Spbtourkit
44 subscribers

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Посещение самых популярных туристических мест в низкий сезон давно вылилось в устойчивый тренд среди ценителей спокойного отдыха, когда нет толпы, очередей, цены на услуги гораздо ниже, но главное – есть уникальная возможность увидеть легендарные достопримечательности под другим углом, насладиться их не парадной, а «человеческой» красотой.

Во-первых, зимой парки ГМЗ «Петергоф» работают бесплатно – дорожки чистятся, посыпаются гравием, статуи Большого каскада, включая Самсона, остаются на прежних местах радовать посетителей золотым блеском на фоне белых сугробов. Контраст изумительный!

Прогуляться можно вдоль Морского канала, дальше повернуть к Монплезиру и выйти к Шахматной горке. Конечно, большинство садовых изваяний бережно укрыты от непогоды, и в этом есть свое очарование, к тому же чудесная планировка парка, его перспективы и акценты зимой читаются еще отчетливее. Это лучшее время для посещения музеев ГМЗ, в первую очередь Большого петергофского дворца, куда летом трудно попасть. Сейчас он открыт ежедневно, кроме понедельника и последнего вторника каждого месяца, с 10:30 до 18:00.

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Очень подходит зима также для визита в уютные императорские дачи – Фермерский дворец и дворец «Коттедж» в парке «Александрия». Имейте в виду, что до апреля они работают только по выходным дням – с 10:30 до 17:00.

И еще, в низкий сезон попасть из Нижнего парка в «Александрию» можно только через верхние ворота с Александрийского шоссе (вход тоже бесплатный).

За один день все не обойти! Уезжать не хочется, да и не надо. Правильное решение для познавательного уик-энда – ночевка в Петергофе.

При выборе отеля, можете не сомневаться, лучшее соотношение: цена – качество и приятное – полезное вы найдете в четырехзвездном гостиничном комплексе «Новый Петергоф».

Во-вторых, он находится напротив ГМЗ и дойти до всемирно известных дворцов, фонтанов и парков – дело пяти минут. Местоположение - это неоспоримое преимущество, которое отмечается во всех рейтингах от Booking.com. (10 из 10 возможных) до TripAdvisor (5 из 5). В отзывах его называют «отелем номер один из восьми средств размещения Петергофа».

Во-третьих, это самая «свежая» гостиница города; номера чистые, светлые, комфортные, в стоимость включен прекрасный завтрак.

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Архитектурная концепция отеля даже по прошествии 10 лет не утратила своей актуальности и заслуживает упоминания. Итак, построенный в 2010 году по проекту архитектурной мастерской «Студия 44», отель идеально вписался в окружающий природный и культурный ландшафт знаменитого пригорода Санкт-Петербурга. Внешне здание выглядит как уютный квартал из отдельных деревянных особнячков с зелеными мансардными крышами, хотя при ближайшем рассмотрении, оказывается, что это добротная каменная кладка, облицованная тонкой деревянной рейкой. Продуманное остекление позволяет по максимуму использовать естественное освещение (окна-витрины, фрамуги, световые шатры фонарей). Именно через них свет проникает в нижний стилобат, который объединяет все корпуса, и представляет собой просторную общественную зону гостиницы с ресепшн, лобби, ресторанами, фитнес-центром и конференц-залом. Все эти приемы соответствуют современным стандартам «зеленого» строительства.

Не случайно здание отеля было удостоен высших наград в четырех престижных архитектурных конкурсах. В нем удалось использовать самые передовые технологии, и при этом соблюсти ограничения охранной зоны, вдохнув новую жизнь в исторический центр Петергофа.

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Входная группа отеля ориентирована на величественный собор Св. апостолов Петра и Павла, и это тоже неоспоримое преимущество. Роскошный вид на храм, его колокольные перезвоны в течение всего дня создают радостное и светлое настроение, погружают в атмосферу русской аутентичности.

С другой стороны отеля сохранились деревянные особнячки бывшей усадьбы Хрущева на берегу старинного Ольгина пруда. Они были отреставрированы с использованием тех же деревянных материалов, которые красуются на фасадах отеля, поэтому вместе – смотрятся как логичное продолжение друг друга.

Солнечный берег Ольгина пруда, его прогулочная набережная располагает к зимним забавам, поэтому возможности активного отдыха будут четвертым пунктом в нашем списке плюсов. Сейчас в отеле можно взять на прокат финские сани, а летом – велосипеды, героскутеры, самокаты… Однако, важно иметь в виду, что на территорию ГМЗ с этим спортивным инвентарем вас не пустят. Зимой позволительны лишь лыжные прогулки и только по территории парка «Александрия». Впрочем, дорожек вокруг Ольгина пруда и дальше, в Луговом парке будет вполне достаточно для приятных катаний. Очень удобно начинать любой маршрут прямо от бесплатной парковки отеля.

