Spbtourkit
44 subscribers

Супер-шоу Египта и овербукинг в отелях.

Супер-шоу Египта и овербукинг в отелях.

В нынешнем сезоне страна фараонов вернулась на наш туристический рынок и предложила массовому туристу вполне доступные цены на новогодние туры - средняя стоимость недельного отдыха с размещением в отеле 5* начиналась от 45 тыс. рублей на человека. Многие соблазнились.

Надо отметить, что загрузка египетских курортов сейчас полная, кое-где даже наблюдается овербукинг и нехватка мест. Поехали не только россияне, но и европейские туристы, вдохновленные большой рекламной кампанией и двумя яркими событиями прошлого года. Первое - это «Золотой парад мумий», прошедший в Каире в связи с переносом останков 22 фараонов из Египетского музея в новый Национальный музей египетской цивилизации (NMEC) в Гизе.

Второе - грандиозное представление в честь открытия отреставрированной Аллеи Сфинксов в Луксоре.

Кроме того, возможно именно сейчас формируется экспозиция нового Большого Египетского музея (GEM), куда переезжает коллекция артефактов гробницы Тутанхамона, и где она будет выставлена в полном объеме. Все это очень хочется увидеть!

Супер-шоу Египта и овербукинг в отелях.

Большинство египетских отелей сосредоточено в окрестностях городов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Самый первый курорт основали в 1967 году израильтяне в Шарме. Спустя 10 лет, когда Синайский полуостров был возвращен Египту, тот получил европейскую туристическую инфраструктуру и наглядный пример того, как надо создавать конкурентный продукт. Сегодня курорт Шарм-эль-Шейх простирается на 35 км вдоль береговой линии на южном мысе полуострова Синай, он ограничен на юго-западе Национальным парком Рас-Мохаммед, на северо-востоке Национальным парком Набк. И только это обстоятельство сдерживает его разрастание в длину, поэтому здесь появилась вторая и третья линии отелей.

Шарм-эль-Шейх признан одним из лучших мест в мире для дайвинга. Здесь сосредоточены красивейшие рифы Красного моря, особенно в водах морского парка Рас Мохаммед к югу от города и Тиранского пролива. Это обстоятельство в сочетании с прекрасными пляжными отелями, историческими и природными достопримечательностями на расстоянии однодневной прогулки, делают Шарм желанным местом отдыха для многих европейских туристов.

Супер-шоу Египта и овербукинг в отелях.

Хургада – главный и самый популярный в Египте бастион пляжных отелей системы «все включено», полностью посвященный расслабленному отдыху, ориентированному исключительно на солнце, песок и море. Многие гостиницы прошли несколько реноваций, а новые – представляют собой огромные самодостаточные комплексы.

Кораллы здесь частично встречаются только в отдаленных от города местах, зато в Хургаде присутствует арабский колорит - хитросплетение узких улиц, сувенирные лавки, кальянные, рестораны и самая большая на курорте мечеть Эль-Мина.

Большинство гостиниц расположено на первой береговой линии. Пятизвездники часто похожи на средние европейские «четверки». Самая популярная категория - 4 звезды «все включено». Обычно отельные комплексы занимают большую площадь, здания развернуты к морю, а вся развлекательная инфраструктура размещается во дворе перед собственным пляжем - рестораны, бассейны, солярии, спа, спортивные и детские зоны. В отелях работает команда аниматоров (для детей и для взрослых), которая ежедневно устраивает дискотеки, конкурсы, тематические вечеринки и танцы живота.

В южной стороне от Хургады, по дороге к Сафаге недавно вырос курортный район Макади-Бэй, ориентированный на уединенный, элитный отдых с садами, полями для гольфа, ресторанами, кинотеатрами. Настоящее государство в государстве!

Супер-шоу Египта и овербукинг в отелях.

Из Шарма и Хургады обязательно устраиваются экскурсии в Каир – город контрастов, здесь убожество мирно соседствует с красотой и богатством. Это перенаселенный, шумный, крупнейший мегаполис мира с населением в 18 млн человек. Суета, смог и транспортные пробки могут напугать, внести сумятицу при первом посещении, но опытные путешественники уверяют, что столица Египта способна предложить много интересного, если не зацикливаться на ее проблемах.

