Ночные попутчики. Мама с маленькой девочкой. И куда вы собрались?

26 July

Надо было ехать ночью в аэропорт, встречать маму. Брат попросил его взять с собой. Пришлось сделать небольшой крюк. Ехать в аэропорт примерно 2 часа. Зима. Ночь. Лучше выехать по раньше. Подъезжая к деревне за братом,я увидел на обочине 2 силуэта. Подумал про себя:"Вот кому делать нефиг. Ночью в холод на дороге стоять." Забрал брата и рванул по маршруту. Выезжая из деревни,я осветил фарами эти 2 силуэта. Я был в шоке. Женщина и ребенок. Я проехал. Но, переглянувшись с братом,понял,что нужно вернуться к ним. Я развернулся и подъехал к ним. Спросил,куда они собрались. На улице холодно,ветер,ночь. Посадил их в машину.

Это были мама и её дочка. В непонятной, какой-то лёгкой одежде не по сезону. Я включил печку в машине по сильнее,чтобы они согрелись. Меня и моего брата мучил только один вопрос. Куда??? Эта мама начала рассказывать почему они здесь стояли. Знакомый парень приехал за ними на машине. У него был день рождения. Он их торопил. Они не успели нормально собираться. Привез из сюда. Обещал обратно отправить на такси. Но,в процессе праздника,сильно переусердствовал с алкоголем и начал себя неадекватно вести. Махал своими руками. Грубо выражался. Угрожал. Эта мама ничего больше не смогла придумать,как быстро уйти оттуда. Денег на такси нет. Да и вызывать такси с города проблематично. А им нужно в соседнее село,как раз мне по пути. Вот они и вышли на дорогу в надежде на попутчиков.

Я это все выслушал и решил их подбросить. Ну как так? Люди!!! Разве так можно? Ночью с ребенком на дороге? Да ещё и зимой. А если бы не я? Если бы никто не остановился? Или остановился бы какой-нибудь плохой человек? На эти вопросы она ответила,что ничего страшного,не впервой...я был просто в ауте от ответа.

Я довёз их до дома. Попросил эту маму так больше не делать. Вряд ли, конечно,она прислушается к моим советам. Всю дорогу мы с братом говорили о этой ситуации. Во время приехали в аэропорт. Рад,что им помог. Жаль Больше мне девочку. Подписывайтесь,пишите мнения, ставьте классы.