Кошка пришла домой, но ее никто не ждал

13 May

Лида была так рада, что они с мужем переехали в новую квартиру. Она была намного лучше той, где они жили раньше. Да если честно, предыдущее их жилище - просто кошмар: клопы в постели, тараканы и муравьи целыми полчищами шагают по кухонному столу, плюс вдовесок имелись крысы. Вот она - вся прелесть жизни на первом этаже в старом доме. Зато было дешево...

Когда Лида забеременела, пара решила, что так продолжаться не может, и стоит свить гнездышко в более уютном месте. Да, дороже, зато жить приятно!

Ребята обошли несколько квартир и сразу заприметили один вариант. В конце концов, заполнили договор аренды и перебрались. Новенький матрац без лишних жителей, никакой живности на кухне, зеленый район, утопающий в сирени...

Лида работала из дома удаленно, а Леша ездил в офис на другой конец города. Однажды девушка сидела за компом, составляла график, и вдруг услышала, как кто-то скребется и тихонько, но настойчиво мяукает. Она открыла дверь, под ней сидела красивейшая кошка.

Пушистик уставился на Лиду круглыми янтарными глазами. Кошка ходила вокруг да около, наматывая круги вокруг ног девушки и аккуратно ее обнюхивая. Животное выглядело очень удивленным и настороженным. Затем кошка решила, что вроде как сие двуногое существо опасности не представляет, побежала в гостиную, запрыгнула на диван и свернулась там колечком.

Лида ничего не понимала. Кошка явно вела себя так, как будто она прекрасно знала это место и не первый раз бывала здесь. И вдруг девушку осенило! Квартира-то съемная! Наверняка это питомец предыдущих арендаторов, которые только что съехали! Лида схватила телефон, набрала номер владельца квартиры, объяснила ситуацию, записала номер предыдущих жильцов. Звонит им, переживает за кошечку, мол, вы оставили красавицу, но она сама пришла. Лида наивно думала, что кошка убежала, испугавшись переезда, и хозяева не смогли ее найти.

Трубку подняла женщина, резко сказала стальным голосом: "Да, кошка наша, но она нам не нужна. Мы ее не забыли, а намеренно оставили. Портит мебель, мяукает, орет, ходит мимо лотка, как назло... Больше не звоните!" - и связь разорвалась.

Лида стояла в раздумьях. Она не понимала, как можно так равнодушно и безалаберно относиться к животным?! Девушка подошла к спящей кошке, та услышала движение, затрясла хвостом и заинтересованно приподняла голову. Лида почесала за ушком и сказала: "Ну что, Мурка, будешь жить с нами! Мы тебя не бросим!".

Pixabay, Niner09
Pixabay, Niner09

Когда Леша вернулся с работы, Лида обрисовала ему ситуацию: "Дорогой, понимаешь, я просто не могла ее выставить за дверь! Я уже и имечко выбрала: Мурка!". Парень был не против, к счастью.

Девушка все ждала, когда же кошка начнет выть дурниной, драть мебель и гадить в тапки согласно описанию прежней хозяйки. Ничего не происходило. Мурка вела себя образцово-показательно: ластилась, спала на солнышке, выпрашивала еду, с удовольствием гоняла игрушки, даже массаж делала лапками. Больше всего кошке нравилось ловить солнечных зайчиков, которых Лида с радостью пускала по стене с помощью зеркала.

Лида сделала нехитрый вывод, который напрашивался сам собой: наверное, предыдущие хозяева плохо обращались с животным. Ну а кошка отвечала им тем же... В новой семье кошке были рады, Мурка это чувствовала и не шкодничала уж слишком много! Так, по чуть-чуть :)