1807 subscribers

12 душераздирающих закулисных фактов Киновселенной Marvel

8,9k full reads
11k story viewsUnique page visitors
8,9k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

В фильмах, входящих в Киновселенную Marvel, много душераздирающих запоминающихся сцен. Причем съемки некоторых из них тоже были очень трогательными. И вот несколько интересных закулисных фактов, касающихся важнейших эпизодов КВМ.

ВНИМАНИЕ! В СТАТЬЕ ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!

1) В «Первом мстителе: Другая война» Хейли Этвелл совсем немного гримировали для эпизода, когда Стив Роджерс навещает Пегги Картер, страдающую болезнью Альцгеймера, поскольку окончательный образ Пегги был создан в цифровом виде.

Фото с сайта fxguide.com
Фото с сайта fxguide.com
Фото с сайта fxguide.com

Пожилая актриса сыграла сцену, имитируя мимику Этвелл, затем два перфоманса были объединены. Один из режиссеров «Другой войны» Энтони Руссо объяснил, что аналогичный прием Marvel использовала для создания тощего Стива в «Первом мстителе».

2) Момент в «Первом мстителе: Другая война», когда Баки Барнсу стирают память, был вдохновлен сценой из пятого эпизода «Звездных войн», «Империя наносит ответный удар», когда Хан Соло подвергался пыткам Дарта Вейдера.

Фото с Twitter
Фото с Twitter
Фото с Twitter

Один из режиссеров «Другой войны» Джо Руссо объяснил этот оммаж так: «Я помню, как в 11 или 12 лет был в кинотеатре и смотрел, как Хан Соло кричит от пыток. Мы хотели добиться того же эффекта, когда вы чувствуете боль этой измученной души».

3) Прежде чем придумать сцену после титров «Человека-муравья и Осы», когда Хоуп, Хэнк и Джанет Ван Дайны превращаются в пыль, а Скотт Лэнг оказывается в ловушке квантового мира, создатели картины подумывали о том, чтобы намекать на Таноса и события Войны бесконечности на протяжении всего фильма. Однако это не дало того эмоционального воздействия, которого они хотели добиться.

Скриншот фильма «Человек-муравей и Оса» Marvel Studios
Скриншот фильма «Человек-муравей и Оса» Marvel Studios
Скриншот фильма «Человек-муравей и Оса» Marvel Studios

Кроме того, авторы ленты поиграли с идеей вовлечения Луиса, Призрака и Билла Фостера в послетитровую сцену.

4) В «Человеке-пауке: Возвращение домой», когда Питер Паркер оказывается в ловушке под зданием, разрушенным Стервятником, Том Холланд лежал под настоящими обломками и цементом.

Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb

Актеру пришлось довольно тяжело, и он говорил, что это была самая трудная сцена во всем фильме.

5) Том Холланд сымпровизировал момент на Титане, когда Питер несколько раз подряд говорит «Я не хочу умирать» (в оригинале – «I don't wanna go»), прежде чем превратиться в пыль в «Мстителях: Война бесконечности».

Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb

Когда Холланд хочет заставить себя плакать, он повторяет какую-либо фразу снова и снова, и именно это вдохновило его на импровизацию. Том объяснил, что во время первого дубля они долго импровизировали, что и «породило отличную идею». В конце концов, режиссеры братья Руссо переработали сцену, и родился этот культовый момент.

6) Том Хиддлстон знал о смерти Локи в «Мстителях: Война бесконечности» еще до съемок «Тора: Рагнарек». Он утверждает, что знание этого помогло ему лучше сыграть в «Рагнареке».

Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb

Хиддлстон уточнил: «Моей работе при создании образа Локи в «Торе: Рагнарек» я обязан тому, что знал, что произойдет с ним дальше. К концу этого фильма Локи снова был принят как брат Тора».

7) В свою очередь, Скарлетт Йоханссон узнала, что Наташа погибнет в «Финале», до начала съемок третьей и четвертой частей «Мстителей». Актриса рассказала, что это не казалось реальным, пока она не стояла в декорациях Вормира рядом с Джереми Реннером.

Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb

Как заявила Скарлетт: «"Финал" был печальным, но я была взволнована возможностью умереть с честью».

8) О том, что Тони Старк, вероятно, умрет, Кевин Файги впервые сказал Роберту Дауни младшему в декабре 2015 года, примерно в то время, когда они заканчивали «Первый мститель: Противостояние».

Файги говорит, что предложил Дауни идею «Человека-паука: Возвращение домой», а также третьей и четвертой частей «Мстителей», которые были частью того, что привело к завершению истории Железного Человека в КВМ.

9) Финальной сценой, снятой Робертом Дауни младшим в роли Старка, были эмоциональные последние слова Тони «А я – Железный Человек». Этот момент даже сняли прямо по соседству с тем местом, где Дауни провел свой первый скрин-тест в роли Железного Человека 12 лет назад.

Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb

10) Изначально для Железного Человека был написан диалог в «Мстителях: Финал», когда все герои прощаются с ним. Однако Роберт Дауни младший был непреклонен в том, что в конце Тони не нужно разговаривать, поскольку его бой был закончен.

11) Большинство членов актерского состава, задействованных в сцене похорон Тони Старка в «Мстителях: Финал», узнали, в каком эпизоде они участвуют, в тот день, когда прибыли на съемочную площадку.

Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb

Себастиан Стэн вспоминает, как ему сказали, что снимается свадьба, а затем актеры поняли, что Дауни с ними нет, и догадались, о чем этот момент на самом деле будет.

12) Фразу «Люблю тебя в 100 тысяч раз больше» (в оригинале – «I love you3,000») в детстве часто говорил сын Роберта Дауни младшего. Актер рассказал об этом сценаристам «Мстителей: Финал», и в итоге фразу включили в сценарий.

Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb
Фото с сайта IMDb