372 subscribers

"Он - идеал, но я ... устала": Людмила поняла, что не может и не хочет соответствовать красавцу мужу и вот, что из этого вышло

На передачу, "Модный приговор" (которая вышла в эфир 22 апреля 2020) пришла Людмила, которой уже надоело соответствовать своему педантичному мужу. Точнее, сам муж её привел, потому что знает, что его жена красивая, но опечален тем, что она про это забыла, а точнее, "забила".

На «Модном приговоре» - сейчас новый формат презентации главной героини: нужно предстать перед «судом» в трёх своих обычных одеждах, а «суд» пытается угадать и описать – какой образ жизни у этого человека, чем занимается, какие черты характера и привычки.

Понятно, конечно, что это всего лишь часть шоу, все «дела» уже заранее изучены редакторами, но все же выглядит такая самопрезентация достаточно интересно.

Потому что, действительно, мы порой сами не задумываемся – какое впечатление производим своим внешним видом на окружающих и что наша внешность говорит о нас и о нашем образе жизни и мыслей. Также мы часто неосознанно складываем впечатление о другом человеке по его «одёжке», зачастую в форме какого-то стереотипа. А это очень часто ошибочно!

Людмиле – 47 лет, рост – 166 см, вес – 70 кг. Размер одежды – 48-50. Параметры – 99-86-112.

Все ведущие пришли к однозначному выводу, что Людмила – домохозяйка, которая махнула на себя рукой, отдала всю жизнь, красоту и жизненную энергию на алтарь семьи, на детей, которые, вероятно, еще не подросли, на мужа, служа его интересам. Сама же карьеру бросила. Вероятно, когда-то она была яркой, любила танцевать, но теперь забила на всё и ходит в растянутых кофтах с потухшими глазами. Как её назвали ведущие – «самоотверженная домохозяйка».

  • Вместо Надежды Бабкиной в жюри присутствовала Екатерина Гордон. Желаем Надежде Георгиевне благополучного выздоровления, переживаем за неё, нам очень её не хватает!

И вот, каково же было удивление всех (и даже моё), когда Людмила сказала, что она – генеральный директор отдела (!) в совместной российско-германской фирме, связанной с автомобильным бизнесом.

Она объяснила, что в так она и выглядит обычно и в такой одежде ходит на работу ежедневно, а на выставки в командировках фирма предоставляет специальную представительскую одежду. Эвелина подтвердила, что в Германии это принято – ходить на работу в простой одежде. Сын у Людмилы оказался уже довольно подрощенный ))), а муж Торальф - немец, который работает примерной в такой же должности в соседнем отделе этой же фирмы и вообще красавец и галантный мужчина. Сын от первого брака.

Муж героини - Торальф Рассман оказался совсем не занудой, а очень галантным  и обаятельным мужчиной, по национальности - немец
Муж героини - Торальф Рассман оказался совсем не занудой, а очень галантным и обаятельным мужчиной, по национальности - немец

Но оказалось, что Людмила уже много лет закапывает обиду на своего мужа-немца за то, что он долго не решался на ней жениться и промурыжил её в гражданском браке 5 лет.

После свадьбы прошло еще 5 лет и за это время она решила расслабиться и перестала украшать себя и наряжаться. Но, возможно, и внутренняя обида была мотивом того, что Людмила живет с мыслью «нА тебе» - это даже как-то неосознанно происходит. Вроде на уровне сознания - да, всё прекрасно, Людмила говорит, что любит мужа, что он замечательный, просто идеальный мужчина, а глубоко внутри – и это чувствуется по погасшим глазам - ковыряет боль.

Людмила и Торальф. Стопкадр из передачи.
Людмила и Торальф. Стопкадр из передачи.

Считаю, что с этой болью давно пора расставаться, простить его за все, и наслаждаться жизнью с замечательным мужчиной и дарить радость ему и себе.

Вообще было очень мило наблюдать, как Торальф смотрит на свою жену – когда она говорит с ведущими, он поворачивается к ней полностью лицом и слушает её слова, смотрит на неё, мягко кивает. Видно, что он любит её, уважает, искренне к ней относится, несмотря на всю сухость, свойственную немцам.

Эвелина (о, браво! – вот насколько мудрая женщина и может двумя словами попасть именно в точку) – сказала, что для Германии 5 лет до свадьбы проверять друг друга – это совершенно нормально, для нашей культуры – да, это может быть несколько неприятно для женщины, наши женщины ждут другого обращения, широких жестов без всяких сомнений и проверок.

Но… не жалеют ли они об этом потом?... Хотя это совсем другая тема. Сейчас мы не об этом, вернемся к нашей замечательной паре. Людмила после слов Эвелины даже как-то расслабилась, заулыбалась, как будто внутри себя тоже оправдала его. Хорошо бы!

Торальф Рассман – муж героини – когда приехал работать в Россию, знал, что у нас самые красивые девушки и ему очень понравилась Людмила, он считал её самой красивой.

