373 subscribers

Для этого стоит поменять свою жизнь. Хоть немного. В любом возрасте. История Раисы

Здравствуйте, дорогие читатели, мы же с вами знаем, что все изменения только к лучшему. Очень рада видеть вас и рассказать об одной простой женщине, которая в какой-то момент тоже изменила свою жизнь.

Зовут её Раиса Ерёмкина, она родилась и живёт всю жизнь в подмосковном городе Пушкино.

Нет, она не делала никакого грандиозного научного открытия, не ушла от мужа (как любят писать во многих историях на Дзене), не очаровала всех результатами пластических операций. Всё проще - она в какой-то момент поняла, что должна быть нужной и помогать людям. Так просто и так сложно. Бесплатно.

Вот, что она рассказывает о себе в видеоинтервью на проекте «50 ПЛЮС»:

Для этого стоит поменять свою жизнь. Хоть немного. В любом возрасте. История Раисы
"Я пришла в хоспис, когда здесь лежал мой внук. Я увидела, что здесь работают молодые красивые девушки, женщины, я увидела, как много они работают, поняла, что им нужно немного хотя бы помогать, так до сих пор и прихожу и помогаю. Да хотя бы марлю порезать для салфеток. Это же не трудно, а её нужно много, она нужна, это просто важно для ухода за больными. Могу и брюки подшить, и занавеску сшить, и с у уборкой помочь. Трудно ли это? Да нет, не трудно. Самое главное – любить это дело. Волонтерсво – это в общем-то потребность души.
Дел тут много, работа не тяжелая, но нужная очень людям. Где-то покормить больного, где-то посидеть с ним, поговорить. Очень хорошо, что часто мы в одинаковом возрасте и очень интересно поговорить, что-то повспоминать. Людям, которые лежат в хосписе, тоже нравится поговорить с человеком его поколения. И даже видишь, что больные, лежащие здесь, получают больше понимания от сотрудников хосписа и врачей, чем даже в домашних условиях, от близких. И коллектив там замечательный . Там вообще особенные люди работают, взаимовыручка у них абсолютная, подменить, помочь — норма".

Раиса Ивановна окончила металлургический институт, работала на «оборонных предприятиях», а сейчас вышла на пенсию. В общем-то, самая обычная жизнь.

"Наше поколение еще не настолько выработалось, чтобы сидеть дома, просто сидеть у телевизора. Мы уже прожили большую часть своей жизни и у нас у многих достаточно свободного времени. И, конечно, лучше это свободное время тратить на добрые дела, как говорил доктор Гааз, – «спешите делать добро».

Фото из личного архива Раисы  Ерёминой, С сайта https://argumenti.ru/50plus
Фото из личного архива Раисы Ерёминой, С сайта https://argumenti.ru/50plus

Приведу еще несколько цитат:

"Сейчас я вижу, что очень много есть отзывчивых молодых людей : сумку из автобуса вынести, помочь — всегда пожалуйста. Если к ним обращаться, они никогда не откажут. У молодых тоже такая потребность есть. Ведь любой из нас может оказаться в такой ситуации, когда и ему потребуется помощь.
Стопкадр  из видеоинтервью
Стопкадр из видеоинтервью
"Помощь нужна всегда, многим. Просто не все об этом говорят и мы не все знаем – кому и как помочь. И у многих людей есть потребность помогать. Можно зайти на сайт благотворительного фонда «Вера» и узнать – кому может пригодиться ваша помощь, лишних рук никогда не бывает" .
Фото из личного архива Раисы  Ерёминой, С сайта https://argumenti.ru/50plus
Фото из личного архива Раисы Ерёминой, С сайта https://argumenti.ru/50plus
"Кроме волонтерской деятельности, я веду еще немного активный образ жизни – со скандинавскими палками хожу обязательно два раза в неделю, вхожу в совет Ветеранов своего микрорайона, там мы помогаем участникам Войны, блокадникам, узникам. Помощь людям придаёт силы, делает нас сильнее, наполняет жизнь смыслом. У каждого есть возможность быть полезным".

Это было несколько цитат из видеоинтервью с Раисой Ерёминой на программе «Проект 50 ПЛЮС» и ещё из статьи с сайта https://argumenti.ru/50plus/ (автор интервью Гульнара Брик)

Спасибо, дорогие читатели, что познакомились с Раисой. Мне очень понравились эти интервью с ней – настолько спокойно и без всякого пафоса рассказывает о себе эта простая женщина. Замечательно, что есть люди, и их много, которые думают о других, стараются помогать. Действительно, а что еще наполнит нашу жизнь смыслом, не шопинг же?