навязывает русским женщинам определенный образ жизни, как бы формируют им нелёгкую судьбу.

То есть с одной стороны российская власть навязывает нам духовные скрепы в виде традиционного общества, религиозного. С другой стороны эта же власть не мешает российскому шоу-бизнесу прививать нам другие ценности - нетрадиционные. К тому же разрешает шоу-бизнесу опошлять и оглуплять нас через такую поп-музыку. Молодёжь уж точно.

Как вы понимаете, одно другому противоречит и в мозгу русского человека вполне может создаться диссонанс... Хотя, наверное, представители российской власти слышали про два полушария мозга и вполне полагают, что эти полушария мыслят раздельно. У них уж точно! Говорят нам про традиционные скрепы одним полушарием, а другим смеются над этими духовными скрепами.

Не было бы таких смыслов, заложенных в песне Манижи для Евровидения, наверное, претензий у русских людей не было.

Итак, если петиция была бы составлена на государственном сайте с обязательным прохождением идентификации с Госуслуг и в ней были всего два пункта:

  • отменить выступление певицы Манижи на конкурсе Евровидения 2021;
  • в случае не отмены буду голосовать за коммунистическую партию РФ (КПРФ).

То власть всё равно не прислушается!

Но! Если такую петицию подпишут десятки миллионов россиян - допустим 60 или 70 миллионов, - то власть сразу же:

  • уволит Константина Эрнста с главной должности "Первого канала" за провал культурной политики:
  • а у десятка российских продюсеров шоу-бизнеса сразу найдут экономические махинации, и против кого-то даже возбудят уголовные дела за прошлые их преступления.

Всё почему? Да потому что демократия это власть большинства. А законным демократическим путём власть в России очень трудно получить, зато легко потерять.

P.S.

Позицию россиян наша власть услышала. И уже высказала своё мнение об этой песне Валентина Матвиенко.

Хоть и Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет вмешиваться, я всё же считаю, что вмешается сама Валентина Матвиенко.

Почему я считаю, что у Валентины Матвиенко получится изменить текст песни певицы Манижи?