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Что касается номеров гостиничного комплекса «Новый Петергоф», то их 150, и они разделены на 6 категорий: Стандарт, Стандарт Плюс, Стандарт для людей с ограниченными физическими возможностями, Улучшенный номер, Улучшенный видовой номер и Люкс.

Номера оформлены в лучших традициях скандинавского минимализма, с полным набором всего необходимого: кондиционер, сейф, спутниковое телевидение, Wi-Fi, холодильник, чайник, халаты, тапочки и отличная постель. Питьевую воду пополняют каждый день, также можно попросить дополнительно.

Пятый плюс - проживание в отеле подразумевает бесплатное посещение Аквацентра, а это 20-тиметровый голубой бассейн без запаха хлора. Здесь используют многоступенчатую систему водоочистки, с современными фильтрами и антибактериальными новациями, что позволяет поддерживать качественный состав воды.

Приятно плавать, отдыхать на плетеных креслах, массировать струями усталые мышцы в джакузи, греться в бане. Их тут три: турецкий хамам, аромасауна с мягким и приятным паром (50-70 градусов) и финская кедровая сауна (70-90 градусов).

В спа-центре отеля имеются также массажные кабинеты и тренажерный зал. Здесь можно смело доверить свое тело рукам чемпионов России и Европы в различных техниках массажа. Правда, записаться к мастерам лучше заранее.

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Шестой плюс – замечательное питание в отельных ресторанах Никольский и Duck&Drake. Первый – встречает гостей каждое утро качественным и разнообразным завтраком системы «шведский стол» с закусками, горячими блюдами, здоровыми смесями и свежими фруктами. Даже если попробовать всего понемножку, получится сверх меры! Главное оторваться от стола с десертами.

После обильного завтрака продолжительная прогулка по паркам Петергофа просто необходима! Во второй день имеет смысл посетить "Особую кладовую" (открыта ежедневно, кроме понедельника и последнего вторника каждого месяца); а также малые музеи Нижнего парка: "Банный корпус", "Екатерининский корпус"; в парке «Александрия» - музей "Дворцовая телеграфная станция" или музей "Государевы потехи" - на Дворцовой площади Петергофа. В зимний сезон все они работают только по выходным дням с 10:30 до 17:00.

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Обед обязательно запланируйте в Duck&Drake, который считается одним из лучших ресторанов Петергофа. Только здесь вам предложат, как минимум 5 блюд из утки – ароматных и невероятно вкусных! Кстати повар разделывает золотистую тушку прямо в зале на глазах у изумленной публики.

Средний чек - 1200 рублей. К нынешнему сезону разработано специальное «Зимнее меню» из согревающих напитков и праздничных сетов на любой вкус. Название ресторана и меню эксплуатируют тему утки вовсе не оттого, что на Ольгином пруду и Краснопрудском канале обитает слишком многочисленная утиная стая, как иронизируют некоторые «доброжелатели». Пернатые соседи лишь подсказали тему, но для кухни первоклассная охлажденная птица поступает исключительно из фермерских хозяйств Ленобласти. Я на собственном опыте убедилась в совершенном вкусе запеченной утиной грудки с яблоками и брусничным соусом. Язык проглотишь!

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

Седьмой плюс – это всевозможные скидки и акции.

Например, в течение года любой именинник 7 дней до и 7 дней после дня рождения может воспользоваться скидкой 10% на все услуги отеля.

На официальном сайте в разделе «Спецпредложения» всегда присутствует несколько интересных пакетов, но самым востребованным считается – «Выходные для двоих» (причем, он действует в любые дни недели). В пакет входит: проживание в номере выбранной категории с завтраком, неограниченным посещением аквацентра и тренажерного зала, ужином с комплиментом от отеля и поздним выездом до 18:00. В среднем, пакетное предложение обходится ниже на 20% от открытой цены. Кроме того, гости могут продлить отдых еще на одну ночь со скидкой 50% (включен завтрак, выезд до 12:00).

Вообще, «Новый Петергоф» очень популярен у семей с детьми, особенно из Москвы. На Букинге они оценивают свое проживание в 9,6 балла (из 10).

Оценку «отлично» поставили New Peterhof Hotel и посетители платформы TripAdvisor – 4,5 балла (из 5). Листая отзывы (всего 505), недавние гости отеля отмечают как лучшее: расположение, обслуживание, чистота, соотношение цена/качество, звукоизоляция номеров и удобные кровати.

А еще здесь самый высокий процент возвратных гостей!

Выходные в Петергофе или шесть плюсов зимнего туризма.

#спбтуркит #петергоф #зимнийотдых #отели #пригородыспб #путешествия #туризм #интересныеместа