21 358 subscribers

Какова судьба Рашкина?

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

"Наказать нельзя помиловать" Две взаимоисключающие возможности зависят лишь от запятой. Кто и где её поставит в деле охоты Рашкина?

В четверг в Госдуме выступал генпрокурор Краснов с представлением о возбуждении дела на Рашкина после его злополучной охоты.

Ну, когда он случайно лосиху спутал с кабаном.

Сегодня, мол, генеральный прокурор вынужден обратиться к вам, депутаты, с просьбой лишить депутата Рашкина Валерия Федоровича депутатской неприкосновенности.

Пока прокурор такое говорил, Рашкин по любому внимательно его слушал:

Какова судьба Рашкина?

Ибо решалась его дальнейшая судьба. И тут как получится.

А получилось всё просто! 55 депутатов были против снятия, двое воздержались, в итоге большинством голосов неприкосновенность сняли

Какова судьба Рашкина?

И теперь в текущей квалификации уголовного дела о незаконной охоте Рашкину светит до двух лет лишения свободы. Но если постараться и найти в его деле с лосихой отягчающие обстоятельства, то можно и до пяти лет вытянуть.

Что в принципе справедливо с точки зрения Природы. На пять лет ни одного крупного рогатого и копытного от рук Рашкина не пострадает!

Но в чём здесь подвох?

Пока Рашкин остаётся на посту депутата

идёт судебный процесс по его делу и у него статус депутата Госдумы, и если на суде будет всё идти к реальному сроку, то генпрокуратура обратится с запросом о лишении депутатского статуса

и будет продолжать свою дальнейшую работу, правда, уже при этом помалкивая. Не дай Бог, лишнее что-то ляпнуть. То есть власть получила послушного системного оппозиционера.

И даже если Рашкин получит на суде условно и уйдёт из Госдумы на вольные хлеба в блогеры или к сторонникам Навального, то ничего лишнего сказать не сможет. Сказал - условное превращается в реальное!

Ну, а если российской власти сразу наказать, то и Рашкину-то сказать и вовсе нечего будет!

Поэтому я считаю, что российской власти ситуация с Рашкиным выгодна в любом случае. Если власть проявит милосердие и даст ему условно,

на что народ не скажет об избирательности, мол, единороссам можно, а коммунистам нельзя

то Рашкин ничего лишнего в сторону власти сказать не сможет.

вы уже и так догадываетесь, чем всё это тогда закончится

Так в руках российской власти появляется послушная марионетка! И иной судьбы Рашкину похоже не дано!

А всё почему? Да всё потому, что оппозиционеры и борцы с коррупцией не слушали Владимира Владимировича Путина!

Ведь он ещё на примере первого дела Навального сказал на всю страну, хотите критиковать коррупцию, российскую власть и прочее, будьте для начала и сами кристально чистыми. Не будете, то к вам обязательно придут.

Или поймают на месте преступления. Как поймали по закону Рашкина, обладающего депутатской неприкосновенностью.