Мираж
0 subscribers

Купил САМУЮ ДЕШЁВУЮ банку чёрной икры. Показываю крупным планом, что было внутри 🧐

Купил САМУЮ ДЕШЁВУЮ банку чёрной икры. Показываю крупным планом, что было внутри 🧐

Так уж вышло, что чёрную икру я ем очень редко, обычно, если кто-то угощает 😉 А тут выпала поездка в Астрахань и я решил, что хочу купить баночку себе, и родителям в качестве гостинца. Потому что, если не в Астрахани, то где ещё есть шанс купить с минимальной наценкой?

Даже на ферму осетровую ездил, думал, что у производителя окажется дешевле, но не угадал, т.к. прибыл не в сезон и осетры не доились (да-да, это не шутка).

Ходил по городу, приценивался. Выяснил первичную информацию: в продаже есть икра трёх видов осетровых рыб.

Купил САМУЮ ДЕШЁВУЮ банку чёрной икры. Показываю крупным планом, что было внутри 🧐

Самая дорогая – белужья. Она стоит примерно 50-60 тысяч рублей за килограмм. Потом идёт осетровая. Она подешевле. Можно найти по 35-40 тысяч рублей. Ну, и самая дешёвая – икра стерляди. Эту можно найти примерно по 26-28 тысяч рублей за килограмм.

Я решил, что шиковать не буду, и куплю икру стерляди. Если вы пропустили мой пост, о ценах о икре как индустрии, то в конце дам ссылку, там много интересных подробностей об особенностях рынка икры в современных реалиях.

Был ещё пост с рыбоводческой фермы, где я рассказывал о том, как разводят осетровых, и каких именно и почему. Тоже в конце поделюсь ссылкой.

Купил САМУЮ ДЕШЁВУЮ банку чёрной икры. Показываю крупным планом, что было внутри 🧐

В детстве мой папа катался в командировку в Астрахань и всегда привозил оттуда икру. Я помню, что это была осетровая и севрюжья икра. И именно вкус севрюжьей икры мне запомнился больше всего.

Ну, что пора открывать банку? Интересно же, насколько она полная? Оказалось, что максимально. Всё по честному, набито под завязку.

Купил САМУЮ ДЕШЁВУЮ банку чёрной икры. Показываю крупным планом, что было внутри 🧐

Я зарабатываю на жизнь в том числе и тем, что создаю фотографии для продажи в качестве иллюстраций. В том числе и фото еды. Для этого я периодически покупаю всякий инвентарь, типа фонов, красивой посуды и т.п. Ну, и стараюсь, если какая-то редкая или экзотическая еда ко мне попадёт, всегда её снять.

Пока что это было самое дорогое мое вложение в раздел "food photo". Даже не уверен, что оно окупится. Но тем не менее, как обычно реализовал золотое правило фотостокера (т.к. называется моя профессия): не снял – не поел.

Купил САМУЮ ДЕШЁВУЮ банку чёрной икры. Показываю крупным планом, что было внутри 🧐

Увы, икры у меня мало. И натурные съёмки как в "Белом солнце пустыни" мне не светили. Так что я принёс макро объектив и начал снимать крупные планы и текстуры.

Ну, а закончив, естественно намазал себе бутерброд за труды праведные. Что я могу сказать?

Купил САМУЮ ДЕШЁВУЮ банку чёрной икры. Показываю крупным планом, что было внутри 🧐

Если быть объективным, то икра стерляди не стоит тех денег, которые за неё просят. У неё нет такого яркого вкуса как у севрюжей и осетровой икры из моего детства. Маркетологи говорят "мягкий и утончённый", но это лукавство, потому что я бы сказал "менее насыщенный".

Икринки мельче осетровых, и по консистенции "жидковаты". Если честно, то обычная красная икра, которая гораздо дешевле, мне кажется вкуснее.

Эта сравнима, с щучьей, которая стоит в 10 раз (без преувеличения) дешевле. Вот такие мысли. Ну, и как обещал, в конце ссылки.

P.S. в комментариях мне написали, что я забыл указать цену. Перечитал пост и, правда, не нашёл цены. В общем, я зашёл в фирменный магазин и попал на какую-то супер акцию, где была скидка 50% (подходил срок годности). Банка в 0,5 кг обошлась мне всего в 7000 рублей.

Купил САМУЮ ДЕШЁВУЮ банку чёрной икры. Показываю крупным планом, что было внутри 🧐

Как выращивают осетров и производят икру