Полный энергии Каир бросает вызов европейскому менталитету, оттого его любят и ненавидят в равной степени. Но ни одно путешествие в Египет не будет полным без пребывания в городе, который арабы называют Умм-ад-Дунья (Мать Мира).

В разгар сезона десятки туристических автобусов нервно и настойчиво прорываются по перегруженным артериям Каира в самое сердце – центральную площадь Мидан Тахрир, где находится знаменитый Египетский музей. Здесь хранятся совершенно ошеломляющие артефакты древности, что делает эту коллекцию одной из величайших в мире. Музей был основан в 1857 году французским египтологом Августом Мариеттом, а в 1897 году переехал в свой нынешний дом - особняк розового цвета в центре города.

Супер-шоу Египта и овербукинг в отелях.

По мнению специалистов, коллекция Египетского музея была плохо промаркирована и изложена из-за ограниченного пространства (здание музея позволяло экспонировать только малую часть общего фонда). Конечно, сейчас ситуация изменилась, но и раньше посетители получали невероятное впечатление от этого музея, где отсутствовал хронологический порядок, но за каждым углом можно было увидеть какое-нибудь замечательное произведение древнего искусства или скульптуру, о которой мечтают все музеи мира.

В прошлом году - 3 апреля 2021 года президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси официально открыл Национальный музей египетской цивилизации (NMEC) в Фустате рядом с Гизой.

Именно туда переместили царские мумии. Этот процесс был организован на самом высоком уровне и получил название «Золотой парад фараонов». В лучах заходящего солнца по Каиру эффектно проследовал кортеж из стилизованных катафалков с именами транспортируемых останков царственных особ. Всего провезли 22 мумии: 18 – фараонов и 4 - цариц. Их относят к XVII, XVIII, XIX, XX династиям. Среди них мумии великих правителей: Рамзеса II, Секененра Тао, Тутмоса III, Сети I, Хатшепсут и др. Отныне они составляют ядро экспозиции нового музея древнеегипетской цивилизации в Гизе, у подножия великих пирамид.

Там же в Гизе скоро откроется новый Большой Египетский музей (GEM), куда переедут сокровища гробницы Тутанхамона.

Оба музея строили специально для распределения огромного количества фараонских богатств Египта и создания полноценных тематических экспозиций. Что касается исторического здания на площади Тахрир, то оно останется музеем, но пока неясно, какая концепция здесь будет представлена.

Супер-шоу Египта и овербукинг в отелях.

В ноябре 2021 года Фивы - бывшая столица Верхнего Египта напомнила о себе всему миру грандиозным шоу в честь открытия после реконструкции Аллеи Сфинксов.

Речь идет о дороге протяженностью 2,7 км, обнаруженной еще в 1949 году. Каменная аллея, обрамленная сотней статуй сфинксов 5 000 лет назад соединяла два храмовых комплекса в Карнаке и Луксоре. Увы, многое на ней было разрушено – в итоге аллея несколько раз подвергалась реставрации. Последняя началась в 2017 году и вот, завершилась только недавно.

Церемония открытия обновленной достопримечательности представляла собой масштабное костюмированное шоу в духе древнеегипетского праздника Опет, который приходился на 2-й месяц сезона паводков, когда статуи божеств носили между храмами в честь плодородия и разлива Нила. Так было и сейчас. Помимо носилок с Амоном, Мут и Хонсу, эффектным элементом программы стало шоу лодок на Ниле и воздушных шаров в небе. Завершилось представление грандиозным фейерверком.

Министр туризма Египта пообещал возродить праздник Опет в качестве ежегодного представления для туристов. Власти очень надеются, что Аллея Сфинксов в ближайшие сезоны привлечет дополнительные туристические потоки в Верхний Египет.

Супер-шоу Египта и овербукинг в отелях.

Подробная версия текста на Ките: http://spbtourkit.ru/2022/01/04/prityazhenie-piramid/

#спбтуркит #египет #туры #мумии #туризм #путешествия #события #музеи