What s it?
280 subscribers

«Стоит ли брать?»: отличный смартфон от Samsung с SuperAmoled, 48 Мп и 4000 мАч сильно подешевел

11k full reads

Рано или поздно дешевеет практически любой смартфон, с той лишь разницей, что на один из них цена падает на тысячу рублей, а на другой – на 5 или 10 тысяч. Но, как правило, со временем все гаджеты становится более выгодными по цене, чем на старте продаж. Цена на Galaxy A51 сейчас настолько снизилась, что он стал дешевле конкурентов из Xiaomi. Поэтому остается лишь определиться, стоит ли его брать.

«Стоит ли брать?»: отличный смартфон от Samsung с SuperAmoled, 48 Мп и 4000 мАч сильно подешевел

Стильная внешность в прочном пластике

Корпус смартфона из качественного пластика, который не царапается и достаточно прочен. Гаджет представлен в 3 цветовых вариациях: белый, красный и графитовый.

На задней панели расположен только блок камеры. Передняя панель выполнена согласно модным трендам этого года - вырез в виде "дырки" для фронтальной камеры и максимально уменьшенные рамки вокруг дисплея. Так как речь идет о бюджетнике, то стоит отметить, что рамки и в самом деле очень миниатюрные.

По форме смартфон достаточной длинный, хотя довольно удобно лежит в руке. Но для управления им придётся пользоваться двумя руками.

Благодаря Super Amoled дисплею на 6,5 дюймов, с разрешением Full HD Plus, картинка получается очень качественная и впечатляющая. За небольшую цену здесь можно получить отличный дисплей с насыщенными в меру цветами и четкой картинкой. Яркости хватит для использования аппарата даже на очень ярком солнце. В дисплей встроен датчик отпечатков пальцев, работающий достаточно точно.

Отличная автономность, но «игроманы – мимо!»

Аккумулятор средней емкости - 4000 мАч, но за счет автономности его возможности впечатляют. По продолжительности использования его можно сравнить с Redmi Note 9 Pro, который с ёмкостью батареи на 5000 мАч держит ровно столько же времени. Для нашего "героя" 8-9 часов включённого экрана можно назвать просто отличным результатом. Зарядка из комплекта пополняет заряд смартфона от 0 до 100% за 1 час 20 минут.

Не самое мощное решение - процессор Exynos 9611, отвечающий за выполнение повседневных задач игр. Поэтому аппарат не подходит для игроманов, тяжёлые игры здесь не пойдут даже на средних настройках. Но для проведения времени с пользой мощности вполне хватит - приложения открываются довольно быстро, да и интерфейс довольно приятный.

Квадрокамера с модулем на 48 Мп, 12 Мп и 2х5 Мп демонстрирует хоть и не выдающиеся способности, но довольно качественные фото. Правда если дневные снимки выходят отлично, то на ночных могут появляться шумы из смазы. "Широкоугольником" лучше пользоваться только при дневной съемке.

Динамик здесь только один, но звук он дает качественный, конечно, не стерео, но громкий и насыщенный. Нижний порог цены на А51 у проверенного продавца сейчас составляет 15700 рублей.