Фотографии Людмилы, когда муж с ней познакомился
Фотографии Людмилы, когда муж с ней познакомился

Он стал заботливо за ней ухаживать и «подкупил» её своей заботой и теплотой. В общем, история очень трогательная. Сейчас он огорчен тем, что Людмила как бы из принципа не хочет наряжаться и выглядеть зажигательно. Он хочет, чтобы стилисты на «Модном Приговоре» помогли ей найти свой образ и убедили опять быть красивой.

Людмила, в свою очередь, рассказала, что ей пришлось привыкать к тому, что немцы очень практичны, дотошно педантичны, любят идеальный порядок и не приемлют отступы «вправо-влево», свойственные широкой русской душе. Наша героиня считает, что её муж – конечно, идеал, а она уже устала этому соответствовать. Надоело всё время подтягивать себя…

Но стоит ли оно того?

Эвелина всё же обрадовалась, что ведущим не придется налаживать отношения в этой семье, герои всё таки достаточно тепло друг к другу относятся. Хотя русским женщинам постоянно свойственно быть чем-то недовольными: то одним, то другим, а когда всё очень хорошо, как у наших героев – опять недовольны: скууууучноооо.

Людмила и Торальф подобрали три наряда из того, что было представлено на вешалках в студии.
Людмила и Торальф подобрали три наряда из того, что было представлено на вешалках в студии.

Теперь все вещи заказываются в студию он-лайн, зрителей на местах нет, в качестве «народных голосователей» выступают пятеро молодых людей и девушек.

Затем Людмила отправилась в комнату к стилистам, а ведущие беседовали с Торальфом о разнице национальных менталитетов России и Германии. Торальф объяснил, что в Германии – это норма, когда всё запланировано, все доходы, расходы, шаги и этапы развития на годы вперед. В России он увидел, что есть много спонтанного и неожиданного, но подстроился под это и они с женой уже ввели в ежемесячный бюджет пункт о «незапланированных и спонтанных тратах». Эвелина остроумно подметила, что, действительно, экспромт хорош тогда, когда он хорошо спланирован.

Выход от стилистов

Если честно, первый выход мне не очень не понравился – объемное бочковатое ярко-оранжевое пальто, укороченные джинсы и нелепые кроссовки – совсем не тот наряд, который украшает нашу героиню. Макияж - да, очень хорош, нежный и эффектный. Но прическа тоже оставляет делать лучшего: каре – неплохое решение, но с овалом лица Людмилы оно не сочетается, челка сделана неудачно, достоинства лица не подчеркнуты. На мой взгляд, у лица надо было делать мягкую волну, чтобы чёлка плавно переходила в основной объем волос. Может быть, стилисты хотели придать Людмиле побольше немецкой строгости?

Торальф, несмотря на то, что он эмоционально сдержан и в чем-то требовательно педантичен, принёс с собой маленькую игрушку-мишку, с помощью которого нежно выразил чувства: мишка забавно пропищал «Я люблю тебя!» - в руках взрослого мужчины это выглядело трогательно и сентиментально.

Второй выход: костюм с юбкой из тонкой кожи голубого цвета. Смотрится на Людмиле он замечательно, НО! красный пояс на уровне завышенной талии…. Одно и то же клише, которое используют стилисты "МП" , считаю повторяющейся ошибкой. Плюс обувь, сумка, ремень – с разных планет.

Третий выход: платье с крупным геометрическим рисунком и белые сапоги: платье вполне себе немецкое, сапоги вполне себе «русские». Тут согласна, пояс на месте, цвета сочетаются, силуэт в общем восприятии смотрится гармонично. Эвелина сказала, что такое платье будет лучше смотреться с туфлями. Полностью одобряю )))

Конечно, может я скажу банальную истину, но такой замечательный и обаятельный муж однозначно стоит того, чтобы «подтягивать себя», выглядеть для него красивой, ухоженной, одетой. Такому мужу не эффективно что-то доказывать бунтом или «продавливанием», его надо просто любить и радовать ))) и совершенно это не идет в разрез с "загадочной русской душой".

   Торальф очень элегантно поздравил жену, сказал ей много комплиментов, подарил  золотые часы   (как раз тот самый запланированный заранее экспромт!)  и цветы.
Торальф очень элегантно поздравил жену, сказал ей много комплиментов, подарил золотые часы (как раз тот самый запланированный заранее экспромт!) и цветы.

Мне понравилась эта семейная пара, я рада за Людмилу и Торальфа, что в течение 10 лет они сохранили теплое отношение друг к другу, даже несмотря на то, что оно где-то заветрилось и засиделось. Тихое тёплое отношение – это, на мой взгляд, гораздо лучше, чем скандалы, даже если за ними следует бурное примирение.

Дорогие друзья, благодарю вас за внимание, ваши комментарии очень интересны мне, а лайки вдохновляют. Подписывайтесь, будем вместе меняться к лучшему!